2020年04月10日

乗り切るぞ


どうも、田代です。

今日は早起きして、昨日発表された期限付酒類小売業免許の件で動きました。
がんばって乗り切るぞ。


2020年4月8日(水)より、テイクアウトメインの営業へ切り替えさせていただきました。
正直なところ手探り状態でして。
不慣れなことなので、まずはできることから初めて、少しずつブラッシュアップし、魅力ある形にできたらと思っています。
ご迷惑をおかけしてしまうこともあるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。

オーダーを受けてから調理したものを提供させていただきます。
タイミングによっては、提供にお時間がかかることがあります。
予めご了承くださいませ。
また、事前にお電話いただけると、少し早めにお渡しできるかもしれません。

HOPMAN電話番号 0467-85-5688

どうぞよろしくお願い致します。

本日4月10日(金)のHOPMANは、営業時間を短縮させていただき、23時CLOSEとさせていただきます。
15時OPENは変わりません。
状況によっては早仕舞いさせていただくかもしれません。

窓を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、徹底した衛生管理を行います。
御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。
どうぞよろしくお願い致します。


ビールはプラカップ300mlでの販売をしています。

IMG-3447.jpg

本日のフードメニューはこちらとなります↓


肉味噌きゅうり
野菜のピクルス
パクチーきくらげ
マカロニヨーグルトサラダ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
薬味たっぷりサラダ      
炭火焼きチキンとアボカドのメキシカンサラダ
霜降り平茸の炭火焼き
そら豆の炭火焼き
キタアカリのポテトフライ“塩”
キタアカリのポテトフライ“のり塩”
キタアカリのポテトフライ“コンソメ”
ハムカツ
鶏とろ刻みわさび和え
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
鶏もも醤油麹唐揚げ 黒酢油淋鶏ソース
SOUSAGEクラカウアー
SOUSAGEゲルダーレンダー
SOUSAGEハーブクロイター
中東風 子羊のスパイシーグリル
真鯵のフィッシュ&チップス  
BLTCサンド
クラカウアーホットドッグ
HOPMANバーガー
あご出汁煮干し清湯そば
背脂煮干しそば 


IMG-3475.JPG

4月9日(木)〜11日(土)は、只今休業中の一房一献で提供予定だったラーメンを、テイクアウト可能な形にしました。

28783206_1626978634052031_2554584820390821888_n.jpg

麺とスープはご自宅で温めていただく形となります。
今日は2種類ありますので。

あご出汁煮干し清湯そば
背脂煮干しそば 

前もって準備しておくので、テイクアウトの提供はすぐにできるかと思います。

今までと同等のサービスはできませんが、どうぞよろしくお願い致します。

また状況次第では、変更となってしまうかもしれませんが…。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼SSSSペールエール シトラ Ver. (わかさいも本舗/北海道)


本日、樽生で提供する生ビールは23種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Hoppin' a Ride (Craftrock/東京)
〇Peninsula Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇湘南ビール グリーンティーセゾン (熊澤酒造/神奈川)
〇側車の相棒 (京都醸造/京都)
〇箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇キラ星☆夏みかんサワー (うしとら)
〇Passion Fruit Respite (AJB/長野)
〇Berry Joe (Craftrock/東京)
〇ハーヴェストムーン Harvestmoon Mango (イクスピアリ/千葉)
〇アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
〇富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
〇大山Gビール ダークマイルド (久米桜酒造/鳥取)
〇志賀高原ビール Pale Ale (玉村本店/長野)
〇All Day IPA  (Founders/アメリカ)
〇おさるIPA (箕面ビール/大阪)
〇Don,t Call Me White (バーバリックワークス/神奈川)
〇Basket Haze (Craftrock/東京)
〇Japanese Idiot (Craftrock/東京)
〇志賀高原ビール IISS (玉村本店/長野)
〇ツッパリボスざるIPA (箕面ビール/大阪)
〇ハーヴェストムーン シュバルツ (イクスピアリ/千葉)
〇富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANの営業時間>

15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



<HOPMANニュース>


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動休止中。


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


オリジナルのタンブラーやグラス作ろうかな。でも在庫抱えるのも怖いな。 HOPMAN/一房一献 田代



posted by HOPMAN at 17:11| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: