2019年08月03日

ハイブリットワーカー

昨日はHOPMAN10年目の営業初日。
なかなか盛り上がったようで。
どうもありがとうございます。

私は、お盆期間中の14日間連続勤務に備えて、早上がりさせていただきまして。
知人の新規オープンのお店に行ったり、感謝祭期間中に来てくれた同業の方のイベントに顔を出そうと思ったのですが、内臓の調子がなんとも。
遠征は断念して、大人しく近所で食事して帰りました。

家に帰ってからは、来週開催の1F“毎日が違う顔”一房一献の【 日本酒 】営業のフードメニューどうしようかなぁ、と悩んだり。
そうなんです、しっかり告知できていませんでしたが、8月6日(火)、7日(木)、9日(金)、10日(土)、11日(日)と、あの男が再登場。

IMG-0504.JPG

ハイブリットワーカー白石くん。
9周年感謝祭でもお手伝いしてもらっちゃいました。
上記の期間は、白石くんがチョイスして、いろいろな温度で提供する日本酒をどうぞお楽しみください。

ちなみに8月の1F“毎日が違う顔”一房一献の営業は下記のとおり↓


“串揚げ”営業  
18:00〜23:00 ( 23:00 〜 BAR TIME )
16日(金)、17日(土)
21日(水)、22日(木)、23日(金)、24日(土)
29日(木)、30日(金)、31日(土)

“たこ焼き”営業  
18:00〜24:00 ( 22:30 FOOD.L.O. / 23:30 DRINK.L.O. )
8日(木)、28日(水)

“ラーメン”営業  
18:00〜24:00 ( 23:00 FOOD.L.O. / 23:30 DRINK.L.O. )
14日(水)、15日(木)

“日本酒”営業
18:00〜23:00 ( 23:00 〜 BAR TIME )
6日(火)、7日(木)、9日(金)、10日(土)、11日(日)

FEF41859-7D26-4D9F-8AE1-0AEDF733EDEE.JPG

HOPMAN共々よろしくお願いします。



本日のHOPMANビールラインナップでは限定ビールが3つ開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓

〇かみふGolden Ale (忽布古丹/北海道)
ABV:5.0% IBU:15
Style:Golden Ale
「かみふ」というのは北海道内でよく使用される上富良野の略語です。
もちろんこのビールには忽布古丹の地元上富良野産のホップが100%使用されています。
上富良野産ホップの特徴である白ワインを連想させる爽やかなアロマが感じられつつも、苦味は抑えスルスルと飲めるようなテイストを目指しました。
癖がなくクリアなテイストはどなたでも抵抗なく美味しく召し上がれるキャラクターです。忽布古丹流スタータービールはこんなイメージです。


〇富士桜高原麦酒 21st NE WEIZEN (富士観光開発/山梨)
富士桜高原麦酒21周年を記念して醸造した21年に一度のスペシャルビール。 ヴァイツェンとインディアペールエールを融合した新しいスタイルのビールです。 ヴァイツェンのフルティーな香りの中にホップのジューシーな香りと苦みが特徴です。


〇志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde (玉村本店)
ぼくらの大定番、自家栽培の酒米 "美山錦” と同じく自家栽培のホップ "信州早生" をつかった和製セゾン Miyama Blonde の、年に一回の特別バージョン。
昨日も書いた通り、今回で6回目の登場です。
6.5%、IBU34。
Miyama Blonde ならではの、ほんのり甘みを感じながらもキリッとドライな味わいに、スパイスとしてつかった菖蒲の香りが加わった爽快な飲み口。
ちょっと生姜にも通ずるスパイシーさですが、もうちょっと甘やかな、ラムネとか三ツ◯サイダーとかみたいな印象が加わって、和食なんかとの相性はバッチリだと思います。
今まで、何人かの尊敬するビールのプロに、「一番好き」「驚いた」といってもらいました。


どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみくださいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップの案内です。


COLD DISH
胡瓜と苦瓜の佃煮
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
鯖と胡瓜の冷製
夏野菜のカポナータ
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
九条葱と水菜のサラダ
山梨直送白桃のカプレーゼ
らっきょうと山羊チーズのポテトサラダ
タコとアボカドのジェノベーゼ
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
ラムランプ炭火焼ステーキ

FRIED FOOD
きゅうりの天婦羅
三方原男爵ポテトフライ
ハムカツ
真鱈のフィッシュ&チップス

HOT DISH
レンコンチーズ焼き
空芯菜炒め
鶏とろ刻みわさび和え
シェパーズパイ
豚ショートリブの蜂蜜ハーブロースト
和牛筋酸菜青唐煮込

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
チリソーセージ

PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
ラムちゃんのパイパイだっちゃカレー

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。


昨日、空いたビール4樽↓

●Classic Chime (忽布古丹/北海道)
●富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 福は内SIPL (わかさいも本舗/北海道)


本日新たに開栓するビール、4樽↓

〇アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
〇かみふGolden Ale (忽布古丹/北海道)
〇富士桜高原麦酒 21st NE WEIZEN (富士観光開発/山梨)
〇志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde (玉村本店)


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Balmy Breeze (忽布古丹/北海道)
〇かみふGolden Ale (忽布古丹/北海道)
〇志賀高原ビール WIT  (玉村本店/長野)
〇富士桜高原麦酒 21st NE WEIZEN (富士観光開発/山梨)
〇Hibiscus Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde (玉村本店)
〇うりふたつ (京都醸造/京都)
〇森の中のベルリーナヴァイセ  (リパブリュー/静岡)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 フランボワーズ セゾンイーストVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
〇ゆずトリペル (箕面ビール/大阪)
〇大山Gビール 大山ブロンド 2018  (久米桜酒造/鳥取)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼SSSペールエール アザッカVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇Far Under Pale Ale (Belching Beaver/アメリカ)
〇#391 サブちゃん、アイダホでセッションするの巻。
〇#398 HOPMAN9 THE ORIGIN  (うしとら)
〇#387 Gold Coast IPA (うしとら)
〇志賀高原ビール 一切皆苦  (玉村本店/長野)
〇調和 (忽布古丹/北海道)
〇Tiki Tiki Tiki Tiki Tiki Brew (Noble Ale Works/アメリカ)
〇毬男 (京都醸造/京都)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼は外IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇Top Gear Imperial IPA  (リパブリュー/静岡)
〇Nobility (Noble Ale Works/アメリカ)
〇Cutie Devil - 小悪魔 - (ワイマーケット/愛知)
〇黒糖 Belgium Double  (リパブリュー/静岡)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗/北海道)
〇箕面ビール インペリアルスタウト (箕面ビール/大阪)

その他、ビール以外を樽生で、

◯Shacksbury Dry  (Shacksbury Dry/アメリカ)
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・8月5日(月)第47回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
・8月25日(日)第48回 FC.HOPMAN 大会出場予定
・9月17日(火)第49回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
・9月30日(月)第50回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


あそこにアレ付けちゃおうかな。 HOPMAN/一房一献


posted by HOPMAN at 15:33| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: