2018年05月11日

卒業したい

こんにちは、HOPMAN田代です。
一昨日、昨日と、ゴールデンウィークからの連勤を終え、久し振りにお休みをいただきました。
一日目は、家のエアコン取り換えに立ち会い、夜はHOPMANの階段をアーティストの方に塗ってもらおうと思いまして、その打ち合わせを。
もちろん飲みながら。
大好きな焼鳥屋さんからお洒落なバーと、二軒梯子。
いい時間が過ごせました。
でもちょっと飲み過ぎたのね。
二日目は、HOPMANの事務仕事やメンテナンスをいろいろやろうと思っていたけど、思いの外ダメージが残ってしまい、全然できず。
夜は、昨年に湘南ビールの醸造長と一緒に開催したクリスマスパーティーのビンゴ大会での景品『ツツイ&タシロと一緒に飲みに行く会』を決行。
天婦羅屋さんに行って、クラフトビールのお店に行って、茅ヶ崎に帰ってきて日本酒のお店へ。

32244244_1690464737703420_4383259956611121152_n.jpg

いやいやよく飲み、よく食べた。
内蔵爆発するかと思ったよ。
今日は、昨日の挽回を図ろうと早起きしようと思っていたけど、ダメージ大でなかなか布団から出られず。
結局ギリギリで出勤。
ボロボロな休み明け、こういうの卒業したい。
だんだん体の調子が整ってきました。
いつもの流れだとあと2時間位で完全復活。
今日もがんばります。



本日のHOPMANのビールラインアップでは【#264 Dear IBUKI (うしとら)】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


久々にDearシリーズを造りました!
Dearシリーズは、シングルモルト、シングルホップのビールです。
「Dear IBUKI」は以前にも一度仕込んでおり、ご好評だったために再醸造を行いました!
改めてこのホップの説明をさせてもらうと、“IBUKI”はカイコガネと言う名前でも知られる国産ホップです。KIRIN
さんからのご厚意で契約栽培の国産ホップを分けていただき、このビールを造ることができました。
香りの特徴はやわらかなフラワリー感と、程よいスパイシーさ。これはもうピルスナーにぴったりなホップです!
そんなピルスナー向きのホップIBUKIを使ったこのビールの仕上がりは、クリーンなモルト感と、やや強めの苦み、
そしてふわりと香るIBUKIの香りは非常にバランスがよくしあがっています。
非常に貴重なホップを使ったビールですので、ぜひこの機会にどうぞ!


どうぞ御賞味くださいませ。



5月11日(金)・12日(土)の二日間、1F“毎日が違う顔”一房一献は【 串揚げ 】営業です。(※HOPMANは通常営業です。)
NEWスタッフ加入により脱ワンオペとなりましたが、新体制が整うまで、席数をワンオペと同じく少なめで営業させて頂きます。
ご来店時は是非御予約を。
また、HOPMANで待機していただければ、席が御用意でき次第ご案内させていただきますので。
どうぞよろしくお願いいたします。
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


HOPMAN共々よろしくお願いいたします。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


鶏ささみとわさび菜のサラダ
もずくポン酢
舞茸の炭火焼き フレッシュパセリソース
ミネストローネ
谷中しょうがの肉巻き天ぷら
鶏とろ刻み山葵和え
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
ケイジャンポークソテー
骨付き鶏もも肉のレモンクリーム煮
ピッツァチチニエリ
ジェノベーゼのパスタ



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓
●スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
●ヘドバン (リパブリュー/静岡)
●湘南ビール IPA HBC438 (熊澤酒造/神奈川)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

◯#264 Dear IBUKI (うしとら)
◯Lagunitas IPA (Lagunitas/アメリカ)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯#264 Dear IBUKI (うしとら)
◯欧州の風 (京都醸造/京都)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯白髪の双子 (京都醸造/京都)
◯Sour Saison (New Belgium/アメリカ)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
◯フルーツパーラー (南信州ビール/長野)
◯#265 キューティ”スモーキン”ハニー (うしとら)
◯志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
◯うららかに (京都醸造/京都)
◯木漏れ日 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレットver. (わかさいも本舗/北海道)
◯GO TO IPA (STONE/アメリカ)
◯Lagunitas IPA (Lagunitas/アメリカ)
◯春の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯Joy Juice Ver.2 (AJB/長野)
◯Broken Dishes (Knee Deep/アメリカ)
◯HAVNOR (Modern Times/アメリカ)
◯鬼伝説 NEW大湯沼IPA (わかさいも本舗/北海道)
◯夜影の蜃気楼 (京都醸造/京都)
◯麦茶酒 (リパブリュー/静岡)
◯チョコっとナッツバニラポーター (リパブリュー/静岡)
◯志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)
◯富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
◯湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
前回の活動の案内→ http://hopman.seesaa.net/article/458731552.html
・5月15日(火)第26回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)
・6月24日(日)第27回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)


◯7月1日(日)富士桜高原麦酒20週年記念イベントHOPMANバスツアー開催予定


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


お酒を飲むときは必ずチェイサーを用意する癖をつけてみようっと。

posted by HOPMAN at 16:21| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: