2019年01月19日

HOPMAN SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2019 について

どうもこんにちは、田代です。
今年も開催のSNOWMONKEY BEER LIVE、楽しみですねぇ。
ここ数日で、詳細が続々とアップされています。

IMG-4637.JPG

SNOWMONKEY BEER LIVE 2019 : http://snowmonkey.jp/

今回もHOPMAN、フードで出店させていただきますよ!
そしてバスツアーも開催しちゃいますよ!

1623651_850936124989623_422337760776941528_n.jpg

現在考えているタイムスケジュール他、ツアー詳細です↓


----------------------------------------------------------------------------------


3月15日(金)

9:00 茅ヶ崎中央公園前集合・出発 
※バスにビールサーバーを持ち込むので、樽生ビールが楽しめます。

14:00 志賀高原総合会館98ホール到着予定 → 出店器材を降ろす → 志賀レークホテル → 自由行動

※ビアライブ第一部17:30〜22:30 
※スキー、スノボーやりたい方はご自由に
※ビアライブ終了後、部屋に戻ってから今年もHOPMAN大宴会開催予定。


3月16日(土)

自由行動

※ビアライブ第二部11:30〜16:30 
※ビアライブ第三部17:30〜22:30 
※スキー、スノボーやりたい方はご自由に
※ビアライブ終了後、部屋に戻ってから今年もHOPMAN大宴会開催予定。


3月17日(日)

14時まで自由行動
※スキー、スノボーやりたい方はご自由に
※テッパルームやファームハウスに行くのも

14:00 志賀レークホテル出発
※バスにビールサーバーを持ち込むので、樽生ビールが楽しめます。

19:00 茅ヶ崎中央公園到着予定

基本、現地に到着したら自由行動です。


バスツアーの料金の方は、
『 ビアライブのチケット代 + バスの料金を全員で割り勘 + 宿泊代 ( 個人で探す方はかかりません ) 』
となります。


○ビアライブのチケット代について

第一部 2019年3月15日(金) 17:30 - 22:30
第二部 2019年3月16日(土) 11:30 - 16:30
第三部 2019年3月16日(土) 17:30 - 22:30

各部券 前売 4,800円 / 当日 5,300円 [特製グラス+ビールチケット5枚付き]
二部券 前売 7,500円 / 当日 8,000円 [特製グラス+ビールチケット10枚付き]
全部券 前売 10,000円 / 当日 10,500円 [特製グラス+ビールチケット15枚付き]
金曜ナイター券 3,300円 / 当日 3,800円 [特製グラス+ビールチケット1枚付き]

※当日追加チケットは400円/枚。

HOPMANでも手配致しますが、各自で準備してもらっても構いません。
売切れになる可能性があるので御注文はお早目に。


○バスの料金について

貸切バスの料金を参加者で割り勘します。
定員45名に近くなればなるほど安くなります。
行きのバスだけ乗せて欲しい、帰りのバスだけ乗せて欲しい、という方も全然OKです。
※昨年は片道5,190円、往復で10,380円でした。


○宿泊代について

HOPMANで用意する宿泊先は、スノーモンキービアライブの会場近くにあるホテルの大部屋を借ります。
宿泊代はニ泊で11,370円、一泊の場合は5685円。
男性部屋と女性部屋に別れます。
ビアサーバーを持ち込み、ビアライブの後は男性部屋で宴会をしたいと思います。
宿泊先については個人で探してもらっても構いません。
特に男性の方で、静かに休みたいという方は、別に部屋を取られるのをお勧め致します。
前半の一泊だけ、後半の一泊だけ、という方も 全然OKです。


○他にかかる費用について

ビアライブでのフード代&追加のビールチケット代
ビアライブ以外での飲食代
スキーやスノボーをする方はその費用
バスやHOPMAN大宴会でのビール代(格安です)
というところでしょうか。


最高のビールと最高の音楽で最高の思い出を、是非、一緒に!


----------------------------------------------------------------------------------


