どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨日は1F・一房一献勤務だったのですが、来店したお客さんがお一人除いて全員女性でした。
こんな日もあるのね。
で、今日は今日で、1F・一房一献、早い時間は予約で席が埋まっておりまして、しかも全員男性。(20時過ぎから席に空きができると思いますので。)
女祭りの後に男祭り。
だれかのライブみたい。
そんな1F“毎日が違う顔”一房一献、本日は【 串揚げ 】営業ですが、一人体制での営業となります。
席を減らし、フードメニューの方は“おまかせ”のみとさせていただきます。
御不便をおかけするお詫びとして、通常の【串揚げ】営業に比べ、少しばかりではありますが、割引価格にて提供させて頂きます。
【 おまかせ串揚げ 】営業、どうぞよろしくお願いいたします。
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
昨日はHOPMANも、ありがたいことに予約でいっぱいでしたが、今日は席にとーってもゆとりがあります。
そして新たに開栓の限定ビールが4つも!
さらに “ GIRIGIRIMAN ” PROJECT第7弾も開催中!
日本初上陸のCrooked Stave Artisan Beer Projectも4種同時開栓中ですからね。
どうぞよろしくお願いします。
HOPMANで新たに開栓するビールについてブルワリーさんからの案内です↓
◯湘南ビール 大磯こたつみかんエール (熊澤酒造/神奈川)
「こたつで箱根駅伝を視ながら食べて欲しい」という想いで作った無農薬栽培のみかんの香り高い皮と果汁をたっぷり使用しました。
みかんのフルーティーなアロマとみずみずしいフレーバーに小麦麦芽の酸味がきれいに組み合わさり、華やかで爽快ながら奥深い味わいに仕上げました。
◯寒夜のセッションホワイト (忽布古丹/北海道)
ABV:3.8 IBU:24
Style:Session Wheat Ale
リンゴやパパイヤなどを連想させるフルーティなホップアロマ、そしてそのアロマと一体化するほんのりと柔らかい小麦の酸味。バランスを重視した心地よい飲み口のセッションエールです。
北海道は今が一番寒さの厳しい季節。雪の降る寒い夜、暖かい空間で温かい料理をゆっくりと楽しみながら一緒に楽しめる、いつまでも飲み続けたくなるようなビールに仕上がりました。
◯Freakin Sauvin IPA (忽布古丹/北海道)
ABV:6.5% IBU:44
Style:American IPA
Freakin = 極めて、かなり
このIPAは一斉を風靡したNelson Sauvinというニュージランド産のホップにフォーカスを当てたIPAです。
Freakin Sauvin、つまりネルソンソーヴィンの香りを心ゆくまで楽しめる味わいです。
白ブドウに例えられる非常に個性的な香りが特徴のホップですが、ややボディを強めに仕上げることでシャインマスカットや白峯を思わせる甘い香りのジューシーなIPAとなりました。
アメリカンホップとはまた違ったキャラクターをお楽しみください。
◯Hazy fog IPA (リパブリュー/静岡)
HazyIPAはその名の通り、濁ったIPAです。この濁りの由来はたくさんあります。その多くがオーツ麦からくるタンパク質ではないでしょうか?このタンパク質はビールの口当たりに大きく影響していてまるでジュースのような柔らかい口当たりを再現します。
さらに、トロピカルフルーツの様なイースト由来のエステル香やホップの香りが合わさりまるでジュースの様なIPAですが、まぎれもなく、ビールの原料のみで作っています。
いくつか作ってきたHAZY系IPAの中でも今回はイーストが違います。このイーストはとてもルックスや香りがよく、グアバやパッションフルーツのような香りがメインです。全体的にホップがメインのこのビール。あなたもホップ中毒になる事間違いなし。一杯です。
どうぞご賞味下さいませ。
只今、HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECT第7弾を発動中。
GIRIGIRIMANについて
http://hopman.seesaa.net/article/460517493.html
今回は、湘南ビールの【 ゴールデンエール 】を。
スペシャルプライス、パイント790円(税抜)なり。
60リットル用意しております。
杯数制限は致しません。
ガンガン飲んじゃってくださいな。
※少しでも廃棄を減らしたいので、USパイントグラス(473ml)のみの提供とさせて頂きます。
どうぞお楽しみくださいませ!
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
今日は大村男爵店長が厨房担当ということで、あの【鶏油のまぜそば】登場です。
COLD DISH
野菜のぬか漬け
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ 黒酢だれ
ホタルイカと菜の花の塩糀漬け
鯖と胡瓜の冷製
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
薬味たっぷりサラダ
CHARCOAL GRILLED
霜降りひらたけの炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏つくね炭火焼きハンバーグ
鶏つくね炭火焼き月見ハンバーグ
FRIED FOOD
芽キャベツの素揚げ パルミジャーノ
今金男爵ポテトフライ
今金男爵のり塩ポテト
広島産牡蠣のフライ
真鯵のフィッシュ&チップス
HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
シェパーズパイ
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン
SOUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
チリソーセージ
PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
鶏油のまぜそば
THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
燻製ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●志賀高原ビール India Miyama Lager (玉村本店/長野)
●朧月 (京都醸造/京都)
●ヒステリックIPA (ワイマーケット/愛知)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW地獄谷IPA (わかさいも本舗/北海道)
本日、新たに開栓するビール、6樽↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯志賀高原ビール India Miyama Lager (玉村本店/長野)
◯湘南ビール 大磯こたつみかんエール (熊澤酒造/神奈川)
◯寒夜のセッションホワイト (忽布古丹/北海道)
◯Freakin Sauvin IPA (忽布古丹/北海道)
◯Hazy fog IPA (リパブリュー/静岡)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯Von Pilsner (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯志賀高原ビール India Miyama Lager (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯Loral Kolsch (リパブリュー/静岡)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯#344 OMOIDE IN MY SAISON (うしとら)
◯Colorado Wild Sage (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯Sour Rose (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯Peachy Bones (Firestone Walker/アメリカ)
◯TOKYO隅田川ブルーイング チェリールージュ (アサヒ)
◯湘南ビール 大磯こたつみかんエール (熊澤酒造/神奈川)
◯アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
◯寒夜のセッションホワイト (忽布古丹/北海道)
◯ベストなビター (リパブリュー/静岡)
◯Pale055 (リパブリュー/静岡)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール FF7C’sVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯Cereal Box (麦雑穀工房マイクロブルワリー/埼玉)
◯Orange Sunshine (忽布古丹/北海道)
◯リトルIPA (リパブリュー/静岡)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯湘南ビール IPA Dr.Rudi (熊澤酒造/神奈川)
◯Freakin Sauvin IPA (忽布古丹/北海道)
◯Crooked Stave IPA (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯#346 澪引きのウィートIPA (うしとら)
◯Hazy fog IPA (リパブリュー/静岡)
◯Alpha Holic Double IPA (忽布古丹/北海道)
◯深煎りスタウト (忽布古丹/北海道)
◯志賀高原ビール Imperial Coffee Porter (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
◯強くあれ (京都醸造/京都)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯2月25日(月)お休みさせて頂きます。
◯3月15日(金)・16日(土)SNOWMONKEY BEER LIVE 2019 に出店します。
http://snowmonkey.jp/
3月15日(金)〜17日(日)でバスツアーも開催致します。
http://hopman.seesaa.net/article/463733719.html
◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・2月27日(水)第40回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド 19:00〜21:00)
http://hopman.seesaa.net/article/464143403.html
◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
店内男性のみになるとジャンプ漫画の話で盛り上がる説。 田代
2019年02月23日
この記事へのコメント
コメントを書く