2020年04月18日
もしかしたら
< お知らせ >
只今、テイクアウトメインの営業へ切り替えさせていただいております。
正直なところ手探り状態でして。
不慣れなことなので、まずはできることから初めて、少しずつブラッシュアップし、魅力ある形にできたらと思っています。
ご迷惑をおかけしてしまうこともあるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
フードメニューは、スピーディーにお出しできるメニューもありますが、オーダーを受けてから調理するメニューもあります。
タイミングによっては、提供にお時間がかかることがあります。
予めご了承くださいませ。
また、事前にお電話いただけると、少し早めにお渡しできるかもしれません。
HOPMAN電話番号 0467-85-5688
どうぞよろしくお願い致します。
----------------------------------------------------------------------------------
どうも、田代です。
出勤途中、傘をさすのを諦めました。
凄い風雨。
ベチョベチョです。
ずーっと休み取ってないし、今日はお店をお休みしちゃおうかと思いましたが、
ありがたいことに、先日案内させていただいた【 鮨裕 】さんの『御用聞き』のご予約をいただきまして。
『御用聞き』サービスについて
https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fprtimes.jp%2Fmain%2Fhtml%2Frd%2Fp%2F000000008.000053513.html%3Ffbclid%3DIwAR3_Wsq7qJn2q4wSwoeYU_UhOwcphITCvOysS1tIj7SN_tdoIObG2BAu9ns&h=AT2KE8o-LKVdgMx6NAgELvBCOnN0LU2ajrH3-DW_dL-qibtnARfojBaEU3TK2HW5aLtfmgt4-cxnVcxCN3Y1YtUL9XSNPTqoNI8fLP4PpYmmrExjNfm9A3Q8V-AIFUS6sH8
18:30までは必ず開けますが、
この風雨でお店来るのもちょっと危ないし、
心が折れたら早仕舞いさせていただくかもしれません。
どうぞよろしくお願い致します。
本日4月18日(土)のHOPMANは、店主のワンオペ営業&営業時間短縮をさせていただき、19時L.O. / 20時CLOSEとさせていただきます。
15時OPENは変わりません。
状況によっては早仕舞いさせていただくかもしれません。
窓を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。
御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。
どうぞよろしくお願い致します。
本日のフードメニューはこちらとなります↓
蕪と紫キャベツのウールガイ
スモークミックスナッツ
うずら、ベーコン、野菜のピクルス
パクチーきくらげ
マカロニヨーグルトサラダ
茄子と茸のラタトゥイユ
桜海老と春キャベツのアンチョビマリネ
明太サワークリームポテトサラダ
鶏白レバームース
新じゃがポテトフライ カルボナーラソース
シェパーズパイ
鶏もも刻みわさび和え
ハリヤリチキン
中東風子羊のスパイシーグリル
HOPMANバーガー
店主母のたけのこご飯
オムライス
海老と春菊のカレー
今日は、
桜海老と春キャベツのアンチョビマリネ
オムライス
メニューインです。
容器持ち込みの場合は30円割引とさせていただきます。
ビールはプラカップ300mlでの販売をしています。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●ハーヴェストムーン Harvestmoon Mango (イクスピアリ/千葉)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・サブロ Ver. (わかさいも本舗/北海道)
●All Day IPA (Founders/アメリカ)
●#464 真ん中高めのストレートIPA (うしとら)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
〇志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
〇清明 (ヨロッコ/神奈川)
本日はヨロッコの清明がHOPMAN初登場。
ブルワリーさんからの案内です↓
Style: IPA
ABV: 6.0%
Brew date:12/26.2019
Malt: Pilsner,Munich
Hops:Hallertau MF, Pacific Jade, Mosaic
Yeast: Bastogne Ale
久しぶりのIPA。
口に含むと、クリーンで滑らかなテクスチャーで、麦芽のほのかな甘みが感じられるボディに、ホップの香りとフレーバーが明るく豊満に乗ります。
隠し味的に少量だけ加えた葉山産の夏みかんのピールが、フィニッシュにかすかな果皮感(柑橘の皮を指でつぶした時にプシュッと弾け出る精油を思わすような)を感じさせ、このIPAにローカリティとユニークさを付与しています。
「清明」は二十四節気の一つで、春分と穀雨の間の4月5日頃を指す言葉。万物清く陽気になる時期という意。
このビールの味わいも清らかで明るく、そんな今時期に飲んで頂きたいビールです。
ベルジャン酵母を使っている点でピュアなアメリカンIPAよりは少し酵母からの味わいもありますが、とてもクリスプでドリンカブルなIPAです。
ぜひお試しください。
本日、樽生で提供する生ビールは13種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Hoppin' a Ride (Craftrock/東京)
〇春夏秋冬-春 2020 (京都醸造/京都)
〇夕焼けの雫 (京都醸造/京都)
〇Berry Joe (Craftrock/東京)
〇富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
〇富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
〇Potion Magique (Yggdrasil/神奈川)
〇志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
〇清明 (ヨロッコ/神奈川)
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA 2020 (玉村本店/長野)
〇ハーヴェストムーン シュバルツ (イクスピアリ/千葉)
〇栗黒 KURI KURO Dark Chestnut Ale (宮崎ひでじビール/宮崎)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANの営業時間>
15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
<HOPMANニュース>
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動休止中。
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
飲んじゃいそうだなぁ。 HOPMAN/一房一献 田代
この記事へのコメント
コメントを書く