2019年03月20日

4月1日

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
4月1日(月)エイプリルフールに、beerbarうしとら壱号店さんでイベントが開催されます。
以下、beerbarうしとら壱号店さんからの案内です↓

IMG-5247.jpg

2019年4月1日(月)
うしとら壱号店は麺と地ビールのお店に新たに生まれ変わります。
新たな挑戦ではありますが、麺と地ビールをたくさんの方にお楽しみ頂ければと思います。

そんなこんなで、
2019年今年のエイプリルフールは一夜限りの【Noodles & Craft beer bar うしとら】開店いたします。

当日はスペシャルなゲスト&麦酒が登場!

◎Special 1
あの超有名店「beer cafe HOPMAN」から大村男爵が拉麺を携え、うしとらに降臨!
◎Special 2
静岡は沼津より、こちらも拉麺を携えアイツが帰ってくる!
「Chef & brewer Repubrew」から海十が凱旋!
◎Special 3
うしとら特製拉麺登場!
◎Special 4
「Chef & brewer Repubrew」より麦酒がON TAP!!

三つ巴のラーメン対決が楽しめるのは最初で最後!
皆さんのご来店をお待ちしております。

https://www.facebook.com/events/1019519291551949/


てなことで、エイプリルフール限定【Noodles & Craft beer bar うしとら】に大村男爵店長参戦させていただきます。
頑張ってきてねー。

HOPMANの方では、大村男爵店長の代わりに、エイプリルフール限定店長として、我が師でもあるうしとら吉田社長が登場。
4月1日は、絶大な人気を誇る吉田さんの作るショリゲルトニック、通称“ヨシゲル”を御提供致しますよ。
お楽しみにー。


さて、本日は祝前日。
飲むっきゃないですねー。
本日は新たに2つの限定醸造ビールが登場ですよ。
ブルワリーさんからの案内です↓


◯大山Gビール セッション八郷 (久米桜酒造/鳥取)
大山の麓、八郷地区で栽培した酒米「山田錦」を副原料として使用した人気限定ビール「八郷」の低アルコール版。
フルーティでスパイシーな香味、それに酒米由来の風味が合わさりとても優しい香味が心地良く、すっきりとした飲み口の何杯でも飲めるドリンカビリティの高いビールです。
(アルコール度数5.5% IBU 20)
大山Gビール準定番ビールになってきました「八郷」のセッションスタイル(簡単に言うとライトテイスト)の登場です。
今年で11年目になる八郷のアレンジ版ということで、今回は通常7%もある八郷の美味しいところを残しそのままドリンカビリティーを上げられたらいいよね?
という思いから生まれたビールです。
特有の米感とフルーティーでスパイシーな香味をそのままにとても優しくすっきりとした味わいで何杯でも飲める八郷です。
これぞまさにセッションスタイル。
今後もこうした人気限定ビールのアレンジ版にも取り組んでいこうと思います。
先ずは、これから新酒「八郷」が登場する前にセッション版をお楽しみください。


◯Disco Ninja (Revision/アメリカ)
Revision BrewingとShoe Tree Brewing Company(注)とのコラボレーションビール。2つのブリュワリーがアイディアを練り、口の中で忍者がおいしさの空手チョップをしているかのような、美味しさ弾けるNortheast-Style IPAをつくりあげた。七変化するヌンチャクで打つたびに、Citra、Galaxy、Mosaic、Amarilloホップのキャラクターが次々と飛び出す。 香りは非常にジューシーでシトラスフルーティー。グレープフルーツやオレンジの皮のようなシトラス感、マンゴーやストーンフルーツのトロピカルアロマ、そして樹脂のようなダンクさに合わせて、ほのかに甘いキャラメルやビスケットのモルトアロマも香る。味わいはモルトフレーバが全面に出て、クラッカーやキャラメルの味わいに続き、ジューシーなシトラスフルーツやトロピカルなマンゴー、そして松や樹脂のようなホップフレーバーが味わえる。ミドルボディで、非常にソフトなベルベットのような口当たり。のどごしはクリスプでドライ。
注)JeffとPaul Young兄弟によって創立された、ネバダ州・Carson Cityにあるブリュワリー。ホームブリューイングから始まり、High Sierra Brewing Co. にてブリュワーとして働き、2013年のGreat American Beer Festivalにて金賞を受賞している。


更に、大山Gビールの定番ビール【スタウト】も登場。
是非、ご賞味下さいませ。


今週の1F“毎日が違う顔”一房一献は、3月20日(水)〜23日(土)と四日連続で【串揚げ】営業となります。
HOPMAN共々よろしくお願いいたします。
本日の【 串揚げ 】営業は、一人体制での営業となります。
席を減らし、フードメニューの方は“おまかせ”のみとさせていただきます。
御不便をおかけするお詫びとして、通常の【串揚げ】営業に比べ、少しばかりではありますが、割引価格にて提供させて頂きます。
【 おまかせ串揚げ 】営業、どうぞよろしくお願いいたします。

本日の“毎日が違う顔”一房一献では、【樽生デュワーズハイボール】が登場です。

53862949_2129625140454042_5046031559946141696_n.jpg

自分のお店作りのコンセプトは『普段使いができるお店』&『自分が通いたいお店』。
いつの間にやらビールの次に好きになってしまったウイスキーハイボール。
酒屋さんにオススメされて入荷しちゃったんだな。
HOPMANでクラフトビールを楽しんだ後の、BAR使いでも活躍してくれる予感。
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。


COLD DISH
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ 黒酢だれ
もずくポン酢
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅 de 梅しばねぎとろ
とちおとめのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降りひらたけの炭火焼き
空豆の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
ラムランプ炭火焼きステーキ

FRIED FOOD
今金男爵ポテトフライ
ハムカツ
広島産牡蠣のフライ
鯵のフィッシュ&チップス

HOT DISH
鶏軟骨山椒煮
ルーロウハン風台湾スープ
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
シェパーズパイ

SOUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
チリソーセージ

PIZZA/BREAD/NOODLE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
ホットサンド テリヤキチキン
BLTCサンド
HOPMANバーガー
鶏油のまぜそば

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
燻製ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス  


樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

本日、新たに開栓するビール、3樽↓

◯大山Gビール セッション八郷 (久米桜酒造/鳥取)
◯Disco Ninja (Revision/アメリカ)
◯大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯湘南ビール ピルスナー (熊澤酒造/神奈川)
◯富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯春夏秋冬・春 2019 (京都醸造/京都)
◯Colorado Wild Sage (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯湘南ビール サクラゴーゼ (熊澤酒造/神奈川)
◯Sour Rose (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯湘南ビール 本柚子セゾン (熊澤酒造/神奈川)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
◯大山Gビール セッション八郷 (久米桜酒造/鳥取)
◯蒼氓 (忽布古丹/北海道)
◯志賀高原ビール DPA(玉村本店/長野)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール レモンドロップ・シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯Wheat Wing (ワイマーケット/愛知)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯志賀高原ビール IPA(玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Indian Summer Saison(玉村本店/長野)
◯West Coast IPA (Green Flash/アメリカ)
◯Disco Ninja (Revision/アメリカ)
◯It’s so mellow IPA(忽布古丹/北海道)
◯志賀高原ビール 其の十(玉村本店/長野)
◯#352 アイダホ9 (うしとら)
◯Craft Heart Red (ワイマーケット/愛知)
◯富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
◯大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)
◯湘南ビール インペリアルスタウト (熊澤酒造/神奈川)
◯甘い罠 (京都醸造/京都)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯3月30日(土)カナちゃんラスト営業in一房一献
(※HOPMANは通常営業となります。)


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・3月24日(日)第42回 FC.HOPMAN、大会出場します。 
http://hopman.seesaa.net/article/464491444.html


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


昨夜の営業後、大人しく家帰って寝たらめちゃくちゃ体調がいい。 田代



posted by HOPMAN at 16:44| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: