2020年06月27日

早い者勝ち


< 感染症対策に取り組みながら営業しております >

営業時間は、12:00〜24:00。不定休ですが、基本、休みなく営業する予定です。

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
日替わりでフードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は18名で入店制限させていただきます。
安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。

窓と扉を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。

御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。


※1F一房一献、6月19日(金)より営業再開しております。



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どうも田代です。

昨日は、家に帰って冷蔵庫にあったロールケーキを全部食べてしまいました。
朝起きて、奥様がロールケーキを探していたので、急いで買いに行きました。
コンビニ2軒回ったけど売ってなかったので、まるごとバナナロールとシュークリームとチーズ蒸しケーキサンドを買って帰りました。
暫くしてから冷蔵庫を開けたら、手つかずの三つが残っていました。
どうもすいませんでした。
ロールケーキ美味しかったです。

本日の教訓、『早い者勝ち』。
人より先にした者が利益を得るということ。

風乗りメリーさんの力をお借りして始めた1F一房一献【 カレー営業 】。
6月は今日が最終日。
後半戦、豚モツ味噌カレーも大好評。
残り結構少なめ。
早い者勝ちです。

今回のカレーについて、風乗りメリー店主・中野さんからコメントいただいております↓


〇豚モツ味噌カレー
下町のもつ煮込みをカレーで表現すべく、和風出汁と味噌を使いました。
根菜類は使わず、シロ、コブクロ、ガツのみ直球勝負。
独特の風味が、スパイスの香り&味噌の濃厚な味わいに溶け込んでいます。
印度×和をお楽しみください。


どうぞご賞味くださいませ。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓


〇湘南ビール シトラスゴールド (熊澤酒造/神奈川) 
〇志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Mosaic IPA (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール NEW蘭法華IPA (わかさいも本舗/北海道)


HOPMANともども、どうぞよろしくお願い致します。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

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HOPMANは、今日から炭火焼きが復活ですよ〜。
棚木シェフの新メニュー【 軽く燻した鯖 ブルーチーズソース 】も登場。

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どうぞよろしくお願い致します。


【 HOPMANグッズ販売中 】

Enjoy Beer! FROM HOPMAN Tシャツ 2000円
Enjoy Beer! FROM HOPMAN ステッカー 300円

Designed by Tamaho Mizuno 。
なかなかHOPMANまで来られないという方もいらっしゃるかと思います。
取り置きも致します。
お気軽にご連絡ください。
ご注文はHOPMANメールアドレスまでお願い致します。

HOPMANメールアドレス:beercafehopman@gmail.com



本日のフードメニューです↓

肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
黒酢葱ザーサイ奴
わさび風味のポテトサラダ
薬味たっぷりサラダ
よだれ鶏
白桃のカプレーゼ
軽く燻した鯖 ブルーチーズソース
ブリとヒラメの海鮮サラダ
帆立とトウモロコシのかき揚げ 三浦産キャベツのスープ
ちくわの磯辺揚げ
レンコンチーズ焼き
塩辛じゃがバター
鶏もも刻みわさび和え
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
イベリコ豚とろスパイス焼き
肉巻きエシャレット
フィッシュ&チップス  
タンドリーチキン
ピッツァ チチニエリ
台湾煮干しまぜそば


本日メニューインは、

軽く燻した鯖 ブルーチーズソース
鶏ふりそで炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●のぼりべつ地ビール鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
●夕焼けの雫 (京都醸造/京都)
●つるべ打ち (京都醸造/京都)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

〇Irodori Saison Ver.9 (麦雑穀工房/埼玉)
〇#476 油断禁物ダブルIPA (うしとら)


本日はHOPMAN初登場のビールが2つ。
ブルワリーさんからの案内です↓


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〇Irodori Saison Ver.9 (麦雑穀工房/埼玉)
麦雑穀工房が実践中の「畑からのビール造り」をシリーズ化したビール、“彩:IODORI”の第9弾。
自家製麦したニシノチカラ大麦、自家栽培レモンの塩漬け&乾燥させた皮を使用した、爽やかな柑橘風味とほんのり塩味。暑い日にぴったりなセゾンビールです。


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〇#476 油断禁物ダブルIPA (うしとら)
Unstoppable Drinkable Double IPAです!
今回のダブルIPAも飲みやすさピカイチの爽快な出来に仕上がっております!気温が上がってきたこの頃ますますおいしく感じられますね。
今回モルトはPilsnerモルトのみ使用しており飲み口は軽いですが、はちみつのような風味が飲んだ後にふわりと感じられるようにしました。飲みやすさと飲みごたえの両立を目指して造りました。
ホップはWest Coast Styleらしくしっかりめの苦味を付けつつ、エグさと渋さは付けないようにしております。ドライホッピングではCitraとCentennialをどっさりと使用して柑橘香が強く発せられております!目が冴えるようなホップの痛快な刺激はホップ好きな方にはたまらないでしょう。
飲みやすくてもアルコール度数が高いので飲みすぎにはご注意を!油断禁物、状況をみながら飲み進めていきましょう。Stay Alert!!


本日、樽生で提供する生ビールは18種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Woody Smith Lagerbier#2 (ヨロッコビール/神奈川)
〇Irodori Saison Ver.9 (麦雑穀工房/埼玉)
〇春雷 (ヨロッコビール/神奈川)
〇親友との絆 (京都醸造/京都)
〇富士桜高原麦酒 小麦とホップの誘惑 (富士観光開発/山梨)
〇九州CRAFT かぼす (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
〇富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
〇#475 おひさま浴びたーぃモー娘。 (うしとら)
〇志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#479 Sky Rocket IPA (うしとら)
〇一意専心 (京都醸造/京都)
〇Mirror Universe (Fair State/アメリカ)
〇#476 油断禁物ダブルIPA (うしとら)
〇スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
〇#459 マシマロの黒 (うしとら)



その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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譲り合いの心、大切だよね。 HOPMAN/一房一献 田代








posted by HOPMAN at 12:08| 神奈川 🌁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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