2019年03月15日

SNOW MONKEY BEER LIVE 2019

どうもこんにちは、HOPMANオオムラです。
本日よりSNOW MONKEY BEER LIVE 2019が開催されますね!
HOPMANは今年もバスツアー・フード出店という形で参加させて頂いております。
今年のSMBL会場にて提供予定のフードメニューは

@ たこ焼き  ソース
A たこ焼き  ソース・マヨネーズ
B たこ焼き  醤油
C たこ焼き  黒胡椒マヨネーズ
D ホットサンド  テリヤキチキン
E ホットサンド  コンビーフポテト
F ホットサンド  やきそば
G 子羊とひよこ豆のトマトスープ
H ルーロウハン風中華スープ

となっております。
SMBLに参戦予定の皆様、是非HOPMANブースに遊びに行ってくださいね!
そして去年と変わらず、HOPMANはSMBL開催中も営業しております!
共々よろしくお願い致します!


さて、それでは本日開栓のビールから、ブルワリーさんからのご紹介です↓

◯It’s so mellow IPA(忽布古丹/北海道)
メロンを連想させる香りが特徴のドイツ産ホップをメインに使用いたしました。
ですので、正確に言えばAmerican Styleではないかもしれません。。。
アロマはまさにメロン、しっかりと熟した甘い香りが感じられます。
その他にもマンゴー、トロピカルフルーツなど熟した果物のニュアンスもあり、ジューシーなという表現がぴったりのIPAとなりました。(ヘイジーではありません)
ボディはやや軽めに仕上げ、バランスを取るためにIBUも低めに設定しています。
ジューシー&トロピカルなIPAをお楽しみください。


◯Craft Heart Red (ワイマーケット/愛知)
クラフトに込めた想いを情熱の赤で表現しました。ボディーはライトミディアム、ホップにはアメリカンアロマホップ3種を使用。シャープで爽快なシトラスを思わせるフレッシュなホップ香、ややスパイシーで上質な苦味が余韻に残ります。

その他、ただいまHOPMANでは志賀高原ビールの木樽熟成ボトルビールも提供中です。

【 OXBOW x 志賀高原 / 木樽熟成山伏 / ore no sake ga nome ne noka 】
【 木樽熟成山伏 / raspberry brown 】

詳細はこちらをご確認ください
http://hopman.seesaa.net/article/464574616.html


どうぞご賞味下さいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日は炭火焼きメニューをいくつか追加しました!
【空豆】【鶏白レバー】【ラムランプ】です!
いつも人気の白レバとラムは売り切れ御免の数量限定です!
お早めにどーぞ!

DSC_1947.JPG

COLD DISH
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ 黒酢だれ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降りひらたけの炭火焼き
空豆の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火焼き
ラムランプ炭火焼きステーキ

FRIED FOOD
今金男爵ポテトフライ
ハムカツ
広島産牡蠣のフライ
鯵のフィッシュ&チップス

HOT DISH
鶏軟骨山椒煮
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
シェパーズパイ
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン

SOUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
チリソーセージ

PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
鶏油のまぜそば

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
燻製ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス  


樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール3樽↓

●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●箕面ビール おさるIPA (箕面ビール/大阪)
●大山Gビール ベルジャンブラウン (久米桜麦酒/鳥取)


本日、開栓するビール3樽↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯It’s so mellow IPA(忽布古丹/北海道)
◯Craft Heart Red (ワイマーケット/愛知)

本日、樽生で提供する生ビールは27種類↓  

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯Von Pilsner (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー (富士観光開発/山梨)
◯上富良野ゴールデンエール (忽布古丹/北海道)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯春夏秋冬・春 2019 (京都醸造/京都)
◯Colorado Wild Sage (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯湘南ビール サクラゴーゼ (熊澤酒造/神奈川)
◯Sour Rose (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯湘南ビール 本柚子セゾン (熊澤酒造/神奈川)
◯箕面ビール オヤマダベリーズ (箕面ビール/大阪)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
◯#350 はとぽっぽエール (うしとら)
◯春の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール サブロ・ソラチエースVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯HOPMAN8周年記念ビール 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯#348 宵越しのセッション (うしとら)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯It’s so mellow IPA(忽布古丹/北海道)
◯#352 アイダホ9 (うしとら)
◯Craft Heart Red (ワイマーケット/愛知)
◯湘南ビール インペリアルスタウト (熊澤酒造/神奈川)
◯栗黒 KURI KURO Dark Chestnut Ale(宮崎ひでじビール/宮崎)
◯甘い罠 (京都醸造/京都)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯3月15日(金)・16日(土)SNOWMONKEY BEER LIVE 2019 に出店します。
http://snowmonkey.jp/
3月15日(金)〜17日(日)でバスツアーも開催致します。
http://hopman.seesaa.net/article/463733719.html


◯3月30日(土)カナちゃんラスト営業in一房一献
(※HOPMANは通常営業となります。)


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・3月24日(日)第42回 FC.HOPMAN、大会出場します。 
http://hopman.seesaa.net/article/464491444.html


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


お見送り行けませんでした! 男爵
posted by HOPMAN at 15:49| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: