2020年04月23日
Enjoy
< お知らせ >
只今、テイクアウトメインの営業へ切り替えさせていただいております。
正直なところ手探り状態でして。
不慣れなことなので、まずはできることから初めて、少しずつブラッシュアップし、魅力ある形にできたらと思っています。
ご迷惑をおかけしてしまうこともあるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
フードメニューは、スピーディーにお出しできるメニューもありますが、オーダーを受けてから調理するメニューもあります。
タイミングによっては、提供にお時間がかかることがあります。
予めご了承くださいませ。
また、事前にお電話いただけると、少し早めにお渡しできるかもしれません。
HOPMAN電話番号 0467-85-5688
どうぞよろしくお願い致します。
----------------------------------------------------------------------------------
どうも、田代です。
期限付酒類小売業免許の申請中だったのですが、昨日、税務署の方から電話がありまして、明日からサービスがスタートできることになりました。
これでHOPMANで取り扱っている生ビールの宅配(やるかまだ分からないけど)や、量り売りによるテイクアウトができるようになります。(いろいろ制限もありますが。)
この免許で、家飲みで困っている方、在庫抱えているブルワリーさんやインポーターさん、苦戦している飲食店にとって、少しでもプラスになってくれれば。
現在、ビールラインナップ13種類と、通常の半分以下になっている状況。
今後、テイクアウトの需要が増えれば、どんどん強気のラインナップに切り替えていきたいと思っていますので。
免許申請に合わせて、タマちゃんに作成依頼していたステッカーが届きました。
防水仕様です。
お好きなお持ち帰り容器やグラスに貼ってください。
おうちでHOPMAN、どうぞお楽しみくださーい!
Enjoyつながりで、たまたま昨日、StoneのEnjoy By 4.20が届きまして。
このご時世ですので、ブリュワリーの品質管理担当者より、今回の商品の特性特徴を鑑み、2020年6月21日を「商品の個性が保たれるギリギリの賞味期限」として許可されたそうです。
もちろんHOPMANですので樽生が入荷しています。
ちょっとお値段高いですけど、9.4%とアルコール度数も高いので、満足度高しです。
どうぞご賞味くださいませ!
本日4月23日(木)のHOPMANは、店主のワンオペ営業&営業時間短縮をさせていただき、19時L.O. / 20時CLOSEとさせていただきます。
15時OPENは変わりません。
現在、閉め作業で22時過ぎまでお店にいることが多い状況。
19時のL.O.以降は、テイクアウトのみの提供しかできませんが、よかったらご利用ください。
窓を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。
御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。
どうぞよろしくお願い致します。
本日のフードメニューはこちらとなります↓
蕪と紫キャベツのウールガイ
割り干し大根ときのこのアチャール
スモークミックスナッツ
ベーコンと野菜のピクルス
パクチーきくらげ
焼き緑豆の黒酢マリネ
南瓜、クルミ、マスカルポーネチーズのサラダ
オイルサーディンのポテトサラダ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
豚肉のリエット
真鯖のスパイスグル
チリコンカルネ
鶏もも刻みわさび和え
ハリヤリチキン
中東風ラム団子煮込み
骨付き鶏もも肉レモンクリーム煮
豚肩肉と白インゲン豆の煮込み
メリーさんのポークカレー
本日からメニューインは、
紀州南高梅de梅しばネギトロ
骨付き鶏もも肉レモンクリーム煮
豚肩肉と白インゲン豆の煮込み
そして、只今、休業中の一房一献で提供予定だった、下北沢【 風乗りメリー 】さんのカレーが登場しています。
前回同様、今回も前半・後半で入れ替わり制となります。
本日は前半の【メリーさんのポークカレー】。
メリー中野さんからコメントいただいております↓
その昔、西荻窪にHUGEというカレー屋さんがあり、若き頃のメリー中野はよく通っていました。 店主・水野さんは中華スパイスをインドスタイルのカレーに持ち込んだ第一人者、と認識しています。 代表作は二つ。 八角の効いたビーフカレーと、花椒の効いたポークカレー。 この組み合わせのアイデアは、その後、僕のカレー作りにおいても重要な手法として活き続けています。 今回はその集大成のつもりで仕込みました。
第一弾・ポークカレー。 上質な肩ロース肉を使いました。2日かけて取った豚ガラスープの濃厚さと、トマト&ヨーグルトの酸味が両方活きるように設計。中国山椒は、陰干しして青い香りの残る青花椒を使用。玉ねぎを炒め終わったタイミングで大量に入れることにより、全体に上手く馴染むようにしました。そしてラストには刻んだニラを投入して、香り付けのプラスにしてます。 今の僕に作れる、ベストの「ポーク花椒カレー」です。
美味しいぞー!
容器持ち込みの場合は30円割引とさせていただきます。
ビールはプラカップ300mlでの販売をしています。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇Enjoy By 4.20 (Stone/アメリカ)
本日、樽生で提供する生ビールは13種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Hoppin' a Ride (Craftrock/東京)
〇春雷 (ヨロッコ/春雷)
〇夕焼けの雫 (京都醸造/京都)
〇Berry Joe (Craftrock/東京)
〇富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
〇富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇清明 (ヨロッコ/神奈川)
〇Cereal Ippai Ale (麦雑穀工房/埼玉)
〇Enjoy By 4.20 (Stone/アメリカ)
〇栗黒 KURI KURO Dark Chestnut Ale (宮崎ひでじビール/宮崎)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動休止中。
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
次はYouTube参入かな?! HOPMAN/一房一献 田代
この記事へのコメント
コメントを書く