2017年11月28日

呑んだくれな休日

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨日は、私、お休みをいただきまして野毛へ飲みに行ってきました。
まずは、私が師匠と崇めているたこ焼き屋さんへ。
今回は知人もお店に立たれるということで、楽しみにしておりました。

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やっぱりたこ焼き最高ですな。

2軒目はママさんが素敵過ぎるおでん屋さんへ。

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温かいもの食べて、内臓が復活の兆し。

3軒目は白州専門店へ。

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白州ハイボール旨し。
同行していた方が、「ここは払う。」と言ってくれましたが、ボトルを入れていたので、結局奢ってもらえず。

4軒目は日本酒のお店へ。

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実は、ビールと同じペースで日本酒を飲んでしまって、次の日が使い物にならなくなるパターンが多々有り、日本酒に対する苦手意識が。
でも昨日は、美味しく楽しくいただけました。
ちょっとは大人になれたかも?!

5軒目は再度たこ焼き屋さんへ。
結局何玉食べたんだっけ?

6軒目は焼きそば屋さんへ。
ジャンケンハイボールなるものを注文、作戦立てて挑んで見事勝利。

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思い通りの展開で、酔っ払っていたこともあって、SNSでテンション高めの投稿をしてしまう。
一日経って恥ずかしくなり、投稿を消したくなったけど、消したら消したでいじられそうなのでそのままに。

結局、終電を逃してしまってタクシーに。
でも四人で乗ったので支払いはまあ許容範囲ではないでしょうか。

いやいやとっても楽しい一日でした。
お付き合いいただいた皆様、本当にありがとうございました。

よく食べ、よく飲み、よく遊び、よく笑い、よく学び、よく働く。
今日も頑張っていきましょう!



さて、本日は8月付く日ということで、1F・一房一献は【 たこ焼き 】営業です。
今回で76回目のエイトマン営業。
過去最高と噂の生地、秋期限定の【きのこクリームソース】、是非御賞味下さい。
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


パクチー海鮮サラダ
小田原産桜海老の刺身
もずくポン酢
玉葱のバルサミコロースト
銀杏の素揚げ
三陸産 焼き牡蠣
紫大根のソテー 豚そぼろバルサミコソース
鶏もも肉の刻み山葵和え
金目鯛の開き
三河産 アサリの白ワイン蒸し
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き はつ
ピッツァ マリナーラ
ペペロンチーノ


今日から登場は【小田原産桜海老の刺身】【玉葱のバルサミコロースト】。
本日はタナフェスから【ペペロンチーノ】の案内です↓


昨日から登場のペペロンチーノ。
ひっそりやってたつもりが、
意外と多くのご注文頂きまして、
昨日はペペロンチーノしか作ってないような錯覚に…
飲んでる最中のあのニンニクの香り、
ついつい手が伸びちゃうんですよね。
うんうん、わかります‼
って事で、今日もパスタが無くなるまで作ります。(前日5キロ注文)
〆のひと皿に是非!
三陸産の牡蠣も追加で仕入れました。
そちらも是非是非‼


人気のタナフェスパスタ。
是非是非。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○Vienna Lager (Chuckanut/アメリカ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 フェストヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Festival Saison Harvest Brew (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)
○宮崎ひでじビール 日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○宮崎ひでじビール きんかんビターエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
○素 (京都醸造/京都)
○深雪 (京都醸造/京都) 
○伊勢角屋麦酒 ゴールデンドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 プラチナドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○金鬼ペールエール ネルソン・モザイクver. (わかさいも本舗/北海道)
○#221 Session West Green IPA (うしとら)
○Pinner Throwback IPA(Oskar Blues/アメリカ)
○湘南ビール IPA HBC472 (熊澤酒造/神奈川)
○Oskar Blues IPA (Oskar Blues/アメリカ)
○毬男 (京都醸造/京都)
○Brown Hunting (ワイマーケット/愛知)
○富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
○Backwoods Bastard (Founders/アメリカ)
○DKML (Founders/アメリカ)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



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<HOPMANニュース>


○12月3日(日)大村男爵店長バースデーパーティー 
(※会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)


○12月4日(月)第17回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/455036307.html


○12月7日(木)お休みさせて頂きます。


○12月9日(土)“昼からHOPMAN”営業
通常と営業時間が異なります。
12:00 OPEN
20:30フードラストオーダー
21:00ドリンクラストオーダー
21:30 CLOSE
(※1F・一房一献は24:00フードラストオーダーで営業しております。)


○12月10日(日)第18回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/455036307.html


○12月23日(土)HOPMANクリスマスパーティー2017 〜山本啓SPECIAL LIVE〜


○12月24日(日)ツツイとタシロのクリスマスパーティー2017 
(会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)


○12月31日(日)HOPMANカウントダウンパーティー2017


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F


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1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
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後半、あんまりお金払った記憶が無くて。きちんと請求してください。 田代


posted by HOPMAN at 16:11| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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