どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
湘南ビールがドドーンと届きましたよ。
4月14日(日)1F“毎日が違う顔”一房一献にて開催する、湘南ビール醸造長・筒井さんのバースデーパーティー用のビールです。
当日のラインナップはこちらになりました↓
○ゴールデンエール
○片浦レモンエール
○大磯こたつみかんエール
○Brut IPA(麹)
○Triple IPA
○シュバルツ
以上6種類。
今日は先行して1F・一房一献にて、
○大磯こたつみかんエール
○Brut IPA(麹)
○シュバルツ
開栓しちゃいます。
どうぞご賞味あれ。
湘南ビール醸造長・筒井さんのバースデーパーティー詳細について↓
◯営業時間は15:00〜21:00。
◯オールスタンディング&キャッシュオンデリバリーです。
(※HOPMANは15:00〜24:30の通常営業です。)
◯当日の一房一献のビールラインナップは、湘南ビールが6種類↓
ゴールデンエール
片浦レモンエール
大磯こたつみかんエール
Brut IPA
Triple IPA
シュバルツ
◯フードは私の方で初登場メニューを色々用意させていただくのと、筒井さんの[ ラムシチュー ]と、食にこだわりありなお客さんにゲストとしてお店に立ってもらい【イッペイくんのお好み焼き】お出しします。
毎年、ご本人の希望により開催させていただいているのですが、筒井さんを囲んで笑顔に溢れた楽しい会となっております。
ご本人より「プレゼントはいらないので気軽に乾杯しましょう。」とお言葉いただいております。
恐縮しちゃうみたいです。
めでたい酒は、いつも以上に美味しい酒、楽しい酒。
どうぞお気軽にお越しくださいませ。
HOPMAN、ゴールデンウィークが終わるまで、休まず通常営業が続きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
本日のHOPMANビールラインナップでは限定ビールが2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
○志賀高原ビール ゆるブルwheat (玉村本店/長野)
一昨年、このブログの10周年を記念して、ヘイジーなタイプの、このバージョンをつくったのですが、大人気。
Wheat Ale 自体は、このブログと同じくらいの期間、いろいろ試行錯誤を重ねながら、ずっとつくり続けてきたのですが、ニューイングランドスタイルIPA的で度数の低いウィートエールにしてみたところ、
「これだ!」
って、感じになったのです。
以来、うちの Wheat は、ゆるブル Wheat になりました。
こんなのが、どのくらい世の中にあるのかはわからないのですが、度数を抑えた小麦のビールと、ちょっとトロピカルで、バレンシアオレンジみたいな香りとジューシーな飲み口のバランスは、かなり気にいっています。
というわけで、再登場。
5.0%、IBU27。
IPAとは名乗ってませんが、まあ、ほぼ、Wheat IPAです。
例えば志賀高原IPAよりも圧倒的に贅沢にホップをつかってます。
そのぶん、価格は House IPA / 其の十あたりと、定番のちょうど真ん中くらいとさせていただきます。それでも、このスタイルとしては、精一杯の価格にしてるつもりですので、ご容赦ください。
今回は、今年最初ですが、いきなり2バッチ分です。
たっぷりありますので、どうぞよろしくお願いします。
今後、この夏が終わるまで、時々リリースしていきたいと思っていますが、次は結構先になりそうです。
ボトルの発売は、もうちょっとだけお待ちください。
どうぞよろしくお願いします!
もう一つは【 TY伝説 〜鬼の置き土産〜 】が登場。
T.Y HARBOR × のぼりべつ地ビール鬼伝説 × Watering Hole × BEER NOVA URAWAコラボビールです。
スタイルはブリュットIPA。
限定1本入荷ですので飲み逃しのないように!
ちなみにBEER HUNTING URAWA/BEER NOVA URAWAさんとのフットサルアウェー戦は6月の予定です。
みんなで浦和に乗り込むぞー!
