2020年02月25日
入れ替わって19種類に
2月21日から始まっておりますHOPMAN SNOW MONKEY BEER LIVE2020予習企画。
志賀高原ビール定番ビール&限定ビール合計17種類同時開栓!
なかなかお目にかからないリアルエール版も登場!!
志賀高原ビール、昨日は2種類終わりまして、今日から1種類新たに開栓。
1t IPA
Porter リアルエール
↓
Pale Ale リアルエール
ということで、本日お楽しみいただける志賀高原ビールはこちら↓
WIT
Baby Blonde Miyama
“SHOUBU” no Miyama Blonde
山伏 grand rouge
山伏 hop&brett
Smol
DPA
Pale Ale
Pale Ale リアルエール
Africa Pale Ale
IPA
Indian Summer Saison
一切皆苦
無我霧中
House IPA
1 tIPA リアルエール
1t IPA Habanero
Porter
Imperial Coffee Porter
ででーんと19種類になっちゃったよー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
あとリアルエール1種控えておりますよ↓
House IPAリアルエール
なにかしらの樽が空き次第、順次入れ替えていきたいと思います。
三連休終わっちゃいましたけど、志賀高原ビールを思いっきり楽しんでくださーい!
※営業スタイルは通常営業となります。
※ 追記
2月25日(月)12:00
SNOW MONKEY BEER LIVE 2020の中止が発表されました。
http://snowmonkey.jp/
それに伴い、バスツアーも中止とさせていただきます。
残念ですが、仕方がないとしか…。
また来年開催できることを願って。
さらーに、昨日今日とうしとらのビールも新規に開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇#455 手搾りカシス (うしとら)
高級カシスを使用した高級フルーツエールです!
言わずと知れた大人のフルーツ、カシスをふんだんに使ったフルーツエールを造りました!前回造ったものよりもさらにカシスを増量しちゃってますよ!フレッシュなカシスならではの自然な味わいをご堪能いただけます。
今回使用したカシスはポーランド産のもの。ポーランドは世界最大のカシスの生産国なんです。そのカシスを袋の上から手搾りしてそのまま発酵タンクに投入。果汁だけでなく皮も漬け込むことでカシスの風味を余すことなく盛り込んでおります。色も上品な紫
色に染まり、赤ワインともまた違う見た目!正直女性受けを狙って造ったところもあります(笑)
弊社の他のフルーツビールと同様にこのカシスエールも甘さはなく、ドリンカビリティはすこぶる高いです。栃木県産の二条大麦も使用してモルト感はかなり少なく仕上げました。苦味も抑えているのでビールが苦手な人でも好んでいただけると思います。また
今回のビールはサワーリングせずに造ったので酸味も穏やかで食中酒としてもおすすめいたします。
カシスをたくさん使用しているのでお値段も張りますが、その分味わいに反映いたしました!カクテルやチューハイともまた違った味わいでカシス本来の良さを体感できます。人工香料不使用の、本物のカシスの味わいをお楽しみください。
〇#440 斬鉄剣セッションIPA (うしとら)
コンセプトは「ハイアロマ&キレッキレ」、切れ味鋭いセッションIPAです!
今回はホップの使い方に注力し、ホップのフレイバー・アロマをしっかりとつけるために様々なテクニックを使用しました。
低いアルコール度数ながらしっかりとした苦味とフレイバーを感じられるよう煮沸中にに3度に分けてのホップ投入、煮沸後のホップバーストにもしっかりとホップを投入しアロマを補完、主発酵直後のドライホッピングではクライオホップ(ルプリンパウダー)をドーンと使用してフレッシュなホップのアロマをつけました!
流行りのNEスタイルのように強烈ではありませんが、クリーンなホップのアロマをキレーに表現できました。
モルトはピルスナーモルトのみ。シンプルな配合ですがその分ホップのキャラクターを存分に味わえる作りとなっております。
アロマは、スリりんごやメロン、パイナップルの甘美さ、フレイバーでグレープフルーツ、アフターに松脂感。
名前はルパン○世にも登場する日本の名刀、鉄をも切断する「斬鉄剣」から命名。
文字通りキレッキレな一杯、乾杯からゴクゴク行っちゃってください!鍋なんかつつきながら飲んだらサイコーです!
このビールはクラフトビアマーケット仙台国分町店4周年を記念して醸造しました、おめでとうございます!
どうぞ、美味しいビールを存分に楽しんでください。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日メニューインは、
鶏ささみの昆布締め
本日のHOPMANフードラインナップです↓
COLD DISH
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
菜の花の煮浸し
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
鶏ささみの昆布締め
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばねぎとろ
とちおとめのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
小海老とアボカドのメキシカンサラダ
マダイとサーモンの海鮮パクチーサラダ
CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
豚とろ炭火炙り焼き
FRIED FOOD
きゅうりの天婦羅
ブラウンマッシュルームのフリット
キタアカリのポテトフライ“塩”
キタアカリのポテトフライ“のり塩”
キタアカリのポテトフライ“コンソメ”
ハムカツ
鶏ささみとアボカドの磯辺揚げ
広島産牡蠣のフライ いぶりがっこタルタルソース
真鯵のフィッシュ&チップス
HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
ゆで豚もやしキャベツ香味たれ
オイルサーディン香草パン粉焼き
親子煮
キムチ親子煮
豚肩ロース塩麹クミングリル
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン
SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
チリソーセージ
PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
RICE
親子丼
キムチ親子丼
THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス
HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが34品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日空いたビール、3樽↓
●富士桜高原麦酒 愉快な仲間たち (富士観光開発/山梨)
●志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール Porter リアルエール (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
〇志賀高原ビール Pale Ale リアルエール (玉村本店/長野)
〇#440 斬鉄剣セッションIPA (うしとら)
本日、樽生で提供する生ビールは33種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇良月の酒宴 1年熟成ver. (忽布古丹/北海道)
〇Juniy&Berry (忽布古丹/北海道)
〇志賀高原ビール Wit (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 山伏 grand rouge (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 山伏 hop&brett (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール “SHOUBU” no Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
〇#455 手搾りカシス (うしとら)
〇湘南ビール 本柚子セゾン (熊澤酒造/神奈川)
〇富士桜高原麦酒 夢幻 (富士観光開発/山梨)
〇大山Gビール 八郷 (久米桜酒造/鳥取)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Pale Ale (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Pale Ale リアルエール (玉村本店/長野)
〇上富良野HOP物語 (忽布古丹/北海道)
〇シンクロニシティ (忽布古丹/北海道)
〇#440 斬鉄剣セッションIPA (うしとら)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 一切皆苦 (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 1t IPA リアルエール (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 1t IPA Habanero (玉村本店/長野)
〇熾火 (京都醸造/京都)
〇志賀高原ビール Porter (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Imperial Coffee Porter (玉村本店/長野)
〇#428 マシマシの黒'19冬 (うしとら)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANの営業時間>
15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
<HOPMANニュース>
〇3月3日(火)お休みさせていただきます。
◯3月20日(金・祝)・21日(土)SNOWMONKEY BEER LIVE 2020 に出店します。
http://snowmonkey.jp/
3月20日(金)〜22日(日)でバスツアーも開催致します。
http://hopman.seesaa.net/archives/20200119-1.html
(※バスツアー期間中でもHOPMANは通常営業です。)
〇3月23日(月)お休みさせていただきます。
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・3月2日(月)第57回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
ビバ苦い人生。 HOPMAN/一房一献 田代
この記事へのコメント
コメントを書く