2018年11月30日

2018年12月の営業について

どうもこんにちは、田代です。
遅くなりました。
12月の予定を発表させていただきます。

まずは2F・HOPMAN、


◯12月17日(月)はお休みさせていただきます。

◯12月31日(月)HOPMANカウントダウンパーティー2018


カウントダウンパーティーの営業時間はまた後日発表させて頂きます。
毎年恒例、笑ってはいけない番組と紅白の番組を同時放送いたします。(今年は格闘技も気になる。)
近年は、ゆるゆるとのんびりな感じに。
なので、キャッシュオンデリバリーではなく、通常通りの会計システムで。
カウンターも立ち呑みではなく、通常通り椅子を用意致します。
新年を迎えてから振る舞いビール登場です。
是非、一緒に新年を迎えましょう。
ちなみに今年は元旦も営業予定です。

会場は1F・一房一献となりますが、イベントを2つを開催致します。


◯12月3日(月)大村男爵店長誕生日パーティー 

◯12月24日(月)ツツイとタシロのクリスマスパーティー2018 


前日に湘南国際マラソンに参加する大村男爵店長。
無事に誕生日を迎えられるか?!(いざとなればずっと座って飲んでてもらいましょう。)
12月29日(土)はカナちゃんバースデーですが、本人の希望で通常営業ですが、是非、お祝いに来てくださーい。

3年連続開催のツツイとタシロのクリスマスパーティー。
クリスマスイブということで、一緒にワイワイ楽しく飲みましょう。
ジャンケン大会やっちゃおうかな。


お次は1F・一房一献、


“串揚げ”営業  (18時〜24時L.O)
1日(土)
6日(木)、7日(金)
20(木)、21日(金
27日(木)、29日(土)

“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(土)、18日(火)、28日(金)

“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
22日(土)、23日(日)

“おでん”営業  (18時〜24時L.O)
13日(木)、14日(金)、15日(土)

12日(水)は貸切営業となります。


以上、12月のHOPMAN/一房一献の営業スケジュールとなります。
2018年もあと一ヶ月。
どうぞよろしくお願いいたします。


本日のHOPMANビールラインナップでは、初登場のビールが2つ。
ブルワリーさんからの案内です↓


◯#325 11AM (うしとら)
東京・大塚にあるビアバー「Broseley」様の11周年記念ビールです!
こちらのお店は大塚で11年続くビアバーで、毎年周年記念ビールを作らせていただいています。今回のビールは、「グラッシーさと、昼から飲めるようなキレのある口当たり」を求めて仕込んだ、少し硬派なペールエールです。
最近のビールと大きく違うのが使用ホップです。うしとらが多く使っているMosaicやEkuanotに代表されるようなザ・トロピカルな香りのするホップではなく、青々とした香りのある、Columbus、Chinook、Cascadeを主体に使用し、草っぽさプラスほんのり柑橘の香りを乗せました。
エグさ・渋さを抑えつつ、大量にホップを使用する方法とっており、いわゆるホップバーストという手法で、煮沸の終了間際にホップを放り込むことでビタリングしています。
とはいえこのビールはペールエールとしては苦い方ですけどね!!
モルト感はあまり強調せず、ライトな飲み口でフワッと香るホップを楽しめる一杯です。
午前11時から飲んでも大丈夫!?なビールをお楽しみください!


◯時つ風  (忽布古丹/北海道)
ABV : 4.5% IBU : 41
Style : アメリカン・セッションIPA
豊かなホップのキャラクターを保持しながら、低アルコールで飲み疲れないセッションIPAというスタイルは、生み出されてから今日まで高い人気を誇っています。
最初の一杯から、中盤の中休み、そして締めの1杯に至るまで、いつ飲んでもピッタリとくる様は正に時つ風(ちょうどよいときに吹く風のこと)の如しです。
時つ風は、シトラス感が爆発する植竹秘伝のホップのコンビネーションに、ふんわりと甘みを感じられるモルトを合わせ、ハイドリンカビリティながら飲みごたえも感じられる仕上がりです。
無濾過ながらピカピカになるまで磨いた、宝石のような輝きもこだわりの一つです。


どうぞご賞味下さいませ。



1F“毎日が違う顔”一房一献、今週は11月29日(木)・30日(金)・12月1日(土)と三日連続【串揚げ】営業となります。
営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/

HOPMAN共々、よろしくお願いいたします。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日提供のフードメニューは全部で35品↓ 


COLD DISH
野沢菜漬け
肉味噌胡瓜
もずくポン酢
パクチーきくらげ黒酢だれ
鯖と胡瓜の冷製
薬味たっぷりサラダ
ブリとサーモンの海鮮サラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏はつ炭火炙り焼き

FRIED FOOD
銀杏素揚げ
今金男爵ポテトフライ
ハムカツ
秋鮭のフィッシュアンドチップス

HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
シェパーズパイ
スパイス煮込みハンバーグ

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
スパイシーチリ

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
スモークミックスナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこ
ラムレーズンバニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いた志賀高原ビール、4樽↓

●SHOUBU” no Miyama Weizen
●grand rouge
●木樽熟成 山伏 red
●Not So Special 2017


本日、新たに開栓するビール、5樽↓

◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯湘南ビール バレンシアオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
◯#325 11AM (うしとら)
◯時つ風  (忽布古丹/北海道)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯志賀高原ビール India Miyama Lager (玉村本店/長野)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール “SHOUBU” no Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール bramely saison (玉村本店/長野)
◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯湘南ビール バレンシアオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
◯#325 11AM (うしとら)
◯志賀高原ビール IBrA "India Brown Ale" (玉村本店/長野)
◯時つ風  (忽布古丹/北海道)
◯志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 1t IPA Habanero (玉村本店/長野) 
◯志賀高原ビール IISS "Imperial Indian Summer Saison" (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール W-IBA -MASAJI THE GREAT- (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール The Far East / Barrel Aged Imperial House IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール The Far East / Barrel Aged Imperial House IPA 新バッチ (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Porter リアルエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Takashi Imperial Stout 2012 (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Takashi Imperial Stout 新バッチ (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール TAKASHI ICHIRO (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール TAKASHI ICHIRO PETE!? (玉村本店/長野)
◯Hair of the Dog x 志賀高原 / ADAMU (玉村本店/長野)
◯Hair of the Dog x 志賀高原 / EKHARDT (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 一石三鳥 (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール MASAJI ICHIRO CHICHIBU (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール MASAJI ICHIRO BOURBON (玉村本店/長野)
◯PIPEWORKS x TRUNK志賀高原 / UFO (Unidentified Fermented Object) (玉村本店/長野)


その他、ビール以外を樽生で、

◯縁喜 ひとごこち 純米吟醸無濾過生原酒 (玉村本店/長野)
◯樽生レモンサワー
◯樽生角ハイボール

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯12月3日(月)大村男爵店長誕生日パーティー 
(会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)


◯12月17日(月)はお休みさせていただきます。


◯12月24日(月)ツツイとタシロのクリスマスパーティー2018 
(会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)


◯12月31日(月)HOPMANカウントダウンパーティー2018


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・12月12日(水)第36回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド 19:00〜21:00) 


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


スタッフ忘年会を予定していた場所、予約取れなかったのね…。 田代


posted by HOPMAN at 17:29| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: