2018年12月25日

記憶の欠片

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨日はクリスマスイブということで、1F・一房一献にて【 ツツイとタシロのクリスマスパーティー2018 】開催致しました。
オープンから予想以上に盛り上がって、ビールも沢山ご馳走になっちゃって、とっても楽しい一日でした。
でも記憶が曖昧で。
大丈夫だったかな…。
今回のイベントは成功だったのかな…。
記憶の欠片を集めないと。
ちなみに撮影していた写真は一枚のみ。

IMG-4470.jpg

どうもありがとうございました。



本日のビールラインナップでは初登場のビールが。
ブルワリーさんからの案内です↓


◯#331 うしボーン〜わいわいガヤガヤIPA〜 (うしとら)
daho 7推しのIPAです!
 東京小岩にあるShishi Bone(シシボーン)様の3周年記念ビールを造りました!加えて今回はYYG Brewery様とも一緒に仕込みを行ったコラボビールです。小岩地域は私(虎渡)の故郷なので今回より一層気持ち入れて造りました!
 今回のIPAのメインはIdaho 7というホップです。Idaho 7はその名の通りアイダホ州で育種された比較的新しいホップです。
そのホップの特徴をわかりやすく出すために今回煮沸終わりとドライホッピングのタイミングでどっさり投入いたしました。メロンやアプリコットなどの甘〜い香り・風味のホップで贅沢感漂う仕上がりとなっております。ちなみに今回使ったIdaho 7は冷凍保管+空輸で入ってきたものなので鮮度は抜群です!飲み口はいつものIPAようにドリンカブルにしてあるのでホップの官能に集中してご賞味いただけます。
 近年は新種ホップがたくさん市場に出てきてIPAの味わいもより多彩になってきております。私たちも時代に乗り遅れずに新しいものを取り入れて皆様にお届けしていく所存です。Idaho 7、是非お試しあれ。


どうぞご賞味下さいませ。


只今、HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECT第5弾を発動中。

GIRIGIRIMANについて
http://hopman.seesaa.net/article/460517493.html

今回は、Founders【 All Day IPA 】、パイント790円(税抜)なり。
先月はイベント開催の関係でできなかったので、その分今月は大サービスしちゃいます。
なんと期間は12月31日(水)の大晦日まで。
杯数制限は致しません。
絶対無くならないくらいの量をご用意していますから。
ガンガン飲んじゃってくださいな。
※少しでも廃棄を減らしたいので、USパイントグラス(473ml)のみの提供とさせて頂きます。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日提供のフードメニューは全部で45品↓ 


COLD DISH
おつまみ味玉
野菜のぬか漬け
おつまみメンマ
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ黒酢だれ
タコカルパッチョ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
鶏ささみザーサイ和え
のりたまキムチ
スモークサーモンのムース
鰯エスニック南蛮
薬味たっぷりサラダ
スズキとサーモンの海鮮サラダ
スズキとサーモンの海鮮パクチーサラダ

CHARCOAL GRILLED
椎茸炭火焼き
厚揚げ炭火焼き かぶおろしのせ
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き

FRIED FOOD
銀杏素揚げ
くわい素揚げ
今金男爵ポテトフライ
鯵のフィッシュアンドチップス
豚ヒレパルミジャーノカツ ケッカソース

HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
シェパーズパイ
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン
国産もち豚塩糀クミングリル

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
スパイシーチリ

PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
焼きチーズきのこカレー

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
スモークミックスナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
ラムレーズンバニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

◯#331 うしボーン〜わいわいガヤガヤIPA〜 (うしとら)


本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯小春日和 (ワイマーケット/愛知)
◯Hop Drop Snow White (忽布古丹/北海道)
◯箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
◯#333 桃をすませば (うしとら)
◯季の折 (忽布古丹/北海道)
◯#321 日下さんちのぶどうサワー (うしとら)
◯湘南ビール ゆずエール (熊澤酒造/神奈川)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/長野)
◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯#329 はとぽっぽエール (うしとら)
◯EAT the HOP IPL (忽布古丹/北海道)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯酸いも苦いも (忽布古丹/北海道)
◯Everybody Say! IPA! (忽布古丹/北海道)
◯#331 うしボーン〜わいわいガヤガヤIPA〜 (うしとら)
◯鬼伝説 NEW クッタラIPA (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール W-IBA -MASAJI THE GREAT- (玉村本店/長野)
◯荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
◯富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール TAKASHI ICHIRO (玉村本店/長野)
◯Hair of the Dog x 志賀高原 / ADAMU (玉村本店/長野)
◯Hair of the Dog x 志賀高原 / EKHARDT (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール MASAJI ICHIRO CHICHIBU (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール MASAJI ICHIRO BOURBON (玉村本店/長野)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生レモンサワー
◯樽生角ハイボール

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯年末年始営業時間が通常と異なります。
12月31日(月)15:00〜26:00 CLOSE
1月1日(火) 15:00〜21:00 CLOSE
1月2日(水) 12:00〜21:00 CLOSE
1月3日(木) 12:00〜21:00 CLOSE


◯1月6日(日) 下北沢【 風乗りメリー 】へ出張営業
(※HOPMAN/一房一献での営業はお休みさせて頂きます。)


◯1月14日(月・祝) Nabowa 山本啓さんをお招きしLIVEを開催いたします。
http://www.nabowa.com/
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Nabowa


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・1月21日(月)第37回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


まだ頭がボーッとする。 田代


posted by HOPMAN at 16:16| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: