どうもこんにちは、HOPMANオオムラです。
先日の誕生日の際にはたくさんの方にお祝いをしていただきまして、
改めてありがとうございました。
1つ歳を取っただけで何か変わるというわけではありませんが、
気持ち新たに頑張っていこうと思いまーす。
今後ともよろしくお願いいたします!
てなわけで、今日も皆様の御来店お待ちしてまーす。
12月1日(土)〜8日(土)の期間、商店会の催しで、歳末スクラッチ抽選会をやっております。
昨年バンバン当たりが出て、1等5000円の商品券ゲットした方も。
今年は、旅行券1万円をゲットした方が。
お会計2,000円分で1枚スクラッチをプレゼントさせて頂きます。
是非、景品をゲットしていってくださーい!
本日開栓のビールから、こちらをご紹介。
以下、ブルワリーさんからの案内です↓
【荷下夫の一息/京都醸造】
ビールの面白さの1つは、四季それぞれにぴったり合うビールがあるということではないでしょうか。暑い京都の夏には軽めでジューシーさやホップ感のあるビールが乾いた喉を美味しく潤すのに最高で、寒い冬にはインペリアルスタウトやコーヒースタウトなどがまさにうってつけではないでしょうか。秋はというと、モルト感のあるビールがおいしく、秋から冬へと移り変わる数カ月は秋と冬に飲みたくなるビールの間をとったような要素のビールがピッタリなのではないでしょうか。
今回のビールはまさにそういった頭に浮かぶ想いに応えるものとなりました。イギリス産のクリスタル麦芽が全体をしっかりかつ濃厚な甘みで支え、それにチョコレート麦芽とロースト大麦が合わさってミルクチョコレートのような特徴も感じられます。また、酵母が甘い蜂蜜のような、かつフルーティーな風味を生んだことで、各原材料が絶妙に調和し合っています。冷え込みが増してゆく秋、そしてその後訪れる冬といった移り行くこれからの時期にまさにふさわしいビールといえるでしょう。
名前の由来:「ポーター」18世紀のロンドンで船荷の積み下ろしをする労働者の間で大流行したことからポーター(荷運び屋)という名前で愛されたビールのスタイル。 一日の労働を終えた後にさっと手早く楽しむに適したポーターのスムースでありながらしっかりとしたその飲み口は、瞬く間にファンを増やし、時の大統領ジョージ・ワシントンの心までわしづかみにしたと言われています。 かつての荷下夫がそうしたように、「お疲れさま」の一言と共に、自分へのご褒美として「荷下夫の一息」を1杯いかがでしょうか。
どうぞご賞味下さいませ。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で41品↓
COLD DISH
野沢菜漬け
肉味噌胡瓜
もずくポン酢
パクチーきくらげ黒酢だれ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
薬味たっぷりサラダ
真鯛とブリの海鮮サラダ
豆苗と豚しゃぶのサラダ
CHARCOAL GRILLED
椎茸炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
FRIED FOOD
銀杏素揚げ
今金男爵ポテトフライ
ハムカツ
鯵のフィッシュアンドチップス
チキン紅生姜南蛮
HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
豚バラ軟骨ナンプラー梅煮込み
四川風麻婆豆腐
シェパーズパイ
SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
スパイシーチリ
PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
魚醤うどん 豚バラ肉とパクチーのせ
カレーうどん
THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
スモークミックスナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこ
ラムレーズンバニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いた志賀高原ビール、2樽↓
●鬼伝説 NEW地獄谷IPA (わかさいも本舗/北海道)
●志賀高原ビール Porter (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
◯荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
◯富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯道産子SMaSH (忽布古丹/北海道)
◯志賀高原ビール India Miyama Lager (玉村本店/長野)
◯ジラフ (リパブリュー/静岡)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯ネルセゾン (リパブリュー/静岡)
◯#311 手搾りラズベリーサワー (うしとら)
◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯湘南ビール バレンシアオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯玉乗り姉妹 (京都醸造/京都)
◯#325 11AM (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール SPリアルver. (わかさいも本舗/北海道)
◯湘南ビール IPL (熊澤酒造/神奈川)
◯時つ風 (忽布古丹/北海道)
◯#328 風神 (うしとら)
◯#326 雷神 (うしとら)
◯志賀高原ビール W-IBA -MASAJI THE GREAT- (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール The Far East / Barrel Aged Imperial House IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール The Far East / Barrel Aged Imperial House IPA 新バッチ (玉村本店/長野)
◯荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
◯富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール TAKASHI ICHIRO (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール TAKASHI ICHIRO PETE!? (玉村本店/長野)
◯Hair of the Dog x 志賀高原 / ADAMU (玉村本店/長野)
◯Hair of the Dog x 志賀高原 / EKHARDT (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 一石三鳥 (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール MASAJI ICHIRO CHICHIBU (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール MASAJI ICHIRO BOURBON (玉村本店/長野)
その他、ビール以外を樽生で、
◯縁喜 ひとごこち 純米吟醸無濾過生原酒 (玉村本店/長野)
◯樽生レモンサワー
◯樽生角ハイボール
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯12月17日(月)はお休みさせていただきます。
◯12月24日(月)ツツイとタシロのクリスマスパーティー2018
(会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)
◯12月31日(月)HOPMANカウントダウンパーティー2018
◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・12月12日(水)第36回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド 19:00〜21:00)
・1月21日(月)第37回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30)
◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
まだ足が痛いよ 男爵
2018年12月05日
この記事へのコメント
コメントを書く