2020年06月19日

営業時間変更のお知らせ


< お知らせ >


只今、12:00〜24:00で営業しております。
不定休ですが、基本、休みなく営業する予定です。


只今、感染症対策に取り組みながら営業しております。

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

日替わりでフードメニュー用意しております。
店内でお召し上がりいただいても、テイクアウトでお持ち帰りいただいても。

タイミングによっては、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承くださいませ。

また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。(
HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方、発熱のある方、5名様以上のグループでの御来店は、ご遠慮ください。
店内利用は、15名で入店制限させていただきます。

HOPMANを必要として来てくださる方やスタッフの健康を守るため、安心安全の環境作りに取り組みたいと思います。
徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。
どうぞご理解のほどお願い致します。

窓と扉を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。

御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。


※1F一房一献、6月19日(金)より営業再開しております。



----------------------------------------------------------------------------------



どうも、田代です。

ついにやってまいりました×2!!

まずは一つ、本日より神奈川県がステップ2に移行しました!
今日から24時まで営業できるようになりますよー!
やったー!待ってたよ〜!
ということで、今までのように感染症対策に取り組みなが24時まで営業させていただきます。
とりあえず今月は、今までの分を取り返すべく、オープンの時間は変えず、12:00〜24:00の営業とします。
フードラストオーダー23:00、ドリンクラストオーダー23:30です。
どうぞよろしくお願い致しまっす!!!

D5015E38-EC66-42CD-B65F-9D848179721C.JPG


“やってまいりましたその2”は、
本日より、1F・一房一献、永い眠りから目覚め、営業再開させていただきます。
なかなかのタイミングでの再開となりましたねぇ。
6月の1F一房一献は、

6月19日(金)・20日(土)串揚げ営業

6月24日(水)・25日(木)・26日(金)・27日(土)カレー営業(PRESENTED BY 風乗りメリー)

を行います。
とりあえず今月の一房一献は、18:00〜23:00の営業とします。
フードラストオーダー22:00、ドリンクラストオーダー22:30です。
どうぞよろしくお願い致しまっす!!!

IMG-4201.JPG

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


6月になって、緊急事態宣言は解除されましたが、元の状態に戻るには時間がかかるような気がしてならない日々を送っています。
6月は、給付金や協力金等の支援が無いし。
24時まで開けられること、一房一献を再開させられることで、少し希望を持てるような…。
反撃の時になれますように。
がんばるぞー!



【 HOPMANグッズ販売中 】

Enjoy Beer! FROM HOPMAN Tシャツ 2000円
Enjoy Beer! FROM HOPMAN ステッカー 300円

97953979_2976641052419109_3969658076339896320_o.jpg

Designed by Tamaho Mizuno 。
なかなかHOPMANまで来られないという方もいらっしゃるかと思います。
取り置きも致しますし、メール便も検討中。
お気軽にご連絡ください。
ご注文はHOPMANメールアドレスまでお願い致します。

HOPMANメールアドレス:beercafehopman@gmail.com



本日、15時からのフードメニューです↓

燻製ミックスナッツ
パクチーきくらげ
砂肝にんにく醤油漬け
生ハムびわ
薬味たっぷりサラダ
ねぎだく鶏ささみ
台湾マンゴーのカプレーゼ
緑豆のマリネ サワークリームソース
帆立、枝豆、フルーツトマトのスープ
ちくわの磯辺揚げ
塩辛じゃがバター
キャベツの蒸し焼き バーニャカウダソース
イカゲソの唐揚げ
鶏もも刻みわさび和え
肉巻きエシャレット
鰆の西京味噌漬け焼き
イベリコ豚とろスパイス焼き
スルメイカ詰めものリゾット
牛肩スパイスカレー煮込み
ピッツァ チチニエリ
ブリ、クレソン、ミニトマトのペペロンチーノ

6B953CA0-72AB-4948-8C61-087A9B7F50DA.JPG


本日メニューインは、


イカゲソの唐揚げ
スルメイカ詰めものリゾット
ブリ、クレソン、ミニトマトのペペロンチーノ



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

IMG-3569.jpg

樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●五次の隔たり (京都醸造/京都)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

〇親友との絆 (京都醸造/京都)
〇#478 HIROSHIMA LEMON スカっと SESSION IPA (うしとら)
〇志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)


本日は初登場のビールが2つあります。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-1184.JPG
〇親友との絆 (京都醸造/京都)
このビールが私たちにとって多くの点で特別なのは、ブレタノマイセスを並行発酵に使った初めてのビールだからというだけではありません。これは長きにわたる友人、ルーク“ビム”ラフォンテーヌとの友情の長い旅路を集大成にした飲み物なのです。
京都醸造が立ち上がったころ、ルークは現場のアドバイザーとして、最初の数仕込みを快く指導してくれました。彼がいる間に、私たちは彼の指導のもと3つのビールをつくり、出発に際して約束をしました。次に一緒にビールを造る時は、ゴッドスピード主導でコラボしようと。
彼が最初の仕込みを指導してくれてから5年近くが経ち、この特別なコラボビールの発売を発表することに、謙虚さと舞い上がるような気持ちを感じています。ともに夢を実現させるために懸命に努力しました。これは友情と幸福の、そして試行と試練の長い旅路の集大成です。それはまた、私たちの友情を結びつける絆の一つ、ベルギービールへの愛も体現しています。
このような重大な出来事を記念して、私たちはベルギービールの中でも最高峰の情報源から着想を得ました。オルヴァルです。
ビールについてご存じの方は(知らない人でさえ)、この原型となったビールになじみがあるでしょう。ベルギーのトラピスト会修道院の僧侶によって作られるこのビールは、トラピストビールとして他に類のないブレタノマイセスを使用したもので、独特のドライで複雑な香りと風味があります。もちろんこの醸造にはハウス酵母を使用しましたが、Brettanomyces BruxellensisやStyrian Goldingsホップの選択は、オルヴァルに習いました。 その結果、Stylian Goldings Bobekホップのスパイシーな土っぽさに加え、ハウス酵母のアプリコットやフルーツ感も背後に感じられる、ゴールデンブロンドのベルジャンエールが出来上がりました。これらすべてをブレタノマイセスのユニークな特徴が一つにしています。それは皮のように強い時もあれば、干し草のように繊細な時もあり、この「野生」酵母による並行発酵は、ビールをこれまでに類のないようなものにしています。みなさんがこのユニークな醸造体験したときに、ほんの少しでも私たちが注いだ友情や愛を感じ取ってくれますように。

名前の由来: 最高の友達と最高のビールを作る。このコラボレーションについての何ヶ月にもわたるやり取りは、(文字通り)こんな会話から始まりました。友情の絆以上に、コラボする理由があるでしょうか?

スタイル:ブレタノマイセス・ゴールデン・エール
モルト:Pilsner, Munich, Carapils
ホップ:ビタリング – Merkur 味・アロマ - Styrian Goldings Bobek, Czech Saaz
酵母:Belgian Ale, Brettanomyces Bruxellensis
ABV:6.0%
IBU:32
ガスボリューム (炭酸ガス含有量):2.2


IMG-1207.JPG
〇#478 HIROSHIMA LEMON スカっと SESSION IPA (うしとら)
広島レモンのセッションIPAです!
このビールはHIROSHIMA NEIGHBORLY BREWING様のブルワリーオープン記念ビールとして造りました。広島県と言えば柑橘王国ですので、広島県産の無農薬レモンを使用したセッションIPAを仕込みました!
今回のビアスタイルはセッションIPAなのでモルト感は抑えめで、CascadeとCitraの柑橘感をレモンとの相乗効果を狙って付けました。このビールはサワーリングはせず、またレモン果汁もアクセント程度に使用しているため酸味はちょうど心地良い具合になっております。加えてホップとレモンの皮由来の苦味が炭酸と共に弾けて爽快感が得られます。飲み飽きせずに口の中をすっきりとさせてくれるので、食中酒としてお楽しみいただけます。また今回使用した広島レモンは香りが柔らかく甘さが感じられるのが特徴的で、日本ならではの味わいのビールに仕上がっております。
暑い日には気分がスカっとできるビールが一番ですよね。額に汗を流しながらドリンカビリティ抜群のこのレモンセッションIPAをゴクゴクと飲んじゃってください!


本日、樽生で提供する生ビールは19種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Woody Smith Lagerbier#2 (ヨロッコビール/神奈川)
〇雑穀Weizen (麦雑穀工房/埼玉)
〇春雷 (ヨロッコビール/神奈川)
〇親友との絆 (京都醸造/京都)
〇アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
○のぼりべつ地ビール鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
〇夕焼けの雫 (京都醸造/京都)
〇Baby Beer Follow Us On Twheater (Bagby Beer/アメリカ)
〇春の気まぐれ 2020 (京都醸造/京都)
〇All Day IPA  (Founders/アメリカ)
〇#478 HIROSHIMA LEMON スカっと SESSION IPA (うしとら)
〇ゆい (京都醸造/京都)
〇一意専心 (京都醸造/京都)
〇Mirror Universe (Fair State/アメリカ)
〇志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
〇Goon Brigade (Bagby Beer/アメリカ)
〇The Debutante (Societe/アメリカ)
〇#449 コーヒーポーターの夜明 (うしとら)



その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


今日の雨は、歓喜の涙。 HOPMAN/一房一献 田代


posted by HOPMAN at 15:35| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: