2019年09月16日

レベル27

昨日の営業後もドラゴンクエストウォーク。
早上がりさせてもらったので、いつもより早い時間での出発。
でも、すぐに雨が…。
濡れながら歩いたけど、限界が。
帰る前にBOSS戦に挑んでみたら全滅。
レベル20過ぎてから話を進めるのが難しくなってきた。
サクサク話を進められるのが楽しくて夢中になっていたから、ペースダウンしちゃいそう。
ここら辺で脱落しちゃうプレイヤー、多いんじゃないかな。
ま、ぼくはレベル上げが好きだから、困難も楽しんじゃうけど。
装備を充実させるために、課金したくてたまらない。
時は金なりって言うしね、お金を取るか、時間を取るか。
でも課金したらリミッターカット、やばいことになりそうだから、誘惑に負けずに頑張る。
足の張りが続いている。
昨日もちょっと疲れた顔で働いていたような気がする。
睡眠はしっかり取ってるんですけどね。
そろそろ身体を休めた方が…。

現在、レベル27。
BOSS戦でスカラを活用し始める。

ビール屋の店主のブログがこれでいいんだろうか…。
(なんだかアクセス数が増えているからしばらく続けてみる。)


この三連休は、各地でビールなイベントが開催されていますねぇ。
SNSで盛り上がっている様子が。
行きたいけど、私はお仕事、お仕事。
この時期は毎年そうなんですが、HOPMANはのんびり。
HOPMANのビールラインナップ、イベントに負けないくらい充実していると思うんですよね。
三連休、ゆっくり過ごしたいという方、是非、HOPMANで美味しいビールを。



さて、本日のHOPMANビールラインナップでは、初登場のビールが2つ。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-0107.JPG
〇Cultivator (ヨロッコビール/神奈川)
Style: Hoppy Belgian Pale Ale
ABV: 5.5%
Brew date:7/10.2019
Malt: Pilsner,Marris Otter,Wheat,Oats
Hops:Simcoe,Idaho 7,Citra,Centennial
Yeast: Brux Trois
ヨロッコのフラッグシップ的な位置付けのビール、Cultivatorの移転後初のリリースです。
このビールは、マンゴーやグアヴァを思わせるトロピカルな香りを産み出すユニークな酵母を使って醸造されています。そこにホップのシトラス系の香りが乗り、とても風味豊かです。
ドライな仕上がりですが、ベースとなるモルトと穀物からの味わいがしっかりと風味を支えます。


IMG-1207.JPG
〇#408 ライム仕掛けのBrut IPA  (うしとら)
ライムピールをアクセントに使用した「Brut IPA」を仕込みました!前回、オレンジピールで仕込んだ際に、ご好評いただいたため、フルーツを変えて再仕込みです!Brut(ブリュット)とは”辛口”という意味で、酵素を使い糖化を促し、キレキレの味わいに仕上げるのが「Brut IPA」の特徴です。今回も、うしとらブルワリーのコンセプトの一つである「ドライ」を突き詰め、最終糖度0.0%となっております。このドライさ・キレを満足感高く表現するべく、大量のホップに加え、さらにライムピールを加えました。ホップはMnadarina Bavaria、Ekuanotの組み合わせで、トロピカルかつ爽快な香りを表現し、そこへライムピールの爽やかな香りを乗せることでマウスフィールに厚みをもたせ、ジューシーさがより際立つ仕上がりとなりました。ライムの香りのボリュームは、前回のオレンジピールの時よりも強めで、ほんのりスパイシーな香りも持っています。それは、カクテルの”モスコミュール”に近い印象です!「ジューシーさ」と「キレ」一見対局にある2つですが、これらを融合させる事で、Brut IPAの面白みを表現することができたと思います。「Brut IPA」のポテンシャルを発揮できるのはやはり暑い時期!まだまだ暑い日が続くこの季節にどうぞ!!


さらに、

IMG-1416 (1).JPG
〇大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)

も開栓。
こちらは、HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECT第二章価格、300ml640円/500ml900円でご提供。
美味しいビールを存分にお楽しみくださーい。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップです↓


COLD DISH
ひたし豆
もずくポン酢
極太メンマ
肉味噌胡瓜
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
赤い冷奴
蟹味噌ポテトサラダ
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
かんぱち煎り酒和え
紀州南高梅de梅しばネギトロ
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ぼんじり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
ラムランプ炭火焼きステーキ

FRIED FOOD
きゅうりの天婦羅
三方原男爵ポテトフライ
ハムカツ
秋鮭のフィッシュ&チップス

HOT DISH
鶏軟骨山椒煮
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
親子煮
シェパーズパイ
豚肩ロース塩麹クミングリル

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
チリソーセージ

PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌ピザ
海老アボカドピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
親子丼
ビーフビールカレーライス

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス

F541BF6E-C792-4416-9563-A596DA2121F0.JPG

49848480_2028041533945737_7682716630115155968_n.jpg

6ED349FB-E5CF-4714-9C12-91E6CED4C706.JPG



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●富士桜高原麦酒 マンダリナバーバリア (富士観光開発/山梨)
●なごり雪 (京都醸造/京都)
●旅にまつわる物語 (忽布古丹/北海道)
●Old Guardian (Stone/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

〇大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
〇Cultivator (ヨロッコビール/神奈川)
〇#408 ライム仕掛けのBrut IPA  (うしとら)


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Woody Smith Lager (ヨロッコビール/神奈川)
〇#409 サチホの黄金酔 (うしとら)
〇Whistle Song (BarbaricWorks/神奈川)
〇大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
〇Peninsula Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇ワイルドカードセゾン (リパブリュー/静岡)
〇湘南ビール レモングラスホッパー (熊澤酒造/神奈川)
〇九州CRAFT かぼす (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇常夏 桃ウィット (ワイマーケット/愛知)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
〇#405 ニライカナイの雫  (うしとら)
〇湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
〇ARARE (ワイマーケット/愛知)
〇志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ジャリロ・アイダホ7Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇#408 ライム仕掛けのBrut IPA  (うしとら)
〇湘南ビール Fresh Hop IPA (熊澤酒造/神奈川)
〇#403 カリフォルニアロール  (うしとら)
〇黒華 -KOKKA-  (忽布古丹/北海道)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇一意専心 (京都醸造/京都)
〇Day by Day  (忽布古丹/北海道)
〇Digital Bath IPA (Belching Beaver/アメリカ)
〇Cultivator (ヨロッコビール/神奈川)
〇NEW鬼ヶ島V (ワイマーケット/愛知)
〇#406 阿修羅トリプルIPA (うしとら)
〇志賀高原ビール Porter (玉村本店/長野)
〇Stochasticity Project: Grainiac (Stone/アメリカ)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・9月17日(火)第49回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 http://hopman.seesaa.net/article/469215988.html
・9月30日(月)第50回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
・10月20日(日)BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAチームと茅ヶ崎ホーム戦


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


塵も積もれば山となる。 HOPMAN/一房一献

posted by HOPMAN at 14:10| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: