どうもこんにちは、田代です。
昨日は久し振りにHOPMANの厨房にメインとして立ちました。
5年振りくらいかな。
違和感しかありませんでしたねぇ。
定番フードメニューはほぼ私が作ったはずなのに、分量とかわからなくなってるし、物がどこに置いてあるのかわからなくなってるし、もうドタバタ。
昨日は4月1日のbeerbarうしとら営業のフードメニューを日替わりフードメニューに入れ、なんとかラインナップを作りました。
これから大村男爵店長が休みの時は厨房に立つのですが、久し振りにHOPMANの厨房に立ってみて、オペレーションがなかなか難しそうで、これからどうしようか悩んじゃいます。
ここ数年は、たこ焼きと串揚げのことで頭がいっぱいでしたし。
とりあえず来週は二度漬け禁止ソースの串カツやってみようかな。
オープン当初にやっていた、諸事情で消えていった人気メニューも復活させてたいですねぇ。
色々考えてみます。
がんばります。
今日のHOPMAN厨房は大村男爵店長が復帰。
いきなり7品登場。
さすがでございます。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
海鮮パクチーサラダ
めかぶポン酢
怪味豆腐
そら豆のオーブン焼き
塩辛じゃがバター
鶏軟骨山椒煮
鰯のスパイス焼き
四川風麻婆茄子
牡蠣のアヒージョ
バターミルクフライドチキン
ラムスペアリブのチリミントグリル
ピッツァ チチニエリ
トマトソースのシンプルパスタ
千葉県産の新鮮な良いサイズの真イワシを入荷してきました〜。
写真じゃちょっと伝わりにくいかもですが、かなり大きくて食べ甲斐がありますよ〜。
今日はちょっと辛めにスパイスでマリネして香ばしく焼き上げようと思います。IPAと相性バッチリです!是非、お試しください! by大村男爵店長
本日のHOPMANビールラインナップでは、鬼伝説の限定醸造ビールが登場です。
ブルワーさんからの案内です↓
『NEW湯煙WIPA』(ウィートIPA)
ABV6.5% IBU40
小麦麦芽・フレークドウィート・オーツ麦も使用し、ホップはモザイク・シトラ・ビックシークレットをメインに使っています。
今回も、NEな造り方です!
特徴的には、フルーティーな香り豊かでジューシー。ビックシークレットもいい感じですね。NEW大湯沼IPA比べると甘く、小麦の感じも有ると思います。
限定3回連続ヘイジーですが
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ
どうぞ御賞味くださいませ。
本日、1F“毎日が違う顔”一房一献は【 串揚げ 】営業です。(※HOPMANは通常営業です。)
昨日、1Fが『beerbarうしとら茅ヶ崎店』になると本当に信じた方が来て、これから私のことをマスターと呼べなくなる、なんて呼べばいいのか、なんて話も。
すいません、紛らわしいエイプリールネタで。
これからも、私の【 串揚げ 】パンカイくんとの【 たこ焼き 】大村男爵店長の【 ラーメン 】
を軸に、ゲストの方にも協力していただいて“毎日が違う顔”として営業していきます。
どうぞよろしくお願い致します。
本日の営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
HOPMAN共々よろしくお願いいたします。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
●まるでるつぼ (京都醸造/京都)
●志賀高原ビール IPA リアルエール (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
◯欧州の風 (京都醸造/京都)
◯鬼伝説 NEW湯煙WIPA (わかさいも本舗/北海道)
本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓
◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
◯欧州の風 (京都醸造/京都)
◯鬼伝説 白鬼ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
◯箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール Blue Bird Day Saison (玉村本店/長野)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯湘南ビール SAKURA GOSE (熊澤酒造/神奈川)
◯湘南ビール 本柚子セゾン (熊澤酒造/神奈川)
◯鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
◯Fortunate Islands (Modern Times/アメリカ)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ザイトス・グレーシアVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯Purple Sky Pale Ale (ワイマーケット/愛知)
◯富士桜高原麦酒 夢幻 (富士観光開発/山梨)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯春の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯鬼伝説 NEW湯煙WIPA (わかさいも本舗/北海道)
◯Hoptologist DIPA (Knee Deep/アメリカ)
◯Loral & Dr. Rudi's Inevitable Adventure Double IPA (Stone/アメリカ)
◯Fat Tire (New Belgium/アメリカ)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯#251 塩大福スタウト (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
◯Trippel (NewBelgium/アメリカ)
◯メイプルフュージョンスコッチエール (ワイマーケット/愛知)
本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯4月23日(火)お休みさせて頂きます。
○“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
次回の活動の案内→ http://hopman.seesaa.net/article/458373123.html
・4月10日(火)第24回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)
・4月16日(月)第25回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)
・5月15日(火)第26回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)
◯7月1日(日)富士桜高原麦酒20週年記念イベントHOPMANバスツアー開催予定
○お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
串揚げ食べに行きたい。 田代
2018年04月04日
この記事へのコメント
コメントを書く