どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨夜お客さんからメールが届きまして。
早くHOPMANでビールが飲みたいと、帰路で爆走した結果、
罰金ものになったそうです。
ひょえ〜18000円(18パイント分)。
罪なヤツです、美味しいビール。
どうぞ焦らずにお越しくださいませ。
今日も美味しいビールたちが待っていますよ。
本日のHOPMANビールラインナップでは初登場のビールが1つ。
ブルワリーさんからの案内です↓
◯湘南ビール IPA エルドラド (熊澤酒造/神奈川)
今回使用した「エルドラド」はアメリカのヤキマで生まれた比較的新しいホップです。 煮沸工程終盤に大量のホップを投入する「ホップバースト」製法を採用し、渋味やエグ味 を抑えながらホップのアロマを引き出しました。 梨やスイカ、メロンを連想させるアロマと、マンゴーやパイナップル、松脂を感じさせるジ ューシーなフレーバーが特徴です。独特のフルーティーな風味はIPAとの相性が非常に よく、クリーンな苦味は飲み飽きせず何杯でも飲めるテイストに仕上げました。
どうぞご賞味下さいませ。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日は【板わさアボカド】登場です。
板わさ、なんだか好きで、飲みに行ったお店にあると、ついつい注文しちゃうんですよね。
そんなことで、1F・一房一献でもメニューに入れています。
アボカド、以前勤めていたうしとらで刺身風にして出していました。
わさび醤油との相性が良いんですよね。
一緒に食べたらどうなるのかなと思って試してみたら、美味しかったんですよねぇ。
ということで新メニューに。
どうぞお試し下さいませ。
本日提供のフードメニューは全部で41品↓
COLD DISH
野沢菜漬け
カブ黒胡椒マリネ
肉味噌胡瓜
もずくポン酢
板わさアボカド
パクチーきくらげ黒酢だれ
タコカルパッチョ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
薬味たっぷりサラダ
カンパチとブリの海鮮サラダ
CHARCOAL GRILLED
万願寺獅子唐炭火焼き
厚揚げ炭火焼き おろしのせ
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
FRIED FOOD
銀杏素揚げ
慈姑素揚げ
今金男爵ポテトフライ
ブリとカマスのフィッシュアンドチップス
HOT DISH
鶏軟骨山椒煮
鶏大根
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
シェパーズパイ
国産もち豚塩糀クミングリル
SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
スパイシーチリ
PIZZA/UDON
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
魚醤うどん 豚バラ肉とパクチーのせ
カレーうどん
THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
スモークミックスナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこ
ラムレーズンバニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、樽が空いたビール、1樽↓
●#326 雷神 (うしとら)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
◯湘南ビール IPA エルドラド (熊澤酒造/神奈川)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯道産子SMaSH (忽布古丹/北海道)
◯ジラフ (リパブリュー/静岡)
◯箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
◯ネルセゾン (リパブリュー/静岡)
◯#311 手搾りラズベリーサワー (うしとら)
◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯湘南ビール 早摘みレモンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯Pub Culture London Ale (ワイマーケット/愛知)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール レモンドロップ・シトラver. (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗/北海道)
◯湘南ビール IPL (熊澤酒造/神奈川)
◯#319 百花繚乱 下面 (うしとら)
◯#318 百花繚乱 上面 (うしとら)
◯湘南ビール IPA エルドラド (熊澤酒造/神奈川)
◯Hazy crushable IPA (リパブリュー/静岡)
◯#322 AKB 8.4
◯志賀高原ビール The Far East / Barrel Aged Imperial House IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール The Far East / Barrel Aged Imperial House IPA 新バッチ (玉村本店/長野)
◯荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
◯富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール TAKASHI ICHIRO (玉村本店/長野)
◯Hair of the Dog x 志賀高原 / ADAMU (玉村本店/長野)
◯Hair of the Dog x 志賀高原 / EKHARDT (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 一石三鳥 (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール MASAJI ICHIRO CHICHIBU (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール MASAJI ICHIRO BOURBON (玉村本店/長野)
その他、ビール以外を樽生で、
◯縁喜 ひとごこち 純米吟醸無濾過生原酒 (玉村本店/長野)
◯樽生レモンサワー
◯樽生角ハイボール
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯12月17日(月)はお休みさせていただきます。
◯12月24日(月)ツツイとタシロのクリスマスパーティー2018
(会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)
◯12月31日(月)HOPMANカウントダウンパーティー2018
◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・12月12日(水)第36回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド 19:00〜21:00)
・1月21日(月)第37回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30)
◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
ネタにしちゃってすいません。 田代
2018年12月10日
この記事へのコメント
コメントを書く