2020年04月21日
ゆ〜っくり
< お知らせ >
只今、テイクアウトメインの営業へ切り替えさせていただいております。
正直なところ手探り状態でして。
不慣れなことなので、まずはできることから初めて、少しずつブラッシュアップし、魅力ある形にできたらと思っています。
ご迷惑をおかけしてしまうこともあるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
フードメニューは、スピーディーにお出しできるメニューもありますが、オーダーを受けてから調理するメニューもあります。
タイミングによっては、提供にお時間がかかることがあります。
予めご了承くださいませ。
また、事前にお電話いただけると、少し早めにお渡しできるかもしれません。
HOPMAN電話番号 0467-85-5688
どうぞよろしくお願い致します。
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どうも、田代です。
昨日はHOPMANの営業をお休みさせていただきました。
急な連絡となってしまって申し訳ありませんでした。
ずーっと何日も、頭の中ぐるんぐるんで、まともに頭と身体を休ませることができず、
その影響が仕事にも出ていたので。
そんなことで、昨日はなーんにも考えない一日にして、切り替えることに。
寝たいときに寝て、
起きている時も、
漫画を読んでるか(ワンピースの頂上決戦編で熱くなる)、
テレビを見てるか(鬼滅の刃の第一話でウルウル)、
欲望のままに。(↑まるで中学生みたいな40歳)
夜はビールとおつまみ買って来て家で晩酌。
ゆ〜っくりできました。
今日からまた頑張れそうです。
本日4月20日(火)のHOPMANは、店主のワンオペ営業&営業時間短縮をさせていただき、19時L.O. / 20時CLOSEとさせていただきます。
15時OPENは変わりません。
状況によっては早仕舞いさせていただくかもしれません。
窓を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。
御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。
どうぞよろしくお願い致します。
本日のフードメニューはこちらとなります↓
蕪と紫キャベツのウールガイ
割り干し大根ときのこのアチャール
スモークミックスナッツ
ベーコンと野菜のピクルス
パクチーきくらげ
豚肉のリエット
桜海老と春キャベツのアンチョビマリネ
焼き緑豆の黒酢マリネ
南瓜、クルミ、マスカルポーネチーズのサラダ
明太サワークリームポテトサラダ
シェパーズパイ
真鯖のスパイスグル
チリコンカルネ
新じゃがポテトフライ カルボナーラソース
鶏もも刻みわさび和え
ハリヤリチキン
中東風ラム団子煮込み
豚バラ肉ニンニク醤油麹漬け焼き
HOPMANバーガー
オムライス
メリーさんのポークカレー
今日は、ガラッとメニューが変わっております。
そして、休業中の一房一献で提供予定だった、下北沢【 風乗りメリー 】さんのカレーが登場。
(※写真はイメージです。)
今回も前半、後半で入れ替わり制となります。
本日は【メリーさんのポークカレー】登場!
メリー中野さんからコメントいただいております↓
その昔、西荻窪にHUGEというカレー屋さんがあり、若き頃のメリー中野はよく通っていました。 店主・水野さんは中華スパイスをインドスタイルのカレーに持ち込んだ第一人者、と認識しています。 代表作は二つ。 八角の効いたビーフカレーと、花椒の効いたポークカレー。 この組み合わせのアイデアは、その後、僕のカレー作りにおいても重要な手法として活き続けています。 今回はその集大成のつもりで仕込みました。
第一弾・ポークカレー。 上質な肩ロース肉を使いました。2日かけて取った豚ガラスープの濃厚さと、トマト&ヨーグルトの酸味が両方活きるように設計。中国山椒は、陰干しして青い香りの残る青花椒を使用。玉ねぎを炒め終わったタイミングで大量に入れることにより、全体に上手く馴染むようにしました。そしてラストには刻んだニラを投入して、香り付けのプラスにしてます。 今の僕に作れる、ベストの「ポーク花椒カレー」です。
絶対食べたーい!
容器持ち込みの場合は30円割引とさせていただきます。
ビールはプラカップ300mlでの販売をしています。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●春夏秋冬-春 2020 (京都醸造/京都)
●ハーヴェストムーン シュバルツ (イクスピアリ/千葉)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
〇春雷 (ヨロッコ/春雷)
本日はヨロッコの春雷がHOPMAN初登場。
ブルワリーさんからの案内です↓
tyle: Saison/Farmhouse Ale
ABV: 6.0%
Brew date:1/15.2020
Malt: Pilsner,Wheat
Hops:Centennial
Yeast: French Saison
春の訪れを告げる、シンプルで爽やかながらも力強さも感じられるセゾンです。
ヨロッコのハウスセゾンイーストで仕込み、そしてこちらも僕らのフェイバリット ホップであるCentennial hopsをたっぷり使って仕上げました。セゾンイーストのスパイシーな香味とホップの柑橘的な味わいがマッチしており、麦芽からのボディをしっかり感じつつも、グイグイと飲み進められるセゾンです。
単体で飲んでも、お食事と合わせても相性バッチりな一杯です。
春はすぐそこ。
本日、樽生で提供する生ビールは12種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Hoppin' a Ride (Craftrock/東京)
〇春雷 (ヨロッコ/春雷)
〇夕焼けの雫 (京都醸造/京都)
〇Berry Joe (Craftrock/東京)
〇富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
〇富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
〇清明 (ヨロッコ/神奈川)
〇Cereal Ippai Ale (麦雑穀工房/埼玉)
〇栗黒 KURI KURO Dark Chestnut Ale (宮崎ひでじビール/宮崎)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
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<HOPMANの営業時間>
15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
<HOPMANニュース>
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動休止中。
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
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HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
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HOPMANのmixiコミュニティ
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1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
ワンピース無料配信分全部読んじゃったから、次はナルトか、ブリーチか…。 HOPMAN/一房一献 田代
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