こんにちは、田代です。
昨日は1F“毎日が違う顔”一房一献にて【 串揚げ 】営業を開催させていただきました。
ありがたいことにリピーターの方や、口コミからご来店してくださる方が増えてきています。
昨日はオープン後、しばらくして満席になり、お客さんが入れ替わりながら、23時過ぎに少しゆったりとなりました。
お席にご案内できなかった皆様、誠に申し訳ありませんでした。
そこからもご来店があり、結局3時まで営業。
深夜になってからのゆっくりお客さんと話せる時間、結構好きなんすよね。
今日の一房一献は、遅い時間に串揚げ見習いスタッフが入ってくれます。
もっと安定して一房一献を開けられるよう計画中。
また、金曜日の遅い時間のワンオペには限界があるので、二人体制は非常に心強い。
今日も、18:00オープン、24:00フードラストオーダー。
24:00以降、店内の状況を見て、クローズさせていただいております。
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
HOPMAN共々よろしくお願いいたします。
8月のHOPMANは休まず、通常営業となります。
15:00オープン、
23:30フードラストオーダー、
24:00ドリンクラストオーダー、
24:30クローズ
※23:30以降、店内にお客様がいない場合、クローズとなることがあります。
本日のHOPMANのビールラインナップでは、うしとら【 #293 うっ!梅ぇ〜IPA!! 】が初登場。
ブルワリーさんからの案内です↓
南高梅 × IPA = うっ!梅ぇ〜IPA!!
うしとらの中で人気のスタイルであるフルーツビールとIPA。今回はその二つのスタイルを掛け合わせてオモシロキビールを造り
ました。
今回使用した梅は和歌山県の八旗農園様の南高梅。高品質な梅からはバブルガムのような甘い香りが溢れ出てブルワー一同感銘
を受けました。その梅を麦汁煮沸と二次発酵のときにどっさりと投入。ホップもたくさん使いましたので結果価格がすごいこと
になってしまいました。。。しかしながらその分飲みごたえと満足感は抜群に良いです。梅の香りとホップの柑橘・トロピカル
香が合わさりミックスジュースのような濃厚で多元的な香りが鼻の中を満たします。口に含んだ際のジューシー感はまさにうし
とらのIPAのそれ。そして今回乳酸発酵はさせておりませんが、梅のクエン酸がビールに広がって爽やかな酸味が味わいのアクセ
ントになっており、サワーIPAとしても楽しんでいただけます。
高級南高梅を使ったビールは日本ならではのもので、輸入ビールにはない味わいがあります。日本人として是非ご賞味いただき
たい一杯です。
どうぞ御賞味下さいませ。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
今日はいくつかメニューが入れ替わっています。
そして昨日早くに売切れてしまった【 新秋刀魚の炭火焼き 】再登場です。
本日提供のフードメニューは全部で34品↓
肉味噌きゅうり
冷しフルーツトマト
もずくポン酢
パクチーきくらげ黒酢だれ
のりたまキムチ
薬味たっぷりサラダ
ヒラマサとサーモンの海鮮サラダ
ポテトフライ
夏野菜のフリット
栃尾の油揚げ じゃこおろしのせ
レンコンチーズ焼き
四川風麻婆豆腐
鯵のフィッシュ&チップス
北海道産新秋刀魚炭火焼き
鶏皮揚げ おろしポン酢
ハムカツ
鶏もも刻みわさび和え
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
シェパーズパイ
ソーセージ クラカウアー
ソーセージ ゲルダーレンダー
ソーセージ チリ
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
コーンクリームピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
鶏油のまぜそば
麦チョコカシューナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこのせ
チョコアイス コーヒー豆&クラッシュナッツ
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
●だるま (京都醸造/京都)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
◯志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
◯#293 うっ!梅ぇ〜IPA!! (うしとら)
本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓
◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Lager SUMMER (富士観光開発/山梨)
◯#295 爽健ビター (うしとら)
◯湘南ビール ヴァイツェン (熊澤酒造/神奈川)
◯志賀高原ビール "SHOUBU" No Miyama Weizen (玉村本店/長野)
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Ale -Summer- (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール "SHOUBU" No Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯塩天下 (京都醸造/京都)
◯Hoppy Sour (Repubrew/静岡)
◯志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
◯Pectin Pale Ale (Repubrew/静岡)
◯#290 はとぽっぽエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
◯Hop Monochrome Ver.Loral (ワイマーケット/愛知)
◯Hop Monochrome Ver.Galaxy2 (ワイマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA (玉村本店/長野)
◯#293 うっ!梅ぇ〜IPA!! (うしとら)
◯#286 風神 (うしとら)
◯Windows Up (Alpine/アメリカ)
◯毬男 (京都醸造/京都)
◯Double Overhead (Maui/アメリカ)
◯Chestnut Duchess (Devil Craft/東京)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯#282 マシマシの黒`18夏 (うしとら)
本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯8月19日(日)・20日(月)鮨裕さんとイベント【 伊勢志摩、英虞湾にうかぶ桟橋の上で、たこ焼きパーティー 】を開催致します。
https://www.facebook.com/events/1786831658067560/
https://twipla.jp/events/326767
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=86595054
◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・8月30日(木)第30回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)
◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
みなさん帰られてから、カウンターでホスト界の帝王の動画を見て朝を迎えたのした。
なにやってんだか…。 田代
2018年08月17日
この記事へのコメント
コメントを書く