2019年04月13日

結局

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
今月に入って新体制になり、私の休みが少なくなりました。
その代わり、早上がり、中抜け勤務が増えたのですが。
なんだか営業後に飲みに行っちゃうことが増えまして。
昨日の営業後も、湘南ビール醸造長・筒井さんと一緒に近所のラーメン屋さんへ。
飲み屋さんに行くと、結局〆にラーメン食べたくなって、食べ過ぎちゃう傾向があるので、初めからラーメン屋さんに行こうということで。
ビールと一緒に、メンマ、味玉、ピリ辛ネギ、おつまみチャーシュー、餃子を食べて、餃子お代わりして。
そして〆ラーメン。
結局いつもと変わらないくらい食べちゃったような…。
今日は沢山動くぞー。

明日4月14日(日)、1F“毎日が違う顔”一房一献にて、湘南ビール醸造長・筒井さんのバースデーパーティーを開催します。

詳細 http://hopman.seesaa.net/article/465113831.html

今日は筒井さんが【ラムシチュー】を仕込みに来てくれます。
お楽しみにー。

IMG_0176.JPG

そしてイベント前日はのんびり営業になりがち。
ゆっくり飲みたい方は狙い目かもしれませんよ。


HOPMAN、ゴールデンウィークが終わるまで、休まず通常営業が続きます。
どうぞよろしくお願いいたします。

本日のHOPMANビールラインナップでは忽布古丹【 琥珀色の日々 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


ABV:5.0% IBU:31
Style:American Amber Ale
実は忽布古丹でアンバーエールを作るの初めてです。
アンバーエールというスタイルにどのようなイメージをお持ちでしょうか?
実はIPAが1位になる前まで、長らくアメリカでは最も人気のあるスタイルがアンバーエールでした。(実は割と最近まで!!)
その良さはホップ感、モルト感が美しく調和し、飲み疲れしないテイストながらしっかりと飲みごたえもあるバランス感ではないでしょうか。
まさに日々楽しめる味わいであることがアンバーエールの良さであると考えています。
スパイシーなアメリカンホップを軽やかなカラメル、モルトの風味が支え、美しい琥珀色も「もう一口」と杯を進める要素の一つです。
実は醤油と最も相性の良いビアスタイルはアンバーエールなのでは、と個人的には考えています。お料理と一緒に合わせてもお楽しみいただけると思います。


さらに、うしとらで作っていただいたHOPMAN8周年記念ビール【 #291 ライムバイト 】も登場。
多分、HOPMANで使うのはこれが最後の樽になると思います。
是非。



今週の1F“毎日が違う顔”一房一献は、
4月10日(水)・11日(木)・12日(金)・13日(土)で【串揚げ】営業となります。
HOPMAN共々よろしくお願いいたします。

今月の【 串揚げ 】営業は、一人体制での営業となります。
席を減らし、串揚げメニューの方はご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供とさせていただきます。
また、営業時間も下記の通り↓

18:00 OPEN
22:00 FOOD L.O.
22:30 DRINK L.O.
23:00 CLOSE

ラストオーダー、CLOSEの時間が変わっているので御注意下さい。

御不便をおかけするお詫びとして、通常の【串揚げ】営業に比べ、少しばかりではありますが、割引価格にて提供させて頂きます。
【 おまかせ串揚げ 】営業、どうぞよろしくお願いいたします。

営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップの案内です。
昨日から【タコとアボカドのジェノベーゼ】登場しています。

57415261_2165601273523095_3095513218060124160_n.jpg

そして【とちおとめのカプレーゼ】【鶏皮煎餅】が今日から登場。
どうぞご賞味くださいませ。


COLD DISH
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
もずくポン酢
鯖と胡瓜の冷製
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
とちおとめのカプレーゼ
コンビーフと温泉卵のポテトサラダ ペコリーノチーズがけ
タコとアボカドのジェノベーゼ
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
椎茸炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
鶏つくね炭火焼きハンバーグ

FRIED FOOD
今金男爵ポテトフライ
ハムカツ
鱈のフィッシュ&チップス

HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
アサリの白ワイン蒸しチャウダー仕立て
芝海老の魚醤アヒージョ
シェパーズパイ

SOUSAGE
ヴァイスブルスト
クラカウアー
ゲルダーレンダー
オールポークフランクフルト
ハーブクロイター
チリソーセージ

PIZZA/BREAD/NOODLE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
鶏油のまぜそば

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●#358 ヨー!!! グルート


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯琥珀色の日々 (忽布古丹/北海道)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○#364 今、あえてのケルシュ (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯Colorado Wild Sage (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯#344 OMOIDE IN MY SAISON (うしとら)
◯#356 すっぱい夏みかん (うしとら)
○HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯薫香 (忽布古丹/北海道)
◯#361 柚子と小麦 (うしとら)
◯志賀高原ビール ゆるブルwheat (玉村本店/長野)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 SSS金鬼ペールエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯#354 East Green Pale Ale (うしとら)
◯With HOP (忽布古丹/北海道)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯#332 39 Session IPA (うしとら)
○TY伝説 〜鬼の置き土産〜 (T.Y HARBOR × のぼりべつ地ビール鬼伝説)
◯Blooming IPA (箕面ビール/大阪)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA B-side (玉村本店/長野)
◯#360 Ekuanot Edge IPA
◯志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA (玉村本店/長野)
◯#363 北の教え Double IPA(うしとら)
◯琥珀色の日々 (忽布古丹/北海道)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
○#362 イルガチェフェの朝焼けコーヒーIPA (うしとら)
◯湘南ビール インペリアルスタウト (熊澤酒造/神奈川)
◯異端者の逆襲 (京都醸造/京都)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>

◯4月14日(日)1F“毎日が違う顔”一房一献にて、湘南ビール醸造長・筒井さんのバースデーパーティーを開催します。
http://hopman.seesaa.net/article/465113831.html


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・4月15日(月)第43回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30)
http://hopman.seesaa.net/article/465052712.html


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


止まらない食欲。 田代

posted by HOPMAN at 16:37| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: