2020年06月23日

そこそこ


< お知らせ >


只今、12:00〜24:00で営業しております。
不定休ですが、基本、休みなく営業する予定です。


只今、感染症対策に取り組みながら営業しております。

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

日替わりでフードメニュー用意しております。
店内でお召し上がりいただいても、テイクアウトでお持ち帰りいただいても。

タイミングによっては、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承くださいませ。

また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。(
HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方、発熱のある方、5名様以上のグループでの御来店は、ご遠慮ください。
店内利用は、15名で入店制限させていただきます。

HOPMANを必要として来てくださる方やスタッフの健康を守るため、安心安全の環境作りに取り組みたいと思います。
徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。
どうぞご理解のほどお願い致します。

窓と扉を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。

御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。


※1F一房一献、6月19日(金)より営業再開しております。



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どうも、田代です。

昨日は早番、15時上がり。
奥様がスマホを紛失し、日吉駅に保管されていることが発覚し、一緒に取り行ってきました。
せっかくなので、夕食は日吉駅近で。
美味しいそうな創作串揚げ屋さんをネットで発見したので行ってみたのですが、コロナの影響で休業中。
やっぱりみんな大変なんですね。
(創作串揚げ食べてぇ〜。)
で、奥様が野菜を食べたいということで、ご希望のベトナム料理のお店に行ってみることに。
なかなか刺激的な料理たち。
ちょいとアイデアをいただいちゃいました。
明日から1F一房一献【 カレー営業 】(PRESENTED BY 風乗りメリー)のサイドメニューに活かしてみようっと。
もう一軒行きたかったけど、大人しく帰ることに。
丸くなりました。
茅ヶ崎帰って来てからも、後ろ髪引かれる思いで、ラーメン屋さんを横目に帰りましたとさ。
そこそこ飲んで、そこそこ食べて。
そこそこだったからかな、良質な睡眠をたっぷり取れました。
今日はすこぶる調子がいいぞ。
いいぞ、いいぞ。


そんなことで、私が伝えたかったのはコレ↓


『 明日から1F一房一献【 カレー営業 】(PRESENTED BY 風乗りメリー)のサイドメニューに活かしてみようっと。 』


そうです、明日6月24日(水)〜27日(土)で、1F一房一献【 カレー営業 】(PRESENTED BY 風乗りメリー)開催致しますよ〜。

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今回も前後半でカレーの内容が入れ替わります。
前半は、

〇梅干チキンカレー
南インド風のチキンカレーですが、タマリンドの代わりに、南高梅を塩だけで漬けた渡口農園の梅干と、中東のスパイス=スマックを使いました。
ガッツリ効かせた出汁のテイストもあり、インドなのに和風感じられるテイストです。

後半は、豚モツ味噌カレーを予定しています。
楽しみ〜。
中野さん、エリナちゃん、ありがとうございまーす!

HOPMANともども、どうぞよろしくお願いいたします。



【 HOPMANグッズ販売中 】

Enjoy Beer! FROM HOPMAN Tシャツ 2000円
Enjoy Beer! FROM HOPMAN ステッカー 300円

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Designed by Tamaho Mizuno 。
なかなかHOPMANまで来られないという方もいらっしゃるかと思います。
取り置きも致します。
お気軽にご連絡ください。
ご注文はHOPMANメールアドレスまでお願い致します。

HOPMANメールアドレス:beercafehopman@gmail.com



本日のフードメニューです↓


パクチーきくらげ
タコパクチー
薬味たっぷりサラダ
白桃のカプレーゼ
鯵、アボカド、胡瓜のタルタル
タイとサーモンの海鮮サラダ
ちくわの磯辺揚げ
レンコンチーズ焼き
塩辛じゃがバター
鶏もも刻みわさび和え
イベリコ豚とろスパイス焼き
肉巻きエシャレット
メヒカリの天婦羅
鱈のフィッシュ&チップス  
スルメイカ詰めものリゾット
ピッツァ チチニエリ
とろねば冷しそうめん
親子丼

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本日メニューインは、

タイとサーモンの海鮮サラダ
ちくわの磯辺揚げ
レンコンチーズ焼き
鱈のフィッシュ&チップス  



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

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樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●Baby Beer Follow Us On Twheater (Bagby Beer/アメリカ)
●春の気まぐれ 2020 (京都醸造/京都)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

〇富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
〇志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
〇#475 おひさま浴びたーぃモー娘。 (うしとら)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)


本日はHOPMAN初登場のビールが!
ブルワリーさんからの案内です↓


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〇#475 おひさま浴びたーぃモー娘。 (うしとら)
高級ほしいもを使ったペールエールです!
今回のビールは栃木県産の高級ほしいもを大量に使って造りました!昨今の経済状況による需要減のため、市場に出回らずに廃棄される予定だったものを弊社がビールに利用させていただきました。生のさつまいもや焼きいもとは違った、糖分が凝縮されたほしいもならではの味わいのビールとなっております。(ちなみにその後、麦芽粕といも粕は養豚場の豚さんが食べました。)
今回のビールはLondon Ale Yeast由来のりんごのようなフルーティなアロマが漂い、7種のモルトを配合して焼きいものようなカラメル感を付けました。後味にはほしいもの由来のホクホクしたフレーバーがやさしく感じられます。ホップの苦味はあまり付けずに、モルトとほしいもの味わいを落ち着いて楽しむことができます。炭酸ガスもいつもよりやや弱めにして酸味も穏やかにしております。余談ですがこのビールを仕込んだとき、麦汁ろ過の際に溶けたほしいもがろ過網に詰まって停滞し、合計仕込み時間が22時間かかりました。。。過去2番目に長い仕込みでした。そんな汗と涙の結晶が詰まったビールです(笑)
大自然でおひさまをたっぷりと浴びた褐色の子のようなビールです!田舎者や垢抜けないことを「いもっぽい」と言いますが、着飾らずにナチュラルな状態でキレイな人が最強なのではないかと個人的に思っております!そんな素材の良さを感じさせてくれるキレイなビールを、日も長くなってきたこの頃、おひさまを浴びられる時間帯のうちから飲んじゃってください!



本日、樽生で提供する生ビールは19種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Woody Smith Lagerbier#2 (ヨロッコビール/神奈川)
〇富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (京都醸造/京都)
〇春雷 (ヨロッコビール/神奈川)
〇親友との絆 (京都醸造/京都)
〇九州CRAFT かぼす (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
○のぼりべつ地ビール鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
〇夕焼けの雫 (京都醸造/京都)
〇富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
〇志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
〇#475 おひさま浴びたーぃモー娘。 (うしとら)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
〇4D Simcoe (ワイマーケット/愛知)
〇一意専心 (京都醸造/京都)
〇Mirror Universe (Fair State/アメリカ)
〇つるべ打ち (京都醸造/京都)
〇#449 コーヒーポーターの夜明 (うしとら)



その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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そこそこで良いのかい? HOPMAN/一房一献 田代






posted by HOPMAN at 15:35| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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