2020年05月01日

5月に突入



< お知らせ >

只今、テイクアウトメインの営業へ切り替えさせていただいております。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願い致します。

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

日替わりでフードメニュー用意しております。

タイミングによっては、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承くださいませ。

また、事前にお電話いただけると、少し早めにお渡しできるかもしれません。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方、ご家族以外での複数人での御来店は、ご遠慮ください。(飲食店の梯子酒の方は特に接触人数が多いことを考慮させていただきご遠慮ください。)

『 3つの密の回避 』『 手洗い、咳エチケット等の感染対策 』『 人との接触8割減 』のもと、HOPMANが存在意義をもてたらと思っています。

HOPMANを必要として来てくださる方、またスタッフの健康を守るため、どうぞご理解のほどお願い致します。

また、ラストオーダーである19:00前は、注文が集中することが多いので、ご利用時間の分散にご協力いただけたら幸いです。

窓と扉を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。

御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。


※1F一房一献は休業中となっております。



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どうも、田代です。

只今、HOPMANの営業時間が、12時OPEN 〜 19時L.O. / 20時CLOSE となっております。
昨日も今までやっていなかった12時〜15時までの時間帯はのんび〜り。
でもお久し振りにお会いできたお客さんとお話できたり。
良き時間でした。
ブロガーね、がんばってみようかな…。

あれよこれよと5月に突入ですか。
少しは状況が良くなってくれますように。



本日のフードメニューはこちらとなります↓


人参のアチャール
ひたし豆
スモークミックスナッツ
パクチーきくらげ 
青花山椒のピクルス
そら豆とスナップエンドウのクリーム煮
茄子のエスニックマリネ
タコのガリシア風ポテトサラダ
鰯のサオール
チリコンカルネ
ソーセージとレンズ豆の煮込み
鰆のスパイスグリル
鶏もも刻みわさび和え
骨付き子羊肩肉の魚醤ミントグリル
ツナとタルタルソースのチャパタサンド
店主母直伝チャーハンオムライス

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本日新たにメニューインは、

鰯のサオール

容器持ち込みの場合は30円割引とさせていただきます。



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

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樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●Enjoy By 4.20 (Stone/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇#467 熟れごろダブルIPA (うしとら)


本日は、うしとらの【 #467 熟れごろダブルIPA 】登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓

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熟れごろのダブルIPAです!
今回のダブルIPAは少しだけCrystal Maltを入れてカラメル感を付けました。弊社のダブルIPAは明るいゴールドカラーのものが多いので、今回はややペールカラー寄りにして違いを楽しんでいただけるようにしました。色はやや濃くてもボディはいつものように軽めなのでドリンカビリティは高いです。少々のカラメル感とホップのフレーバーが合わさり、より深みのあるフルーティさが出ております。ホップはビタリング面ではEkuanotとColumbusでジューシーさを付け、MosaicとAmarilloでドライホッピングをしました。完熟したトロピカルフルーツやアプリコットのようなアロマを醸し出しており、爽快というよりは上品な香りのダブルIPAに仕上がっております。飲んだ人をリラックスさせられるような満足感が味わえて、メロウな気分に浸れます。肉料理などディナーのメインディッシュと合わせて召し上がってください。
円熟した大人のためのダブルIPAです。上品なお酒を上品に飲める大人になりたいですね(切望)


本日、樽生で提供する生ビールは12種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇春雷 (ヨロッコ/春雷)
〇富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
〇Berry Joe (Craftrock/東京)
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇All Day IPA  (Founders/アメリカ)
〇毬子 (京都醸造/京都)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼女神IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
〇#467 熟れごろダブルIPA (うしとら)
〇栗黒 KURI KURO Dark Chestnut Ale (宮崎ひでじビール/宮崎)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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曜日感覚がおかしくなってるね。 HOPMAN/一房一献 田代


posted by HOPMAN at 10:32| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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