2020年05月07日

【 ワインじゃないよフルーツエールだよ 】


< お知らせ >

只今、テイクアウトメインの営業へ切り替えさせていただいております。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願い致します。

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

日替わりでフードメニュー用意しております。

タイミングによっては、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承くださいませ。

また、事前にお電話いただけると、少し早めにお渡しできるかもしれません。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方、ご家族以外での複数人での御来店は、ご遠慮ください。(飲食店の梯子酒の方は特に接触人数が多いことを考慮させていただきご遠慮ください。)

『 3つの密の回避 』『 手洗い、咳エチケット等の感染対策 』『 人との接触8割減 』のもと、HOPMANが存在意義をもてたらと思っています。

HOPMANを必要として来てくださる方、またスタッフの健康を守るため、どうぞご理解のほどお願い致します。

また、ラストオーダーである19:00前は、注文が集中することが多いので、ご利用時間の分散にご協力いただけたら幸いです。

窓と扉を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。

御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。


※1F一房一献は休業中となっております。



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どうも、田代です。

早速、『 おうちでHOPMAN選手権 』の写真いただいちゃいました。

T&K さんより【 ワインじゃないよフルーツエールだよ 】

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CraftrockのBerry Joeお持ち帰りありがとうございました。
ひたし豆、スープ水餃子、台湾煮干しまぜそばも綺麗にお皿に盛っていただき美味しそうですねぇ。
飾ってあるお花も素敵です。
空間を利用したバランスが絶妙で、なんだかゆったりした時間の流れ、温かみを感じる一枚でした。
どうもありがとうございました!
引き続き、おうちでHOPMANの写真、募集中でございま〜す!


5月6日(水)まで、12時OPEN 〜 19時L.O. / 20時CLOSE させていただきましたが、今日からも引き続き、様子を見ながらとなりますが、12時OPENを続けることにしました。
どうぞよろしくお願い致します。


本日のフードメニューはこちらとなります↓


ひたし豆
小松菜のアチャール
パクチーきくらげ 
茄子の土佐酢漬け
たたききゅうりの中華風浅漬け
ツナとタマゴの中東風ポテトサラダ
ほうれん草とオイルサーディンのマカロニサラダ
鶏白レバームース
スープ水餃子
鰆のスパイスグリル
鶏もも刻みわさび和え
トリッパと白インゲン豆の煮込み
タンドリーラムランプグリル
牛肩肉スパイスビール煮込み
オムレツチャパタサンド
台湾煮干しまぜそば
復活 BEERカレーライス

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本日、メニューインは、

たたききゅうりの中華風浅漬け
鶏白レバームース

容器持ち込みの場合は30円割引とさせていただきます。



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

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樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●春雷 (ヨロッコ/神奈川)
●All Day IPA  (Founders/アメリカ)
●#467 熟れごろダブルIPA (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

〇All Day IPA  (Founders/アメリカ)
〇#466 小洒落たセゾン ~ゆずとはっさくを添えて~ (うしとら)
〇アップルホップ 紅玉  (南信州ビール/長野)
〇モルゲンロートIPA (ワイマーケット/愛知)


本日はHOPMAN初登場のビールが2つ!
ブルワリーさんからの案内です↓


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〇#466 小洒落たセゾン ~ゆずとはっさくを添えて~ (うしとら)
ゆずとはっさくがふわっと香るセゾンです!
久しぶりに造ったセゾン。今回使用したBelgian Yeastが良いアジ出してますよ。弊社のビールを飲み慣れている人は良い意味で「うしとらっぽくない味」として驚くかもしれません。
今回モルト面ではPilsnerモルトに少々Wheatを加えて柔らかさを出しました。ホップの量はごくわずかで苦味はほとんどないです。軽い飲み口にBelgian Yeast独特のフラワリーなフレーバーが広がるセゾンです。このままでも十分おいしいのですが、今回はさらにこのセゾンにゆずとはっさくを加えて上品さをアップさせました。弊社はゆずは過去に何度もビールに使用したことがありますが、はっさくは今回が初めてです。はっさく特有の言わば和風グレープフルーツのような香りと風味が個人的に好きなので、前々から使ってみたかったのです。これら2種の柑橘のみずみずしい爽快さがセゾンの柔らかい味わいの輪郭を整えております。ただし、ゆずとはっさくは入れすぎてしまうと酸味やエグみが際立ってしまって上品さが損なわれてしまうため、今回はフルーツ感は前面に出さず、ふわっと感じる程度にしてセゾンとしてのバランスを意識しました。日本人にはどこか親しみのある味わいのセゾンに仕上がりました。
チョット良いお食事と共に、小洒落た和テイストなセゾンはいかがですか?


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〇モルゲンロートIPA (ワイマーケット/愛知)
入社から1年半、「一生追求し続ける」と誓った新人ブルワーが踏み出した第一歩! ブルワー鳥畑(趣味:登山)のデビュー作となるレッドIPA。
ホップ由来のグレープフルーツやライムのようなアロマとフレーバーが、香ばしくコクのあるモルトキャラクターと絶妙にバランス。朝日が山肌を赤く染め上げる“モルゲンロート”のように美しい色合いから鳥畑の熱いビール愛を感じてください。
American Red IPA / US Simcoe, US Mosaic, US Cascade, NZ Motueka / 66.0 / 6.0%



本日、樽生で提供する生ビールは13種類↓  

〇#452 走れピルス (うしとら)
〇#466 小洒落たセゾン ~ゆずとはっさくを添えて~ (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 白鬼ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
〇Berry Joe (Craftrock/東京)
〇アップルホップ 紅玉  (南信州ビール/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇#471 Calm Down Pale Ale (うしとら)
〇All Day IPA  (Founders/アメリカ)
〇モルゲンロートIPA (ワイマーケット/愛知)
〇一意専心 (京都醸造/京都)
〇#465 First Impact (うしとら)
〇DDH Dinosaur World (ModernTimes/アメリカ)
〇冬眠からの目覚め (京都醸造/京都)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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評論家っぽいコメントしたい。 HOPMAN/一房一献 田代

posted by HOPMAN at 11:40| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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