2020年05月27日

営業時間変更のお知らせ










どうも、田代です。

本日から神奈川県の時間短縮要請が、今までの20:00までから2時間延長して、22:00までとなりました。
待ってましたよ。
この2時間はデカい気がするんだな。
棚木シェフも戻って来てくれたし、がんばるぞー、HOPMAN/一房一献。
そんなことで、今日からのHOPMAN営業時間は下記の通り↓


12:00 オープン
21:00 フードラストオーダー
21:30 ドリンクラストオーダー
22:00 クローズ


※すいません、昨日の書き込みではドリンクラストオーダーが21:00になっていました。正しくは21:30です。

今までと変わらず、テイクアウトサービスも並行して行います。
当面の間は昼からの営業となるので、テイクアウトも21:30までとさせていただき、22:00にしっかりクローズさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します。


緊急事態宣言解除に伴いまして、営業詳細について、少し修正点があります。
今一度、現在のHOPMANの営業についてもご確認ください↓



----------------------------------------------------------------------------------



只今、感染症対策に取り組みながら営業しております。

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

日替わりでフードメニュー用意しております。
店内でお召し上がりいただいても、テイクアウトでお持ち帰りいただいても。

タイミングによっては、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承くださいませ。

また、事前に電話予約していただけると、少し早めにお渡しできるかもしれません。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方、5名様以上のグループでの御来店は、ご遠慮ください。(飲食店の梯子酒の方は特に接触人数が多いことを考慮させていただきご遠慮ください。)
店内利用は、15名で入店制限させていただきます。

HOPMANを必要として来てくださる方、またスタッフの健康を守るため、安心安全の環境作りに取り組みたいと思います。
徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。
どうぞご理解のほどお願い致します。

窓と扉を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。

御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。


※1F一房一献は休業中となっております。(6月半ばの再開を検討しています。)



----------------------------------------------------------------------------------


どうぞよろしくお願い致します。
ちなみに6月1日(月)はお休みの予定、その後は休みなく営業予定ですので。



【 HOPMANグッズ販売中 】

Enjoy Beer! FROM HOPMAN Tシャツ 2000円
Enjoy Beer! FROM HOPMAN ステッカー 300円

97953979_2976641052419109_3969658076339896320_o.jpg

Designed by Tamaho Mizuno 。
なかなかHOPMANまで来られないという方もいらっしゃるかと思います。
取り置きも致しますし、メール便も検討中。
お気軽にご連絡ください。
ご注文はHOPMANメールアドレスまでお願い致します。

HOPMANメールアドレス:beercafehopman@gmail.com



本日のフードメニューはこちらとなります↓


黒豆納豆高菜しらす
パクチーきくらげ 
ズッキーニ炭火焼きマリネ マジョラム風味
カリブリア風 豚レバーマリネ
鯖とジャガイモのジェノバサラダ
鶏もも刻みわさび和え
砂肝オイスター炒め
豚しゃぶ香味野菜まみれ
赤海老香草パン粉焼き
もち豚肩ロース初桜酒粕西京味噌漬け焼き
豚バラ八角煮込み
鶏白ワイン煮込み 山椒の薫り
トスカーナ風 カレッティエラ
焼鳥丼
復活 BEERカレーライス
自家製パンナコッタ パイナップルソース

79152F4F-9409-48D9-AD22-B478416EBF6A.JPG

本日メニューインは、


鯖とジャガイモのジェノバサラダ
砂肝オイスター炒め
赤海老香草パン粉焼き
豚バラ八角煮込み
鶏白ワイン煮込み 山椒の薫り


容器持ち込みの場合は30円割引とさせていただきます。



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

IMG-3569.jpg

樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●タヰヨウペールエール  (沼津クラフト/静岡)
●沼津HazyIPA ダブルドライホッピングver. (リパブリュー/静岡)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

〇#453 All Together IPA (うしとら)
〇ALL TOGETHER (京都醸造/京都)


今日は初登場、All Togetherプロジェクトのビールが2つ!

