2020年05月19日

ちゃうんだから











< お知らせ >

只今、テイクアウトメインの営業へ切り替えさせていただいております。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願い致します。

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

日替わりでフードメニュー用意しております。

タイミングによっては、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承くださいませ。

また、事前にお電話いただけると、少し早めにお渡しできるかもしれません。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方、ご家族以外での複数人での御来店は、ご遠慮ください。(飲食店の梯子酒の方は特に接触人数が多いことを考慮させていただきご遠慮ください。)

『 3つの密の回避 』『 手洗い、咳エチケット等の感染対策 』『 人との接触8割減 』のもと、HOPMANが存在意義をもてたらと思っています。

HOPMANを必要として来てくださる方、またスタッフの健康を守るため、どうぞご理解のほどお願い致します。

また、ラストオーダーである19:00前は、注文が集中することが多いので、ご利用時間の分散にご協力いただけたら幸いです。

窓と扉を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。

御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。


※1F一房一献は休業中となっております。



----------------------------------------------------------------------------------



どうも、田代です。

昨日の営業はお休みさせていただきました。
また本日からよろしくお願い致します。

昨日は身体を休めようと思っていましたが、
お店に来て、
スタッフと今後の体制について話し合って、
社労士さんと助成金の準備して、
感染拡大防止協力金の申請して、
気づけば結構な時間になってました。

スーパーでビールとお惣菜買って家でダラダラテレビを見ながら過ごして。

あともうちょっとの辛抱かな。
思いっきり飲んで食べて、飲んだくれちゃうんだから。



本日も、12時OPEN 〜 19時L.O. / 20時CLOSE させていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。


本日のフードメニューはこちらとなります↓


燻製ミックスナッツ
海老と春菊のアチャール
茄子のオランダ煮
パクチーきくらげ 
焼き鯖のレモンクリームポテトサラダ
マカロニチチニエリ
豚肉のリエット
香菜スープ水餃子
鶏もも刻みわさび和え
タンドリーチキン
もち豚肩ロース初桜酒粕西京味噌漬け焼き
牛肩肉黒胡椒麦酒煮込み
HOPMANバーガー
台湾煮干しまぜそば
炒飯オムライス

IMG-3488.jpg


本日、メニューインは、

タンドリーチキン
HOPMANバーガー

容器持ち込みの場合は30円割引とさせていただきます。



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

IMG-3569.jpg

樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、6樽↓

●秋鹿酒造×箕面ビール 猿山鹿男
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール チヌークシングル Ver. (わかさいも本舗/北海道)
●志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
●#469 ファイト1本!IPA (うしとら)
●DDH Dinosaur World (ModernTimes/アメリカ)
●冬眠からの目覚め (京都醸造/京都)


本日、新たに開栓するビール、7樽↓

〇志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
〇ささやかな至福 (京都醸造/京都)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ローラル・ジャリロル Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇ONE AND ONLY HAZY IPA (ワイマーケット/愛知)
〇志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
〇#462 Hop Step Double IPA (うしとら)
〇夜の帳 (京都醸造/京都)


本日はいろいろ新たに開栓。
限定醸造ビールについてブルワリーさんからの案内です↓


IMG-1184.JPG
〇ささやかな至福 (京都醸造/京都)
新型コロナウイルスのために多くの人が家に居なければない今、日本では「家飲み」が急増しています。家飲みに完璧なビールは味わい豊かでどんなシーンにも合うものであると同時に、アルコール度数が低くてはなりません。
今回のリリースは、みなさんの「家飲み」ニーズに完璧に応えるものだと思います。このテーブルセゾンは、アルコール度数が高いビールに期待する味わいがありつつも、ドライで切れのいい仕上がりなので、一晩で何杯も飲めて、なおかつ翌日の在宅勤務にも備えられるでしょう。ニュージーランド産のMotuekaホップによってほんのり感じるライムのような味わいと香りは、ハウスイーストであるベルジャン酵母のフルーティーな特徴と完全に調和しています。このビールを飲んで、みなさんがご自宅で過ごす長い日々を乗り越えられますように!

名前の由来:テーブルセゾンであるこのビールは、どんなおつまみと組み合わせても相性ばっちり。その中でも特にオススメなのは餃子!
熱々の肉汁溢れる餃子と、ビールのキレが良く深みのある味わいがもたらす「ささやかな至福」の時間を是非試してみてください。
コロナの影響で自宅待機されている方も多いこんな時期だからこそ、家でも変わらず美味しいビールとの出会いを楽しんでいただければと思います。

スタイル:テーブルセゾン
モルト:Pilsner, Flaked Wheat
ホップ:ビタリング – Aramis 味・アロマ - Motueka
酵母:Belgian Ale
ABV:4.0%
IBU:13
ガスボリューム (炭酸ガス含有量):2.5


IMG-1171 (1).JPG
〇ONE AND ONLY HAZY IPA (ワイマーケット/愛知)
5種のホップをふんだんに使用したニューイングランドIPA。とろりとした豊かなボディー、口当たりはやわらかでほど良い甘みが心地良い。まるで本物のトロピカルフルーツが入っているかのような、圧倒的な果実感をお楽しみいただけます。
なお、本製品1缶当たり20円を、
「ONE AND ONLY キャンペーン https://oneandonlyproject.com/
の主旨にのっとり、今の状況下で、窮屈な毎日を強いられている子どもたちの未来のために寄付させていただきます。


IMG-1207.JPG
〇#462 Hop Step Double IPA (うしとら)
シンプルにうまいキレキレのダブルIPAです!
最近の傾向では弊社のIPAよりもダブルIPAの方が人気があるのではないかと思うことがあります。そのダブルIPAの中でもどのような味わいが喜ば
れるのか。定番商品がない弊社では毎回ビールの特色やオリジナリティをどのようにして出そうかと考えて造っているのですが、今回は基本に立ち
返ったダブルIPAを造りました。
今回のダブルはシンプルにキレ、ジューシーさ、飲みごたえを整えた味わいにしております。前回造ったダブルIPA「#456 入口のダブルIPA」に
比べてIBUもアルコール度数もステップアップしておりますよ。モルトはPilsnerモルトのみを使用してシンプルなモルト感を付与。ホップ面では、
ビタリングはColumbusとSimcoe、ドライホッピングでCitraという、弊社としてはよく使っているもので仕上げております。最終糖度も低く、
あっという間に一杯飲み干してしまう飲みやすさですがアルコール度数は9%あるので気づいたら体内にアルコールが染み渡っているアブナイやつ
です。「基本の味付け」で喜んでいただけるのが造り手としましては一番嬉しいですね。
気温も上がってきているこの頃。このビールを飲んで気分が高揚してきたらステップを踏んじゃってみてください。恐らく酔っぱらってちゃんと踏
めないと思いますのでお気を付けください(笑)


IMG-1184.JPG
〇夜の帳 (京都醸造/京都)
2017年の初めにリリースした”夜の帳”は、大変仕込みがいのある面白いビールであり毎冬リリースすることになりました。設備容量の限界まで原材料を使って仕込みを行い、10日間の発酵の後およそ2ヶ月の熟成期間を経てようやくビールが出来上がりました。カカオ、コーヒー、リコリスを思わせる豊かな味わいが、濃厚でロースト感の強いボディに調和して、複雑でかつ長い余韻を残します。この味わいゆえに8%の度数を感じさせない(満足のゆく)危険な仕上がりになりました。また、熟成が終わるまで出来る限り『辛抱強く』待ったことが、このビールにより深く複雑な味わいをもたらすことにつながりました。タンクの中身に手を出さず、ただ待ち続けて熟成させることは、そう簡単なことではありません。笑

名前の由来:慌ただしい一日に終わりを告げてほっと一息つくとき、その傍らにあるのが1杯のビール。夏にゴクゴクと飲むビールもいいですが、この時期にはゆったりとした気分でじっくり味わいながら飲むビールも悪くないものです。この『夜の帳(とばり)』は、そんな一日の終わり、夜の始まりとともに飲むのにピッタリのビールとなりました。これからが寒さの本番。暖かい部屋にいるだけでもリラックスできるものですが、このビールを片手に夜を過ごされてみてはどうでしょうか。

スタイル:インペリアル・スタウト
モルト:Maris Otter, Crystal Medium, DRC, Carafa 2, Roasted Barley
ホップ:ビタリング – Merkur 味・アロマ - Willamette
酵母:American Ale
ABV:8.0%
IBU:49
ガスボリューム (炭酸ガス含有量):2.2


本日、樽生で提供する生ビールは12種類↓  

〇箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
〇ささやかな至福 (京都醸造/京都)
〇雑穀Weizen (麦雑穀工房/埼玉)
〇アップルホップ 紅玉  (南信州ビール/長野)
〇志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ローラル・ジャリロル Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇All Day IPA  (Founders/アメリカ)
〇志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
〇ONE AND ONLY HAZY IPA (ワイマーケット/愛知)
〇志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
〇#462 Hop Step Double IPA (うしとら)
〇夜の帳 (京都醸造/京都)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


温泉行きてぇー。 HOPMAN/一房一献 田代






posted by HOPMAN at 12:22| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: