2019年04月01日

店長交代

こんにちは、HOPMAN田代です。
2019年4月1日(月)。
本日、オープン初年度から約8年半勤めてくれた大村男爵店長が、beerbarうしとらから事業転換した【Noodles & Craft beer bar うしとら】に、ラーメン職人としてジョブチェンジ致します。

https://www.facebook.com/events/1019519291551949/

今後ともか彼への変わらぬ愛顧のほどよろしくお願いいたします。

HOPMANは、大村男爵店長に代わり、我が師でもあるうしとら吉田社長が新たに店長に就任致します。

IMG-5249.jpg

クラフトビールと共に、絶大な人気を誇る吉田さんの作るショリゲルトニック、通称“ヨシゲル”も御提供。
人を楽しませる天才、吉田さんのトークとご一緒にどうぞお楽しみ下さい。

また本日は閉店時間も変更となります。

15:00〜24:30 → 15:00〜23:00

どうぞ御注意下さいませ。

新体制のHOPMAN、どうぞよろしくお願いいたします。



本日はうしとらブルワリーのビールが3つ登場。
初登場のビールについてブルワリーさんからのご紹介です↓


◯#356 すっぱい夏みかん (うしとら)
今年も、夏みかんを使ったサワーエールを仕込みました!
こんな時期なのに夏みかん?と思われるかもしれませんが、実は夏みかんは冬に収穫される柑橘なんです。ただ収穫後すぐに食べると酸っぱいので、初夏ごろまで追熟し甘味を出してから食べるため「夏みかん」という名前になったそうです。
うしとらブルワリーの隣町、小山市の「きら星農園」さんで育ち、自分達で収穫、加工を行った夏みかんを使用しています。サワーエールに使うというわけで、収穫したての酸っぱい夏みかんをそのままドーンと大量に使いました!
テイストは、たくさん搾った果汁・サワーリングのおかげで酸味はしっかりありますが、小麦を多めに使用することで柔らかな口当たりに仕上げ、優しいテイストとなっています。果汁だけでなく皮も丁寧に剥き、たっぷりとビールに漬け込みました。今年は皮の漬け込みの時間を調整することによってエグ味つけないように、テイスティングをしながら行いました。仕上がりはまさに夏みかんを丸かじりしたようなジューシーな印象で、サワーエールが苦手な方にもお楽しみいただけるバランスです。
少しずつ暖かくなってきているこの季節にぴったりの、ゴクゴクいける”夏みかん・サワーエール”をどうぞ!
今回はフルーツ収穫・加工ともに、お客様にお手伝いいただきました!お手伝い頂いた皆様、ありがとうございました!!
昨年リリースした際には即完売してしまった商品ですので、ご注文はお早めに!


どうぞご賞味下さいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。


COLD DISH
野菜のぬか漬け
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ 黒酢だれ
もずくポン酢
黒豆納豆しらす
鶏ささみ白和え
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
蟹味噌クリームチーズ
とちおとめのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
空豆の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き

FRIED FOOD
鶏皮煎餅
今金男爵ポテトフライ
じゃこ天フライ
ハムカツ
鰤と真鱈のフィッシュ&チップス

HOT DISH
温やっこ 豚バラと三つ葉のあんかけ
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
シェパーズパイ

SOUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
スパイシーチリ

PIZZA/BREAD/NOODLE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCさんど
HOPMANバーガー
吉田のうどん

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●#353 手搾りヤマブドウ (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

◯#344 OMOIDE IN MY SAISON (うしとら)
◯#356 すっぱい夏みかん (うしとら)
◯#332 39 Session IPA (うしとら)


本日、樽生で提供する生ビールは32種類↓  

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯Waking Up Pils (忽布古丹/北海道)
◯#343 サチホの黄金酔 (うしとら)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 白鬼ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール Festival Saison (玉村本店/長野)
◯Colorado Wild Sage (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯#344 OMOIDE IN MY SAISON (うしとら)
◯#356 すっぱい夏みかん (うしとら)
◯#358 ヨー!!! グルート
◯九州CRAFT柚子 (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
◯なごり雪 (京都醸造/京都)
◯Another Sky Pale Ale (ワイマーケット/愛知)
◯Feel so Good Pale Ale (忽布古丹/北海道)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコー・モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯#357 花見でいっぱい 2019
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯#332 39 Session IPA (うしとら)
◯#359 頭文字C Session IPA (うしとら)
◯#349 センテ必勝IPA (うしとら)
◯Lagunitas IPA (Lagunitas/アメリカ)
◯湘南ビール Green Tea IPA (熊澤酒造/神奈川)
◯#360 Ekuanot Edge IPA
◯三本の矢 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA (玉村本店/長野)
◯Craft Heart Red (ワイマーケット/愛知)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯湘南ビール インペリアルスタウト (熊澤酒造/神奈川)
◯甘い罠 (京都醸造/京都)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー

ご用意しております。



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<HOPMANニュース>

◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・4月15日(月)第43回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30)


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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新元号が【 吉田 】だったら完璧だったなぁ。 田代


posted by HOPMAN at 14:37| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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