こんにちは、田代です。
昨日は私、休みをいただいちゃいまして。
一昨日のパンカイくんのバースデーパーティー、お祝いに来てくださった皆様、どうもありがとうございました。
私がHOPMANを開業した歳でもある31歳になったということで、本人もなにかしら感じているようです。
今後の活躍に期待です。
また一年間よろしくお願いいたします。
私も一緒に燃え尽きたバースデーパーティーの営業後は、カラオケ行って(最近、スタッフだれかしらの誕生日にこのパターン多い。なみに私は過去のトラウマでまったく歌えません。)、パンカイくんに熱唱してもらいました。
パンカイくん、眩しかったぜ。
家に着いたのは朝の6時位だったと思います。
がんばったんだな。
昨日は昨日で、休みが合ったので、パンカイくんの希望でタヰヨウ酒場さんへ。
上しろ串サイコーであります。
大将にはいつもより勢いが弱いと言われちゃいました。
前日のダメージが残ってたんだな。
お腹いっぱいになって、珍しく早めに帰路へ。
駅ではぐれちゃって別々でしたが、無事に茅ヶ崎に帰ってきました。
今日からまた頑張れそうです。
本日のHOPMANビールラインナップでは、限定醸造のビールが2つ登場です。
◯#304 桃色吐息 (うしとら)
金色〜銀色〜桃色吐息〜♪
今回は和歌山県にある八旗農園の「桃」使用しました!
品種は「白鳳」と「清水白桃」のブレンドです。どちらも肉質は緻密で繊維が少なく、果汁がとても多い桃です。甘みが強く、食べた時に果汁がぼたぼたと滴るほどジューシーな品種です。
そんな食べておいしい桃をビールに100s漬け込みました!
さらに、このビールはケトルサワーリングを行っているため、乳酸由来の酸味、そして桃由来の酸味も感じることが出来ます。
麦汁と果実を同時に発酵させているため、果汁の甘さなどは控えめで、とにかくドライです。まだまだ暑いこの時期にごくごく飲んでもらいたいビールです!
桃は香りが強く、味などもビールによく合うので、この時期ブルワリー各社がこぞって桃を使ったビール仕込みます。いろいろなブルワリー発売される「桃」を使ったビールを飲み比べてみるのも面白いのではないでしょうか!
◯湘南ビール セッションIPA (熊澤酒造/神奈川)
セッションビールとは、伝統的なビアスタイルに該当するがアルコール度数だけがその基準より低いビールを指します。今回は IPA の特徴を残しつつ低アルコールがもたらすキャラクターとの調和を是非お試し下さい!! アメリカのクラフトビールシーンで定着しているセッション IPA は日本でもスタンダードになりつつあります。
今回は 4種類のアメリカンホップ(モザイク、アマリロ、シムコー、エキノックス)を仕込み時 に投入し、ドライホップにはクライオホップをふんだんに使用しました。 シトラス系ホップがもたらす驚くほどクリーンで華やかなアロマと低アルコールならではの 柔らかな口当たりが、爽やかで何杯でも楽しめる飲みやすさが特徴です。
さらに、志賀高原ビール 【Miyama Blonde】も開栓です。
定番ビールも大事なのです。
只今、HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECT第3弾を発動中です。
GIRIGIRIMANについて
http://hopman.seesaa.net/article/460517493.html
今回は、みんな大好き志賀高原ビール【 DPA 】、パイント790円(税抜)なり。
15リットル樽×4本の入荷となっています。
少しでも廃棄を減らしたいので、USパイントグラス(473ml)のみの提供とさせて頂きます。
杯数制限は致しません。
ガンガン飲みましょうよ。
盛り上がってくださいよ。
ラスト1樽。
どうぞ、どうぞ。
本日は、1F“毎日が違う顔”一房一献で【 たこ焼き 】営業を開催致します。
(※HOPMANは通常営業です。)
8が付く日ということでエイトマン営業。
今日は金曜日ということで、いつもより仕込みを多めにしております。
NEWたこ焼きプレートだし、焼きまくっちゃいますよ!
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
HOPMAN共々よろしくお願いいたします。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
【スペイン産ガリシア栗豚トントロ炭火焼き】【子羊の骨付き肩ロース炭火焼き】【鶏ハツ炭火炙り焼き】【燻製ミックスナッツ】登場です。
肉多めのメニュー構成。
一週間がんばったご褒美に!
どうぞ御賞味下さいませ。
本日提供のフードメニューは全部で36品↓
野菜のぬか漬け
もやしとパクチーのナンプラーレモン
肉味噌胡瓜
もずくポン酢
パクチーきくらげ
鯖と胡瓜の冷製
きのこのブルスケッタ
いぶりがっこクリームチーズ
薬味たっぷりサラダ
カンパチとメバチマグロの海鮮サラダ
ポテトフライ
レンコンチーズ焼き
下町風肉豆腐
秋刀魚のコンフィ
四川風麻婆茄子
秋鮭のフィッシュ&チップス
鶏もも刻みわさび和え
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
スペイン産ガリシア栗豚トントロ炭火焼き
子羊の骨付き肩ロース炭火焼き
シェパーズパイ
ソーセージ クラカウアー
ソーセージ ゲルダーレンダー
ソーセージ フランクフルト
ソーセージ ハーブクロイター
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
スパゲッティ レモンクリーム
バニラアイス かりかりじゃこのせ
コーヒーナッツチョコレートアイス
燻製ミックスナッツ
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●#297 はみだしセゾン (うしとら)
●#302 男梅サマー (うしとら)
●Mosaic Session IPA (Karl Strauss/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯#304 桃色吐息 (うしとら)
◯湘南ビール セッションIPA (熊澤酒造/神奈川)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯NOMASARU WHEAT (忽布古丹/北海道)
◯Not So Amber Lager (忽布古丹/北海道)
◯箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
◯大山Gビール シムコ・デ・ヴァイス (久米桜酒造/鳥取)
◯志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Weizen (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯Yamamomo GOSE (Repabrew/静岡)
◯#304 桃色吐息 (うしとら)
◯湘南ビール レモングラスホッパー (熊澤酒造/神奈川)
◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯なごり雪 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ファルコナーズフライト&ザイトスver. (わかさいも本舗/北海道)
◯IBUない Lemon Drop (AJB/長野)
◯湘南ビール セッションIPA (熊澤酒造/神奈川)
◯ねんごろホップセッションIPA (忽布古丹/北海道)
◯志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯#303 West Green IPA けやきVer. (うしとら)
◯Isomerizer IPA (Karl Strauss/アメリカ)
◯Aurora Hoppyalis (Karl Strauss/アメリカ)
◯鬼伝説 金鬼WIPA (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗/北海道)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯枯淡ポーター (忽布古丹/北海道)
◯湘南ビール ベルジャンスタウト (熊澤酒造/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯10月1日(月)HOPMAN/一房一献の営業をお休みさせて頂きます。
◯10月28日(日)は貸切営業となります。
◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・10月2日(火)第32回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/461640982.html
・10月28日(日)Beer Hunting Urawa さんと交流試合(岡崎慎司フットサルフィールド 13:00〜16:00)
◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
ついにユニフォーム完成の連絡が! 田代
2018年09月28日
この記事へのコメント
コメントを書く