2020年03月17日
ひっそりと、なんちゃって
どうも、田代です。
昨日をもちまして、カレー営業延長戦、終了とさせていただきます。
一週間、ありがとうございました。
風乗りメリー中野さんには、4月も、3週目か4週目にどうですか?とオファーしています。
それまでに自分もスパイスをもっと勉強して、よりパワーアップした一房一献【 カレー 】営業ができたらと思います。
どうぞお楽しみにー。
さて、HOPMAN/一房一献、本日も平常運転。
今週は20日(金)から三連休ですからね。
ひっそりと、なんちゃって、いっちゃうよ。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日メニューインは、
赤もくポン酢
生しらす
タラの芽と蕗の薹の天婦羅
真鱈のフィッシュ&チップス
トリッパのトマト煮込み
今日はいろいろ新登場ありますよ。
本日のHOPMANフードラインナップです↓
COLD DISH
蕪の胡椒魚醤マリネ
肉味噌きゅうり
もずくポン酢
赤もくポン酢
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
富山産ホタルイカと菜の花の辛子酢味噌和え
のりたまキムチ
生しらす
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギとろ
グリーンキウイのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
海老とアスパラのシーザーサラダ
炭火焼きチキンとアボカドのメキシカンサラダ
CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
そら豆の炭火焼き
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
ラムモモ炭火焼きステーキ
FRIED FOOD
きゅうりの天婦羅
タラの芽と蕗の薹の天婦羅
キタアカリのポテトフライ“塩”
キタアカリのポテトフライ“のり塩”
キタアカリのポテトフライ“コンソメ”ハムカツ
鶏ささみとアボカドの磯辺揚げ
広島産牡蠣のフライ いぶりがっこタルタルソース
真鱈のフィッシュ&チップス
HOT DISH
肉豆腐
特製焼き餃子
子羊香菜水餃子 麻辣黒酢たれ
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
豆腐のサンバル炒め
オイルサーディン香草パン粉焼き
トリッパのトマト煮込み
シェパーズパイ
豚肩ロース塩麹クミングリル
ハリッサヨーグルトラムモモグリル
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン
PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
NOODLE
ニボまぜそば
THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス
HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが37品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
本日、樽生で提供する生ビールは27種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Moroder Pils (ヨロッコビール/神奈川)
〇富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー (富士観光開発/山梨)
〇志賀高原ビール Wit (玉村本店/長野)
〇僕ビール君ビール (ヤッホー/長野)
〇Peninsula Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇Amber Saved My Life (ヨロッコビール/神奈川)
〇富士桜高原麦酒 ドラフト5 (富士観光開発/山梨)
〇#455 手搾りカシス (うしとら)
〇湘南ビール タンカンセゾン (熊澤酒造/神奈川)
〇アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
〇富士桜高原麦酒 夢幻 (富士観光開発/山梨)
〇富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
〇#460 花見でいっぱい2020 (うしとら)
〇なごり雪 (京都醸造/京都)
〇ESB エボリューションストロングビター (ワイマーケット/愛知)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼SSSSペールエール シトラ Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ローラル・シムコー Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇湘南ビール IPA Alsase (熊澤酒造/神奈川)
〇インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
〇#458 ライム仕掛けのBrut IPA (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW富浦iPA (わかさいも本舗/北海道)
〇M4B エムフォービー (ワイマーケット/愛知)
〇東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
〇Blackbird Sipping (ヨロッコビール/神奈川)
〇酩酊キング (ワイマーケット/愛知)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
1F “毎日が違う顔”一房一献、
今週は、17日(火)、18日(水)、19日(木)、20日(金)、21日(土)と、串揚げ営業となります。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供となります。
【 一房一献、本日の営業時間 】
18:00 OPEN
23:30 串揚げ L.O.
24:00〜 BAR TIME
24時以降はBAR TIMEとしてゆるゆる営業(たまにカオス)しております。
ノーゲストとなったら、25:00くらいにクローズしますので。
※受付表を用意しております。満席時はお席の準備が出来次第、順にご案内させていただきます。
※電話予約も承りますが、調理中のため電話に出ることができないことがあります。その時は、HOPMAN:0467-85-5688までお願い致します。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓
〇富士桜高原麦酒 プレミアムピルス (富士観光開発/山梨)
〇南信州ビール アップルホップ シナノゴールド (南信州ビール/長野)
〇一期一会 (京都醸造/京都)
〇志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
〇登別醸造 銀鬼IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇湘南ビール チョコレートポーター (熊澤酒造/神奈川)
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
HOPMANともども、よろしくお願いいたします。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANの営業時間>
15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
<HOPMANニュース>
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・4月6日(月)第58回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド 19:00〜21:00)
・4月21日(火)第59回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30)
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
一房一献、脱ワンオペ作戦スタート。 HOPMAN/一房一献 田代
この記事へのコメント
コメントを書く