参加希望される方は担当・田代までお願い致します。
どうぞよろしくお願いいたします。



本日のHOPMANビールラインナップでは初登場のビールが。
ブルワリーさんからの案内です↓


◯Peachy Bones (Firestone Walker/アメリカ)
Firestone Walker “Barrelworks”(注1)の “Bones” シリーズに新たに加わった仲間、それがPeachy Bones。カリフォルニア州・Sanger(サンガー)で収穫された、約4,536kgものカ リフォルニアホワイトピーチを使って造られた。Firestone WalkerのマスターブレンダーであるJim Crooks(ジム・クルックス)によると、”これはFirestone Walker今年最も繊細な ビールで、クラシックなワイルドセゾンの中でいかに新鮮なピーチのクォリティを引き出せるかがポイントだった。”と語る。
Peachy Bonesへの取り組みは、夏にCrooksと彼のチームがカリフォルニア州・Sangerにある農園の獲れたてピーチ約4,536kgの配送を確定させたことから始まった。特殊な技 術で瞬間冷凍されたピーチは、獲れたての新鮮さを保ちブリュワリーに到着する。そして解凍されるとすぐに皮ごと半分にされ、惜しむ事なくオーク・フードルの中へと投入さ れる。そしてそこに、4ヶ月樽熟成されたFirestone Walkerの “Lil’ Opal” がベースとして注がれ、野生酵母ブレタノマイセスを使用して2度目の発酵に入る。そしてそこからさらに 4ヶ月熟成させて出来上がる。ホワイトピーチのフレーバー、スパイシーな酵母の香り、微量の酸味、そしてしっかりとした発泡感がバランスよく共存する仕上がり。 グラスは、ホワイトピーチの爽やかなフルーティーアロマで満たされる。微かにファンキー(注2)な香りも感じられる。口に含むと、香りと同様にホワイトピーチのキャラク ターが全面に押し出され、ピーチの甘酸っぱさに混ざってライムのようなシトラス感と、独特なファンキーさも加わる。ボディはライトからミディアム。クリーンなドライフィ ニッシュ。カリフォルニア産の獲れたて新鮮なホワイトピーチのキャラクターを存分に楽しめる一杯。
注1)ここではOpus One Winery、Halter Ranch Vineyard、Chamisal Vineyardsなど近所の名だたるワイナリーで使われていたアメリカンオークやフレンチーク、さらにはハン ガリアンオークなどのワイン樽を樽熟成に再利用したワイルドエールの樽熟成が行われている 注2)サワービール、野生酵母を使用したビールに良くみられるアロマ。納屋の前庭や農家を連想させるような独特なアロマを指す

IMG-4638.jpg


激レアサワー、日本に少量入荷分のうちの一本です。
仕入れ値を確認しないで注文しちゃいました。
HOPMANではなかなかの価格ですが、高いには理由がある。
どうぞご賞味下さいませ。



1F“毎日が違う顔”一房一献、今週は、1月17日(木)【 串揚げ 】、18日(金)【 たこ焼き 】、19日(土)【 串揚げ 】営業を行います。(※HOPMANは通常営業です。)
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


HOPMAN共々よろしくお願いいたします。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日は【霜降り平茸炭火焼き】【ハムカツ】【骨付きチキンスモーキースパイスカレー】【燻製ミックスナッツ】登場です。

50247556_2041138725969351_8247385635606757376_n.jpg

本日提供のフードメニューは全部で38品↓ 


COLD DISH
野菜のぬか漬け
肉味噌胡瓜
もずく酢
黒豆納豆しらす
パクチーきくらげ黒酢だれ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
薬味たっぷりサラダ
ブリとサーモンの海鮮サラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き

FRIED FOOD
今金男爵ポテトフライ
ハムカツ
わかさぎと舞茸の天婦羅
鯵のフィッシュ&チップス
シュリンプ&チップス ヨーグルトチリソース

HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
シェパーズパイ
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン
ポークバックリブケイジャングリル

SOUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
骨付きチキンスモーキースパイスカレー

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
スモークミックスナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●The First Batch (ワイマーケット/愛知)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

◯Peachy Bones (Firestone Walker/アメリカ)


本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
◯New Generations Pils (忽布古丹/北海道)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯大山Gビール ヴァイツェンボック (久米桜酒造/鳥取)
◯志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯#337 来夢来人U (うしとら)
◯#340 777レモン (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/長野)
◯鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール カスケード・シムコーver (わかさいも本舗/北海道)
◯箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
◯Easy Jack (Firestone Walker/アメリカ)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
◯Luponic Distortion 011 (Firestone Walker/アメリカ)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 1t IPA Habanero (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 1t IPA リアルエール (玉村本店/長野)
◯Poker Face (忽布古丹/北海道)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)
◯メラニズム (リパブリュー/静岡)
◯夜雀 (京都醸造/京都)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生レモンサワー
◯樽生角ハイボール

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯2月3日(日)【 のぼりべつ地ビール 鬼伝説×ホップマン 〜節分だけに鬼づくし〜 】開催致します。
https://www.facebook.com/events/2435737856500171/
https://twipla.jp/events/361331
https://mixi.jp/view_event.pl?id=88313507&comm_id=5057064


◯2月11日(月・祝) 【 田代康生・ユリ子結婚パーティー in HOPMAN 】開催致します。
https://www.facebook.com/events/370397397096003/
https://twipla.jp/events/361336
https://mixi.jp/view_event.pl?id=88313575&comm_id=5057064


◯3月15日(金)・16日(土)SNOWMONKEY BEER LIVE 2019 に出店します。
3月15日(金)〜17日(日)でバスツアーも開催致します。
http://snowmonkey.jp/


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・1月21日(月)第38回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


たこ焼き作っている時、瞬きしていないらしい。 田代


posted by HOPMAN at 16:35| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: