2020年04月26日
検討中
< お知らせ >
只今、テイクアウトメインの営業へ切り替えさせていただいております。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願い致します。
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
日替わりでフードメニュー用意しております。
タイミングによっては、提供にお時間がかかることがあります。
予めご了承くださいませ。
また、事前にお電話いただけると、少し早めにお渡しできるかもしれません。
HOPMAN電話番号 0467-85-5688
どうぞよろしくお願い致します。
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どうも、田代です。
連絡です。
明日4月27日(月)はお休みさせていただきます。
前日の連絡となり、大変申し訳ございません。
尚、4月29日(水)〜5月6日(水)、ゴールデンウィーク中の営業は、12:00〜19:00L.O.での営業を検討しております。
今までと変わらずテイクアウトメインでの営業となります。
泥酔の方(飲食店の梯子酒の方は特に接触人数が多いことを考慮させていただきご遠慮ください)、家族以外での複数人での御来店は、お断りさせていただきます。
『 3つの密の回避 』『 手洗い、咳エチケット等の感染対策 』『 人との接触8割減 』の元、HOPMANが存在意義をもてたらと思います。
HOPMANを必要として来てくださる方、またスタッフの健康を守るため、どうぞご理解のほどお願い致します。
また、詳細が決まり次第、発表させていただきます。
昨日も、ビールを量り売りでテイクアウトしてくださる方が沢山来てくださいまして。
ホントにホントにありがとうございます。
心から感謝しております。
HOPMANの生ビール量り売りテイクアウトで、おうちでHOPMAN、どうぞお楽しみくださ〜い!
ENJOY BEER FROM HOPMAN !!!
本日4月26日(日)のHOPMANは、店主のワンオペ営業&営業時間短縮をさせていただき、19時L.O. / 20時CLOSEとさせていただきます。
15時OPENは変わりません。
現在、閉め作業で22時過ぎまでお店にいることが多い状況。
19時のL.O.以降は、テイクアウトのみの提供しかできませんが、よかったらご利用ください。
窓を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。
御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。
どうぞよろしくお願い致します。
本日のフードメニューはこちらとなります↓
人参のアチャール
スモークミックスナッツ
パクチーきくらげ
茄子、アスパラ、パプリカのバルサミコマリネ
ブロッコリーとカシューナッツの酒粕和え
ツナとオリーブのハリッサマカロニサラダ
豚肉のリエット
チリコンカルネ
鰆のスパイスグル
鶏もも刻みわさび和え
ハリヤリチキン
子羊ラザニア
骨付き鶏もも肉レモンクリーム煮
豚肩肉と白インゲン豆の煮込み
メリーさんのビーフ八角カレー
本日からメニューインは、
茄子、アスパラ、パプリカのバルサミコマリネ
ブロッコリーとカシューナッツの酒粕和え
そして、只今、休業中の一房一献で提供予定だった、下北沢【 風乗りメリー 】さんのカレーが登場しています。
前回同様、今回も前半・後半で入れ替わり制となります。
本日から後半の【メリーさんのビーフ八角カレー】となります。
メリー中野さんからコメントいただいております↓
牛すね肉と牛肩肉を半々で使いました。が、もはや見分けがつかないので、両方入ってたらラッキー、という感じで(笑)ポーク花椒カレーが「酸味=爽やかさ」とのバランスを考慮したのに対し、ビーフ八角キーマは「濃厚であること」に徹底しました。といっても、ほんのり赤ワインで酸味をつけちゃってるところがメリー流なんですが。 じっくり炒めた玉ねぎ、ココナッツミルク、牛骨スープの濃厚さに八角をどーん。なのですが、ポークカレーの花椒同様、玉ねぎを炒めたあとに投入してるので、こちらも全体に馴染んでると思います。で、ラストにニラを投入。 実は、今回の2つのカレーは、作る工程と材料はほぼ「同じ」か「対」になっています。ですが、一部の材料や、その配合を変えることで、ガラッと印象の変わるものに仕上げています。 今の僕に作れる、ベストの「ビーフ八角カレー」です。
数量限定です。
お早めに。
容器持ち込みの場合は30円割引とさせていただきます。
ビールはプラカップ300mlでの販売をしています。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
本日は志賀高原ビールの限定【 ゆるブルWheat 】登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
玉村本店のブログ「ゆるブル」の10周年を記念して生まれたこのビール。
アメリカンホップたっぷりの Wheat Ale は、好きで、ずーっとつくってきていましたが、2017年のブログ10周年を機に、ニューイングランドスタイルにしてみたところ、小麦とヘイジーのマッチングがすごくよくて、以来毎年たくさんの皆さんにお楽しみいただいています。
5.0%、IBU27。
たっぷりの小麦麦芽に、オーツ麦も加えたボディは、軽やかでありながらも小麦ながらの柔らかさと飲み応えも。
苦味は控えめですが、他のIPAたちなみにたっぷりのアメリカンホップをつかっています。
ジューシーで柑橘感ばっちりでありながらも、ドライさを兼ね備えているという意味では、SNOW MONKEY IPA に通ずるのですが、あちらがグレープフルーツだとしたら、ゆるブル Wheat の方は、オレンジより。
軽めの度数と、小麦由来の柔らかで爽快な飲み口で、これからの季節にはバッチリだと思います。
家にいなきゃいけない日が続きますが、こんなビールが、みなさんの一日を少しでも心地よくする役に立てるとしたら、うれしいです。
本日、樽生で提供する生ビールは12種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇ホワイトグラディエーション (ワイマーケット/愛知)
〇春雷 (ヨロッコ/春雷)
〇Berry Joe (Craftrock/東京)
〇富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール パシフィックジェイド Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇清明 (ヨロッコ/神奈川)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼女神IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇Enjoy By 4.20 (Stone/アメリカ)
〇栗黒 KURI KURO Dark Chestnut Ale (宮崎ひでじビール/宮崎)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
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<HOPMANニュース>
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動休止中。
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
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みほりん(母上)ドッキリ企画も思いついたんだけど、事故に繋がりそうだなぁ…。 HOPMAN/一房一献 田代
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