今週の1F“毎日が違う顔”一房一献は、
4月10日(水)・11日(木)・12日(金)・13日(土)で【串揚げ】営業となります。
HOPMAN共々よろしくお願いいたします。
今月の【 串揚げ 】営業は、一人体制での営業となります。
席を減らし、串揚げメニューの方はご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供とさせていただきます。
また、営業時間も下記の通り↓
18:00 OPEN
22:00 FOOD L.O.
22:30 DRINK L.O.
23:00 CLOSE
ラストオーダー、CLOSEの時間が変わっているので御注意下さい。
御不便をおかけするお詫びとして、通常の【串揚げ】営業に比べ、少しばかりではありますが、割引価格にて提供させて頂きます。
【 おまかせ串揚げ 】営業、どうぞよろしくお願いいたします。
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップの案内です。
本日は【タコとアボカドのジェノベーゼ】登場です。
さらにソーセージが、お世話になっているミュンヘンさんの創業34周年記念(←すごーい)ソーセージ【オールポークフランクフルト】、久しぶりに登場の絶品【ヴァイスブルスト】と、ドドーンと補充しました。
大好評の【コンビーフと温泉卵のポテトサラダ ペコリーノチーズがけ】も継続中。
どうぞご賞味くださいませ。
COLD DISH
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
もずくポン酢
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
コンビーフと温泉卵のポテトサラダ ペコリーノチーズがけ
タコとアボカドのジェノベーゼ
薬味たっぷりサラダ
CHARCOAL GRILLED
椎茸炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏つくね炭火焼きハンバーグ
FRIED FOOD
今金男爵ポテトフライ
ハムカツ
鱈のフィッシュ&チップス
HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
アサリの白ワイン蒸しチャウダー仕立て
芝海老の魚醤アヒージョ
シェパーズパイ
SOUSAGE
ヴァイスブルスト
クラカウアー
ゲルダーレンダー
オールポークフランクフルト
ハーブクロイター
チリソーセージ
PIZZA/BREAD/NOODLE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
鶏油のまぜそば
THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●九州CRAFT柚子 (宮崎ひでじビール/宮崎)
●Lagunitas IPA (Lagunitas/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール ゆるブルwheat (玉村本店/長野)
○TY伝説 〜鬼の置き土産〜 (T.Y HARBOR × のぼりべつ地ビール鬼伝説)
本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○#364 今、あえてのケルシュ (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯Colorado Wild Sage (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯#344 OMOIDE IN MY SAISON (うしとら)
◯#356 すっぱい夏みかん (うしとら)
◯#358 ヨー!!! グルート
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯薫香 (忽布古丹/北海道)
◯#361 柚子と小麦 (うしとら)
◯志賀高原ビール ゆるブルwheat (玉村本店/長野)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 SSS金鬼ペールエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯#354 East Green Pale Ale (うしとら)
◯With HOP (忽布古丹/北海道)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯#332 39 Session IPA (うしとら)
○TY伝説 〜鬼の置き土産〜 (T.Y HARBOR × のぼりべつ地ビール鬼伝説)
◯Blooming IPA (箕面ビール/大阪)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA B-side (玉村本店/長野)
◯#360 Ekuanot Edge IPA
◯志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA (玉村本店/長野)
◯#363 北の教え Double IPA(うしとら)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
○#362 イルガチェフェの朝焼けコーヒーIPA (うしとら)
◯湘南ビール インペリアルスタウト (熊澤酒造/神奈川)
◯異端者の逆襲 (京都醸造/京都)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯4月14日(日)1F“毎日が違う顔”一房一献にて、湘南ビール醸造長・筒井さんのバースデーパーティーを開催します。
http://hopman.seesaa.net/archives/20190410-1.html
◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・4月15日(月)第43回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30)
http://hopman.seesaa.net/article/465052712.html
◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
久々に朝カツ(朝まで飲んでカツ丼で〆るの略)やっちまった。 田代
2019年04月12日
この記事へのコメント
コメントを書く