IMG-3966.jpg

ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-1207.JPG
〇#453 All Together IPA (うしとら)
アメリカ、NY州ブルックリンのOther Half Brewingが発起人となって始まったAll Togetherプロジェクト。
All Togetherとは、世界的に拡大するCOVID-19により大きな影響を受けた飲食業界をはじめとしたサービス業の方々を支援するプロジェクトで、Other Half Brewingが公開するレシピを世界中の醸造家が醸造し、売上の一部を各ブルワリーの決めた団体へと寄付する、というものです。
大変な状況でも、お互い手を差し伸べあって乗り越えていこう!という思いに賛同しこのビールを醸造させていただきました。
Other Halfのレシピを基にMosaic、Citra、Simcoe、Cascade4種類のホップを発酵中期と後期にダブルドライホッピング!
ほんのりダンク、完熟パイナップルや柑橘のようなあま~いホップのアロマ、口に含むとマンゴーやパイナポーのトロピカルフレーバーがたっぷり味わえます。
加えてスーッと体に入っていくような味わいをイメージして、口当たりがソフトになるようにいつもとはひと味違った水質調整も行いました。
ボディ感にはうしとららしさでもあるキレの良さを出し、Hazy IPAだけどグビグビおかわりしちゃうような味わいに仕上げました。
Hazy IPAとWest Coast IPAのイイとこどりって感じ!新しいうしとらを感じてください。
一度限りの超限定、この機会にぜひご賞味あれ。Stay Safe!


IMG-1184.JPG
〇ALL TOGETHER (京都醸造/京都)
これは間違いなく、これまでリリースしたビールの中で最もユニークなものの一つです。その理由は、ビアスタイル、使用したホップや採用した技術というより、ビールが生まれた背景、そしてそれがどんなことの一助だったのかによります。

以前のブログで述べたように、私たちはAll Togetherプロジェクトに参加していることを誇りに思ってます。ニューヨークのOther Half Brewingが始めたこのプロジェクトは、世界中の醸造所が一致団結し、サービス業界を支援するというものです。各醸造所は同じレシピでビールを造りますが、手元にある原材料やブルワーの好みによって若干の変更を加えます。収益の一部は、長年にわたるサービス業界の存在がこれまでになく深刻に脅かされている間、彼らを支援する組織に寄付します。

京都醸造では、政府の要請を受ける前から自主的に休業を決めた京都の飲食店を支援するクラウドファンディング、「京都セルフロックダウン」 に寄付しています。直接寄付することで、支援を必要としている方々に、できるだけ早く効果的に支援が届くことを願っています。

ビールについてはできるだけコラボのレシピに忠実に仕込みましたが、ホップについては若干 の変更を加え、ウエストコーストスタイルでもニューイングランドスタイルでもなく、その間を目指しました。結果は間違いなく、これまで私たちのタンクから生まれたビールの中で最もホッピーで、普段とはどこか違うフレーバーの特徴があるものになりました。みなさんがこのユニークなビールを楽しみ、参加している他の日本の醸造所のビールも試してくださいますように!

ご参考までに、投稿時点での国内の参加醸造所の一覧を掲載します。
Nomcraft Brewing(和歌山県)
京都醸造(京都府)
京都ビールラボ(京都府)
Two Rabbits Brewing(滋賀県)
Uchu Brewing(山梨県)
Ushitora Brewing(栃木県)
松本ブルワリー(長野県)
West Coast Brewing(静岡県)
DD4D Brewery & Clothing Store(愛媛県)
アンドビール AND BEER(東京都)
Black Tide Brewing(宮城県)
Riotbeer(東京都)
Derailleur Brew Works(大阪府)
名前の由来: このビールは“飲食業界を支援する”という一つの目的のために、世界中の醸造所を団結させています。新型コロナウイルスによる混乱を生き残る道は一つ…All Toghetherです!
スタイル:アメリカンIPA
モルト:2-Row, Malted Oats, Carapils
ホップ:ビタリング - Columbus
味・アロマ - Idaho 7, Mosaic, Citra, Cascade, Simcoe
酵母:American Ale
ABV:6.5%
IBU:25.2
ガスボリューム (炭酸ガス含有量):2.4



本日、樽生で提供する生ビールは15種類↓  

〇富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
〇ささやかな至福 (京都醸造/京都)
〇雑穀Weizen (麦雑穀工房/埼玉)
〇湘南ビール 片浦レモンエール  (熊澤酒造/神奈川)
〇インディア・マサラ・エール (松本ブルワリー/長野)
〇大山Gビール 愛魔麦笑 (アマビエ) (久米桜麦酒/鳥取)
〇志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコー Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇All Day IPA  (Founders/アメリカ)
〇Rubby Coast IPA (リパブリュー/静岡)
〇#453 All Together IPA (うしとら)
〇ALL TOGETHER (京都醸造/京都)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼のパンツIPA (わかさいも本舗/北海道)
〇#462 Hop Step Double IPA (うしとら)
〇夜の帳 (京都醸造/京都)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


念のため。昨日の写真、棚木シェフは左じゃなくて右だからね。 HOPMAN/一房一献 田代






posted by HOPMAN at 11:51| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: