2020年01月17日
Hello!
Hello!
最近自宅の裏も工事中の為、夕方までノイローゼになりそう。。
どうも、としです。
HOPMANブログで私事ですが、ニュースです。
元志賀高原ビール、現クラフトロックブルワーの大庭氏と始める
新しいブルワリー、”Passific Brewing”のビールを先日リリースしました!
安藤商店のパンチョ氏、ヘッドブルワー永石氏のご厚意により、
茅ヶ崎のバーバリックワークスさんにて記念すべき1stビールを仕込ませていただきました。
そんな僕らにとって大切な1stビール、HOPMANにて本日開栓!!
ちょっぴり苦めなライスラガー。
軽すぎず米由来のすっきりとした甘さもあり、お食事にも合うかと!
そんな“Hello Passific”を是非、お楽しみください。
(ちなみにお米は某食堂で使っている、思い入れのコシヒカリ新米ですよ)
ブルワリーさんからの案内はこちら↓
〇Hello Passific (バーバリックワークス/神奈川)
茅ヶ崎に新しくBreweryが誕生します。もともと志賀高原ビールで7年修行していた茅ヶ崎出身の大庭くんがPASSIFIC BREWINGを活動するにあたり 僕らの設備で一緒に第1弾のビールを造りました。新米?らしく長野県産のコシヒカリを煮沸し麦汁に戻すデコクション製法を用いスッキリとした飲み口に 華やかで力強くフローラルで少しオレンジっぽいアロマをギュッと引き締めてくれる苦味が心地よく何杯でも飲める渾身のラガー。 ちなみにPASSIFICは山を意識したPASS(峠)と茅ヶ崎のPACIFIC(海)の造語らしいですよ。
どうぞよろしくお願い致します!
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日メニューインは、
南瓜とマスカルポーネチーズのサラダ
肉豆腐
鶏油の台湾まぜそば
本日のHOPMANフードラインナップです↓
COLD DISH
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
帆立とソデイカの青紫蘇ジェノバ和え
南瓜とマスカルポーネチーズのサラダ
牡蠣のスパイスオイル漬け
あまおうのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
FRIED FOOD
銀杏の素揚げ
きゅうりの天婦羅
たことちくわの磯部揚げ
キタアカリのポテトフライ“塩”
キタアカリのポテトフライ“のり塩”
キタアカリのポテトフライ“コンソメ”
ハムカツ
広島産牡蠣のフライ いぶりがっこタルタルソース
鱈のフィッシュ&チップス
HOT DISH
温奴 鶏とろと茸の魚醤あんかけ
肉豆腐
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
ゆで豚もやしキャベツ 香味たれ
シェパーズパイ
豚肩ロース塩麹クミングリル
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン
SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
チリソーセージ
PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
NOODLE
鶏油の台湾まぜそば
THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
ビーフジャーキー
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス
HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが33品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
〇Hello Passific (バーバリックワークス/神奈川)
本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Hello Passific (バーバリックワークス/神奈川)
〇布袋尊麦酒 (忽布古丹/北海道)
〇Naughty Brown (忽布古丹/北海道)
〇Dark Smith Lagerbier #2 (ヨロッコビール/神奈川)
〇FUJIYAMA Wit クミン Ver. (リパブリュー/静岡)
〇箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇大山Gビール ヴァイツェンボック (久米桜酒造/鳥取)
〇#439 シロダマ ヴァイス サワー (うしとら)
〇Peninsula Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇大山Gビール 初志冠雪 (久米桜酒造/鳥取)
〇九州CRAFT 日向夏 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇箕面ビール ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
〇深雪 (京都醸造/京都)
〇鏡花水月 (ワイマーケット/愛知)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール HBC431・センテニアル Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇#447 ジョンソンの白日夢 (うしとら)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇沼津 Hazy IPA Amarillo ver. (リパブリュー/静岡)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
〇#444 トランプの悪夢 (うしとら)
〇Big Swell IPA (Maui Brewing/アメリカ)
〇Sculpin IPA (Ballast Point/アメリカ)
〇#437 Hot Girl Double IPA (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗/北海道)
〇富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
〇志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
〇#428 マシマシの黒'19冬 (うしとら)
〇ALL NIGHT tanecoffee ver. (リパブリュー/静岡)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
今週の1F “毎日が違う顔”一房一献は、
16日(木)、17日(金)、18日(土)と、串揚げ営業となります。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供となります。
【 一房一献、本日の営業時間 】
18:00 OPEN
23:30 串揚げ L.O.
24:00〜 BAR TIME
24時以降はBAR TIMEとしてゆるゆる営業(たまにカオス)しております。
ノーゲストとなったら、25:00くらいにクローズしますので。
※串揚げは油の状態次第で提供ストップとさせていただくことがあります。
※誠に申し訳ありませんが、調理中のため電話に出ることができないことがあります。予めご了承ください。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ・モザイク Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW地獄谷IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇DoubleDryHoppedAmber太陽 (ワイマーケット/愛知)
下記の限定ボトルビールをグラスで提供しています↓
〇志賀高原ビール 一石三鳥
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
HOPMANともども、よろしくお願いいたします。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANの営業時間>
15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
<HOPMANニュース>
〇1月21日(火)お休みさせていただきます。
〇1月28日(火)お休みさせていただきます。
◯3月20日(金・祝)・21日(土)SNOWMONKEY BEER LIVE 2020 に出店します。
http://snowmonkey.jp/
3月20日(金)〜22日(日)でバスツアーも開催致します。
(※バスツアー期間中でもHOPMANは通常営業です。)
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・1月27日(月)第55回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
http://hopman.seesaa.net/article/471975333.html
・2月17日(月)第56回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
まだまだ先の道のりは長いですが一歩ずつ、感謝を忘れずに進んでいきたいと思います。 とし
この記事へのコメント
コメントを書く