2020年03月02日

一房一献新業態について


どうも、田代です。
2月末にお知らせしていましたが、1F“毎日が違う顔”一房一献で新業態を行います。

2020年3月10日(火)START!!!

一房一献“ カレー ”営業!!!!!
  
“毎日が違う顔”と謳っておきながら、現在のスタッフ体制では、私のワンオペ串揚げ営業ばかりになってしまっている1F一房一献。
この状況を打破すべく、うしとら修業時代を共に過ごした、下北沢【 風乗りメリー 】代表の中野さんに相談してみたところ、二つ返事でOKいただいちゃいました。
PRESENTED BY 中野さんの新業態、一房一献“カレー”営業やっちゃいますよ〜!

IMG-3102.jpg

スパイス料理に定評のある中野さんに(この前ポテサラもNHKで紹介されていましたね)、カレーとおつまみ数品を用意していただいてフードメニューを作り、私が最終調理&提供をさせていただきます。
とりあえず3月は、10日(火)、11日(水)、12日(木)、13日(金)、14日(土)と5日間営業させていただきます。
さらーに、10日(火)は中野さんもお店に来ていただき、うしとら修業時代振り(10年振り)に二人で営業しちゃう予定。
営業時間は18:00〜25:00。
どうぞよろしくお願い致しまーす!


そんなわけで、1F一房一献が盛り上がっちゃいそうですが、HOPMANもどうぞよろしくお願い致します。

本日のHOPMANビールラインナップでは、限定醸造のIPAが2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-1207.JPG
〇#453 センテ必勝IPA (うしとら)
センテニアル推しのIPAです!
2020年最初に弊社が仕込みを行ったビールがこちらのIPAです。正月早々先手を打って造りました!
このビールの特徴はその名の通りCentennnialのアロマです!タンジェリンのような柑橘香がパワフルに広がります。またEkuanotのジューシーなフレーバーやイーストが醸し出すストロベリーのようなアロマも持ち合わせておりフルーティ感が良好な味わいとなっております。モルト構成は淡色のもの2種類のみでシンプルですが、今回Mashingを調整してキレ過ぎていないちょうど良いモルト感に留めました。個人的に今の時期はこれくらいのモルト感が心地良いかなと思っております。またモルト感と苦味とのバランスも良く、エグさや渋さもほとんど出ておりません。きれいにまとまっているIPAで、3杯飲んでも飽きないでしょう。
「センテ必勝IPA」という名前には新年度に向けて新しいことを始めている人を応援する意味も込められております。がんばっている自分へのご褒美としてお飲みください。まだ何も新しいことを始めていない人はこのビールを飲みながらこれからの目標を考えてみてください。「新年度はたくさんビールを飲む!」という目標は大歓迎です(笑)


IMG-1171 (1).JPG
〇M4B エムフォービー (ワイマーケット/愛知)
ワイマーケットと同じ名駅四丁目にある、名古屋を代表するビアパブの一つ「7DAYS Craft Kitchen」の周年を記念したビール。
黒ビールでありながら、あえてローストモルトの香ばしさは抑えめにし、その一方で特殊製法によりホップのフレーバーを強調させたミディアムボディーのアメリカンブラックIPA。ココナッツミルクを想わせるはっきりとしたホップアロマが個性的な味わいです!
American Black IPA / US Horizon, US Sabro, US Ekuanot, US HBC472 / 38.9 / 6.7%


どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。

本日のHOPMANフードラインナップです↓

COLD DISH
肉味噌胡瓜
生海苔ポン酢
菜の花の煮浸し
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばねぎとろ
とちおとめのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
サーモンとアボカドのメキシカンサラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
ラムモモ炭火焼ステーキ

FRIED FOOD
きゅうりの天婦羅
キタアカリのポテトフライ“塩”
キタアカリのポテトフライ“のり塩”
キタアカリのポテトフライ“コンソメ”
豚キムチ春巻
ハムカツ
鶏ささみとアボカドの磯辺揚げ
広島産牡蠣のフライ いぶりがっこタルタルソース
鱈のフィッシュ&チップス

HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
豆腐のサンバル炒め
ゆで豚もやしキャベツ香味たれ
オイルサーディン香草パン粉焼き
シェパーズパイ
豚肩ロース塩麹クミングリル
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
スパイシーチリ

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
プルドビーフサンド (w/フレンチフライ)

NOODLE
ニボまぜそば

THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス


HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが36品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日空いたビール、2樽↓

●志賀高原ビール 一切皆苦 (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

〇#453 センテ必勝IPA (うしとら)
〇M4B エムフォービー (ワイマーケット/愛知)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Juniy&Berry (忽布古丹/北海道)
〇志賀高原ビール Wit (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 山伏 grand rouge (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 山伏 hop&brett (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール “SHOUBU” no Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇自家製麦芽24%使用雑穀Weizen (麦雑穀工房/埼玉)
〇#455 手搾りカシス (うしとら)
〇アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
〇富士桜高原麦酒 夢幻 (富士観光開発/山梨)
〇大山Gビール 八郷 (久米桜酒造/鳥取)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Pale Ale (玉村本店/長野)
〇上富良野HOP物語 (忽布古丹/北海道)
〇牛久醸造場×秋田あくらビール White Hazy IPA
〇#440 斬鉄剣セッションIPA (うしとら)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#453 センテ必勝IPA (うしとら)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
〇牛久醸造場×ThinkTankBeers Juicy Fanfare!
〇志賀高原ビール House IPA リアルエール (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 1t IPA Habanero (玉村本店/長野)
〇M4B エムフォービー (ワイマーケット/愛知)
〇茜 (麦雑穀工房/埼玉)
〇志賀高原ビール Porter (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Imperial Coffee Porter (玉村本店/長野)
〇#428 マシマシの黒'19冬 (うしとら)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANの営業時間>

15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



<HOPMANニュース>


〇3月3日(火)お休みさせていただきます。


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・3月2日(月)第57回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


あのころを知っている人にはなかなかの光景なんじゃないですかw HOPMAN/一房一献 田代

posted by HOPMAN at 01:08| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: