2018年12月28日

充実のスタッフ体制

どうもこんにちは、田代です。
昨日は仕事納めの方も多かったようで、なかなか賑わったHOPMAN/一房一献でした。
ありがとうございます。
そんな流れで、明日は休日という方たちと一緒に営業後はラーメン食べに行っちゃいました。
もう年末年始は0時以降食事をとらないルールは適用外にすることにしました。
ま、ホドホドにね。
普段ゆっくり一緒に席に座って飲めない方たちと酒を酌み交わし、仕事のことでアドバイスをいただいたり。
なかなか良い時間を過ごさせていただきました。
年末年始、なんかいいね。

今日が仕事納めの方が多いと聞きましたので、大晦日まで、HOPMANいつもよりスタッフ体制を充実させて4人体制。
ちなみに今日は大村男爵と女性3名での営業。
なかなかないパターンです。
私とパンカイくんは1F・一房一献で2018年最後のたこ焼きエイトマン営業なので。

IMG-1962.JPG

1F“毎日が違う顔”一房一献【たこ焼き】営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/

2018年、残り4日間、美味しいビールをどうそお楽しみ下さい。



只今、HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECT第5弾を発動中。

GIRIGIRIMANについて
http://hopman.seesaa.net/article/460517493.html

今回は、Founders【 All Day IPA 】、パイント790円(税抜)なり。
先月はイベント開催の関係でできなかったので、その分今月は大サービスしちゃいます。
なんと期間は12月31日(水)の大晦日まで。
杯数制限は致しません。
絶対無くならないくらいの量をご用意していますから。
ガンガン飲んじゃってくださいな。
※少しでも廃棄を減らしたいので、USパイントグラス(473ml)のみの提供とさせて頂きます。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日提供のフードメニューは全部で40品↓ 


COLD DISH
野菜のぬか漬け
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ黒酢だれ
鯖と胡瓜の冷製
スモークサーモンのムース
梅しばねぎとろ
薬味たっぷりサラダ
メバチマグロとサーモンの海鮮サラダ
メバチマグロとサーモンの海鮮パクチーサラダ

CHARCOAL GRILLED
椎茸炭火焼き
厚揚げ炭火焼き かぶおろしのせ
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
牛肩ロース炭火焼きステーキ

FRIED FOOD
銀杏素揚げ
くわい素揚げ
今金男爵ポテトフライ
鯵のフィッシュアンドチップス

HOT DISH
鶏軟骨山椒煮
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
シェパーズパイ
牡蠣のアヒージョ
国産もち豚塩糀クミングリル

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
スパイシーチリ

PIZZA/BREAD/NOODLE
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
バーミーヘン

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
スモークミックスナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、5樽↓

●湘南ビール ゆずエール (熊澤酒造/神奈川)
●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/長野)
●よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
●All Day IPA (Founders/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、5樽↓

◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/長野)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯Evil Twin Red IPA (Heretic/アメリカ)


本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯小春日和 (ワイマーケット/愛知)
◯Hop Drop Snow White (忽布古丹/北海道)
◯箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
◯#333 桃をすませば (うしとら)
◯季の折 (忽布古丹/北海道)
◯#324 すりすりんごは初恋の味 (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/長野)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯#329 はとぽっぽエール (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ワイメア・シムコーver. (わかさいも本舗/北海道)
◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯EAT the HOP IPL (忽布古丹/北海道)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯酸いも苦いも (忽布古丹/北海道)
◯Evil Twin Red IPA (Heretic/アメリカ)
◯Make America Juicy Again NE Style IPA (Heretic/アメリカ)
◯Sorachi Champ (ワイマーケット/愛知)
◯#331 うしボーン〜わいわいガヤガヤIPA〜 (うしとら)
◯志賀高原ビール W-IBA -MASAJI THE GREAT- (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール MASAJI ICHIRO CHICHIBU (玉村本店/長野)
◯荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
◯富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール TAKASHI ICHIRO (玉村本店/長野)
◯Hair of the Dog x 志賀高原 / ADAMU (玉村本店/長野)
◯Hair of the Dog x 志賀高原 / EKHARDT (玉村本店/長野)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生レモンサワー
◯樽生角ハイボール

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯年末年始営業時間が通常と異なります。
12月31日(月)15:00〜26:00 CLOSE
1月1日(火) 15:00〜21:00 CLOSE
1月2日(水) 12:00〜21:00 CLOSE
1月3日(木) 12:00〜21:00 CLOSE


◯1月6日(日) 下北沢【 風乗りメリー 】へ出張営業
(※HOPMAN/一房一献での営業はお休みさせて頂きます。)


◯1月14日(月・祝) Nabowa 山本啓さんをお招きしLIVEを開催いたします。
http://www.nabowa.com/
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Nabowa


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・1月21日(月)第37回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


もう曜日感覚がおかしなことになってる。 田代

posted by HOPMAN at 17:11| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: