どうもー、田代です。
先日も書きかましたが、6月9日(日)にHOPMANフットサルチーム【 FC.HOPMAN 】で、BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAさんとのアウェイ戦に行ってきます。
HOPMAN/一房一献の営業はお休みさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
参加費が決まりましたので、報告を。
大会参加費はコート代を参加人数で折半することとなりました。
なので、人数が増えれば増えるほど安くなります。
打ち上げ参加費は、食事代1500円となります。
ビール代は各自でキャッシュオンデリバリーとなります。
参加申し込みは6月5日(水)までにお願いいたします。
出来ればお早めに。
どうぞよろししくお願いいたします。
6月9日(日)詳細、HOPMANブログ『いざ浦和へ』
http://hopman.seesaa.net/article/465914089.html
今週の1F“毎日が違う顔”一房一献は、
5月28日(火)【たこ焼き】営業、29日(水)・30日(木)【串揚げ】営業となります。
HOPMAN共々よろしくお願いいたします。
本日の【 串揚げ 】営業、営業時間は下記の通り↓
18:00 OPEN
22:00 FOOD L.O.
22:30 DRINK L.O.
23:00 CLOSE
ラストオーダー、CLOSEの時間が以前と変わっているので御注意下さい。
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
本日のHOPMANビールラインナップでは、京都醸造の限定【 冬眠からの目覚め 】が登場。
ブルワリーさんからの案内です↓
京都醸造でハウスイーストとして使っているベルジャン酵母は、造り方によって様々な味わいを生み出す酵母です。京都醸造の定番ビールを見ていただくと、バナナのような芳香を持つ『なごり雪』、リコリスの風味を持った『黒潮の如く』、辛口の風味を醸し出している『一意専心』、これらのビールは同じ酵母を使っているにもかかわらず、その味わいは様々に変化しています。そこで「冬眠からの目覚め」では、600kgのモルト(3種類のクリスタルモルト、2種類のローストモルト、それに2種類のベースモルトの組み合わせ)を使うとどうなるか試すのがもともとのアイディアでした。麦芽が大量だったこともあり、まさに冬眠直前の熊の如く、これでもかというくらい餌を貪るかと思うほど、長時間の発酵のあと熟成に2か月ほどかかることになりました。
この結果、焙煎麦芽と酵母由来の味わいがジェットコースターの波のように押し寄せ、複雑なリコリスやチョコレートのような香りが鼻腔を駆け巡ります。アルコール度数が高いですし、複雑な味わいを楽しんでもらうためにも、私たちがゆっくりこのビールを仕上げたように、みなさんにもゆっくり楽しんでいただければと思います。
名前の由来: このビールは京都の冬の寒さが厳しくなる頃に仕込み、そして何か月もの長い眠りを経てようやく皆さんのもとに姿を現します。そして季節は春。様々な生き物が冬眠から目覚めるように、このビールも長い熟成を経て皆さんの前に姿を現します!
スタイル:ベルジャン・インペリアル・スタウト
モルト:Maris Otter, Munich, Biscuit, Crystal T50, Red Rye Crystal, DRC, Carafa 2, Roasted Barley
ホップ:ビタリング – Merkur 味・アロマ - Styrian Goldings
酵母:Belgian Ale
ABV:8.0%
IBU:46
ガスボリューム (炭酸ガス含有量):2.1
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップの案内です。
本日はパンカイくんの新作【 タコとマッシュルームのエスカルゴバター焼き 】が登場です。
COLD DISH
ひたし豆
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
鯖と胡瓜の冷製
茄子の揚げ浸し
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
サンゴールドキウイのカプレーゼ
スーパーフルーツトマトサラダ
薬味たっぷりサラダ
CHARCOAL GRILLED
舞茸の炭火焼き
厚揚げ炭火焼
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
炭火焼き 鶏つくねハンバーグ
FRIED FOOD
三方原男爵ポテトフライ
海老フリット ヨーグルトチリソース
若鶏の塩麹唐揚げ
鯵のフィッシュ&チップス
HOT DISH
鶏軟骨山椒煮
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
タコとマッシュルームのエスカルゴバター焼き
親子煮
シェパーズパイ
SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
スパイシーチリ
PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
親子丼
THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽
●#378 夏★しちゃってるBoy (うしとら)
●#369 9チャイ (うしとら)
本日、開栓するビール、1樽
◯冬眠からの目覚め (京都醸造/京都)
本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
〇おぼろ (忽布古丹/北海道)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
〇箕面ビール ホッピーヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇Sail On Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇戸田 Sea salt ゴース (リパブリュー/静岡)
〇アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
〇ゆるりら (忽布古丹/北海道)
〇#371 みっくちゅほっぷぺーるえーる (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
タヰヨウ酒場3周年記念 ヰングリッシュペールエール (沼津クラフト/静岡)
〇さらり (忽布古丹/北海道)
〇ホップカンタービレ (ワイマーケット/愛知)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇湘南ビール IPA Kohatu (熊澤酒造/神奈川)
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA B-side (玉村本店/長野)
〇インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
〇和 (京都醸造/京都)
〇Point Conception (Figueroa Mountain/アメリカ)
〇Tropical Magic (Figueroa Mountain/アメリカ)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇まるはちIPA (ワイマーケット/愛知)
〇Black pearl Oak chip (リパブリュー/静岡)
〇東京ブラック (ヤッホー/長野)
◯冬眠からの目覚め (京都醸造/京都)
〇志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯6月9日(日)“健康にビールを”HOPMANフットサルチーム【 FC.HOPMAN 】、BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAさんとのアウェイ戦のため、お休みさせていただきます。http://hopman.seesaa.net/article/465914089.html
〇6月12日(水)16時オープンとさせていただきます。
〇6月20日(木)店舗メンテナンスのため、お休みさせていただきます。
〇6月22日(土)箕面ビールイベント開催致します。
〇6月24日(月)HOPMAN9周年記念ビールを造りにうしとらブルワリーへ行くため、お休みさせていただきます。
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・6月3日(月)第44回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)
http://hopman.seesaa.net/article/465201649.html
・6月9日(日)BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAさんとのアウェイ戦開催予定。
http://hopman.seesaa.net/article/465914089.html
・7月9日(火)茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
6月9日の浦和遠征、現在22名の方から参加表明頂いています。
40人くらいは集まりたいねー。 田代
2019年05月29日
この記事へのコメント
コメントを書く