2020年03月09日
茹で? or 焼き?
どうも、田代です。
昨日、明日スタートの1F“毎日が違う顔”一房一献【 カレー 】営業について書かせていただきました。
前半の2〜3日提供予定の、風乗りメリー初級編『 子羊挽肉とハラペーニョカレー 』の写真をいただきましたよ。
美味しそうですねぇ〜。
お楽しみに!!!
そして後半の2〜3日提供予定の、風乗りメリー上級編『 沙茶羊肉カレー 』から『 羊肉蝦醤カレー 』に変更となりました。
どうぞよろしくお願い致します。
(※甲殻アレルギーの方はご注意ください。)
さて、HOPMANも一房一献に負けじとがんばっていきましょ〜。
今日のフードメニューでは、大好評『 特製スープ水餃子 』
に加え、『 焼き餃子 』を提供させていただきます。
厨房一人体制&メニュー数&席数の関係で、忙しい時には絶対できないメニューです。
どうぞご賞味くださいませ。
そして本日のHOPMANビールラインナップでは、新たに湘南ビールの限定醸造ビールが登場!
ブルワリーさんからの案内です↓
〇湘南ビール タンカンセゾン (熊澤酒造/神奈川)
さて、今回ご案内する限定ビールは沖縄ブルワーチームとのコラボで産まれた「タンカンセゾン」です。
タンカンは高温を好む亜熱帯性の柑橘類で、沖縄では 1 月から収穫時期を迎える冬の代表的な果物です。
タンカンを使用したビールはあまり造られてなく非常に珍しいビールです。是非ご賞味ください。
沖縄県産タンカンの果汁を二次発酵中のタンクに投入しました。
タンカン特融の甘味と酸味がセゾン酵母と一体となり、複雑なフレーバーを醸し出していま
す。余韻で追いかけてくるタンカンの苦味をお楽しみください。
小麦麦芽を使用しているため濁っています。
どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日メニューインは、
そら豆の炭火焼き
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏ささみとアボカドの磯辺揚げ
焼き餃子
牛もつ塩煮込み
本日のHOPMANフードラインナップです↓
COLD DISH
肉味噌きゅうり
もずくポン酢
菜の花の煮浸し
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギとろ
グリーンキウイのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
炭火焼きチキンとアボカドのメキシカンサラダ
CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
そら豆の炭火焼き
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
ラムモモ炭火焼きステーキ
FRIED FOOD
パクチーの根っこの天婦羅
きゅうりの天婦羅
キタアカリのポテトフライ“塩”
キタアカリのポテトフライ“のり塩”
キタアカリのポテトフライ“コンソメ”
子羊のココナッツカレー春巻
ハムカツ
鶏ささみとアボカドの磯辺揚げ
広島産牡蠣のフライ いぶりがっこタルタルソース
真鯵のフィッシュ&チップス
HOT DISH
肉豆腐
焼き餃子
特製スープ水餃子
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
牛もつ塩煮込み
豆腐のサンバル炒め
オイルサーディン香草パン粉焼き
シェパーズパイ
豚肩ロース塩麹クミングリル
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン
SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
スパイシーチリ
PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
NOODLE
ニボまぜそば
THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス
HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが37品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日空いたビール、1樽↓
●志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
〇湘南ビール タンカンセゾン (熊澤酒造/神奈川)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Moroder Pils (ヨロッコビール/神奈川)
〇富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー (富士観光開発/山梨)
〇志賀高原ビール Wit (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 山伏 hop&brett (玉村本店/長野)
〇Peninsula Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇Amber Saved My Life (ヨロッコビール/神奈川)
〇自家製麦芽24%使用雑穀Weizen (麦雑穀工房/埼玉)
〇富士桜高原麦酒 ドラフト5 (富士観光開発/山梨)
〇湘南ビール サクラゴーゼ (熊澤酒造/神奈川)〇志賀高原ビール Wit (玉村本店/長野)
〇#455 手搾りカシス (うしとら)
〇湘南ビール タンカンセゾン (熊澤酒造/神奈川)
〇アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
〇富士桜高原麦酒 夢幻 (富士観光開発/山梨)
〇#457 East Green Pale Ale (うしとら)
〇志賀高原ビール Pale Ale (玉村本店/長野)
〇#454 春爛漫IPL (うしとら)
〇牛久醸造場×秋田あくらビール White Hazy IPA
〇#440 斬鉄剣セッションIPA (うしとら)
〇#453 センテ必勝IPA (うしとら)
〇#458 ライム仕掛けのBrut IPA (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW富浦iPA (わかさいも本舗/北海道)
〇#456 入口のダブルIPA (うしとら)
〇M4B エムフォービー (ワイマーケット/愛知)
〇茜 (麦雑穀工房/埼玉)
〇志賀高原ビール Porter (玉村本店/長野)
〇Blackbird Sipping (ヨロッコビール/神奈川)
〇志賀高原ビール Imperial Coffee Porter (玉村本店/長野)
〇#428 マシマシの黒'19冬 (うしとら)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANの営業時間>
15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
<HOPMANニュース>
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
5月11日に『PRESENTED BY 食堂タヰヨウ鳴岡さん』の立ち飲み営業やっちゃうかも! HOPMAN/一房一献 田代
この記事へのコメント
コメントを書く