昨日は更新遅くなってすいませんでした。
内容もペラペラで。
昨日はオープンの15時から何軒か御予約をいただいていたので、15時までに仕込みや事務作業をバッチリ終わらせようと、いつもより2時間早く出勤。
でも、作業量が多すぎて、仕込みも事務作業も中途半端な状態で15時を迎えることに。
そして、ありがたいことに直ぐに店内お客さんでいっぱいに。
仕込みが中途半端だったこともあり、ドタバタしてしまいました。
クミちゃん曰く、今までで一番忙しかったとのこと。
お越しいただいた皆様、どうもすいませんでした。
やっとパソコンに向き合えたのは20時。
今までで一番遅い時間の更新になってしまったのかな。
これから、更に1時間早く出勤します。
とは言うものの、後半はのんびりで、いつもより早く締め作業が終わり、飲みに出かけちゃいました。
一昨々日や一昨日も、一瞬ドタバタになることがあっても、基本のんびり営業。
お盆休み、落ち着いて美味しいビールを飲みたいという方、是非、HOPMANへ!
8月のHOPMANは休まず営業しております。
15時オープン、
23:30フードラストオーダー、
24:00ドリンクラストオーダー、
24:30クローズ
(※23:30以降、店内にお客様がいない場合、クローズとなることがあります。)
そして、8月16日(木)・19日(金)は1F“毎日が違う顔”一房一献で【 串揚げ 】営業を開催致します。
18:00オープン
24:00フードラストオーダー
店内の状況を見て、クローズさせていただいております。
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
HOPMAN共々よろしくお願いいたします。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
今日は【 新秋刀魚の炭火焼き 】が登場。
気づけばもう8月も後半ですねぇ。
早い、早い…。
本日提供のフードメニューは全部で36品↓
野菜のぬか漬け
肉味噌きゅうり
冷しフルーツトマト
チラガーポン酢
おぼろ豆腐とろろがけ
のりたまキムチ
薬味たっぷりサラダ
ヒラマサとサーモンの海鮮サラダ
椎茸炭火焼き
ポテトフライ
冬瓜の鶏そぼろ餡かけ
夏野菜のフリット
栃尾の油揚げしらすおろしのせ
レンコンチーズ焼き
ゆで豚もやしキャベツ 香味タレ
四川風麻婆豆腐
鯵のフィッシュ&チップス
北海道産新秋刀魚炭火焼き
鶏もも刻みわさび和え
鶏とろ炭火炙り焼き
シェパーズパイ
ソーセージ クラカウアー
ソーセージ ゲルダーレンダー
ソーセージ フランクフルター
ソーセージ ハーブクロイター
ソーセージ チリ
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
コーンクリームピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
鶏油のまぜそば
麦チョコカシューナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこのせ
チョコアイス コーヒー豆&クラッシュナッツ
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
●HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓
◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Lager SUMMER (富士観光開発/山梨)
◯#295 爽健ビター (うしとら)
◯湘南ビール ヴァイツェン (熊澤酒造/神奈川)
◯志賀高原ビール "SHOUBU" No Miyama Weizen (玉村本店/長野)
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Ale -Summer- (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール "SHOUBU" No Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯塩天下 (京都醸造/京都)
◯Hoppy Sour (Repubrew/静岡)
◯志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
◯Pectin Pale Ale (Repubrew/静岡)
◯#290 はとぽっぽエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
◯Hop Monochrome Ver.Loral (ワイマーケット/愛知)
◯Hop Monochrome Ver.Galaxy2 (ワイマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA (玉村本店/長野)
◯#286 風神 (うしとら)
◯Windows Up (Alpine/アメリカ)
◯毬男 (京都醸造/京都)
◯Double Overhead (Maui/アメリカ)
◯だるま (京都醸造/京都)
◯Chestnut Duchess (Devil Craft/東京)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯#282 マシマシの黒`18夏 (うしとら)
本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯8月19日(日)・20日(月)鮨裕さんとイベント【 伊勢志摩、英虞湾にうかぶ桟橋の上で、たこ焼きパーティー 】を開催致します。
https://www.facebook.com/events/1786831658067560/
https://twipla.jp/events/326767
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=86595054
◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・8月30日(木)第30回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)
◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
8周年感謝祭以来、早起きできる体質になった気がする。 田代
【関連する記事】