2020年07月03日

大事


< 感染症対策に取り組みながら営業しております >

営業時間は、12:00〜24:00。不定休ですが、基本、休みなく営業する予定です。

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
日替わりでフードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は18名で入店制限させていただきます。
安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。

窓と扉を常に開け(エアコン使用時は30分に1回以上の換気)、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。

御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。



----------------------------------------------------------------------------------



どうも田代です。

昨日の営業後、エメロードを歩いて帰っていたら、某氏と遭遇。
ぼくの誕生日プレゼントを渡しにお店に向かっていたところだったそうで。
そんなこと言われたら、一杯行きましょうってなっちゃうよね。
まだ24時前だったから、いろいろお店空いてるんじゃないかと、北口をプラプラしたけど、結構やってないのね。
意外にも26時まで営業していた某ファミレスへ。
ビールと軽くおつまみ頼んだら、料理長らしき人が配膳してくれて「本当は5時まで開けたいくらいだよ。」と。
どこも大変なんだなぁと。
某氏といろんな話をしていたら、あっという間に26時。
本当は26時就寝を目指しているんだけど、たまにはいいか。

そんなこんなで、昨日は営業中もお客さんからいろんなお話聞かせてもらったし、頭の中ちょっとだけ整理できた。
人と話すって、大事だなぁと思った日。
ありがとうございました。

さて、今日は2020年後半一発目の花金ですよ。
盛り上がっていきたいですねぇ。
天気も怪しいけど、がんばっていきましょ〜。



今日は1F一房一献もやっております。
6月30日(火)〜7月4日(土)で、【 串揚げ 】営業です。

本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓


〇湘南ビール シトラスゴールド (熊澤酒造/神奈川)
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
〇2D−ツーディシムコー (ワイマーケット/愛知)
〇のぼりべつ地ビール 金鬼ペールエール モザイクシングルVer.(わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール NEW蘭法華IPA (わかさいも本舗/北海道)


HOPMAN共々、どうぞよろしくお願いいたします。

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



【 HOPMANグッズ販売中 】

Enjoy Beer! FROM HOPMAN Tシャツ 2000円
Enjoy Beer! FROM HOPMAN ステッカー 300円

Designed by Tamaho Mizuno 。
なかなかHOPMANまで来られないという方もいらっしゃるかと思いますが、取り置きも致しますよ。
お気軽にご連絡ください。



本日のフードメニューです↓

胡瓜の佃煮
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
鶏軟骨のアチャール
黒酢葱ザーサイ奴
マカロニサラダ
カポナータ
白桃のカプレーゼ
蛸とアボカドのトムヤム香菜ジェノベーゼ
薬味たっぷりサラダ
ビンチョウマグロとマダイの海鮮サラダ
レンコンチーズ焼き
厚切りベーコンとキャベツのカルボナーラ風
鶏もも刻みわさび和え
イベリコ豚とろスパイス焼き
手羽元のアドボ
フィッシュ&チップス  
ヤンニョムチキン
ピッツァ チチニエリ
ポキ丼
自家製プリン

IMG-4357.JPG


本日メニューインは、

ビンチョウマグロとマダイの海鮮サラダ
ジェノバ風銀鮭のオーブン焼き



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇ライチGose経由シャンパーニュ行き (リパブリュー/静岡)


本日はリパブリューから初登場のビールが。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-1183.JPG
〇ライチGose経由シャンパーニュ行き (リパブリュー/静岡)
夏にぴったりの爽やかなGoseがリリース!
サワービールの中でも、塩を使ったGoseスタイルはRepubrewお得意のスタイル。さらにたっぷりのライチ果汁を投入。出来上がったのは何とシャンパンのような味わいと香りを持つビールでした!
アロマはライチと白ブドウのような芳醇な香り。一口飲むと、Gose特有の塩が良いアクセントになって酸味が広がります。しっかりめのアルコールと炭酸も相まって、まるでシャンパンを飲んだような満足感。
ペアリングフードは揚げ物やチーズのようなコクのあるものから魚料理など淡泊な味わいのものまで幅広く相性Good。ビールだけで楽しむも良し、食事と合わせても良し、好きなスタイルで楽しんでください!


本日、樽生で提供する生ビールは21種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Woody Smith Lagerbier#2 (ヨロッコビール/神奈川)
〇#481 小麦とホップ (うしとら)
〇Irodori Saison Ver.9 (麦雑穀工房/埼玉)
〇親友との絆 (京都醸造/京都)
〇富士桜高原麦酒 小麦とホップの誘惑 (富士観光開発/山梨)
〇九州CRAFT 日向夏 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
〇ライチGose経由シャンパーニュ行き (リパブリュー/静岡)
〇富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
〇#475 おひさま浴びたーぃモー娘。 (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール チヌークシングル Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇#461 アポロビール2号〜ピュアみかん〜 (うしとら)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇湘南ビール IPA Idaho7 (熊澤酒造/神奈川)
〇志賀高原ビール Mosaic IPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
〇Mirror Universe (Fair State/アメリカ)
〇#476 油断禁物ダブルIPA (うしとら)
〇スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
〇#459 マシマロの黒 (うしとら)



その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


やっぱり周年イベントは…。 HOPMAN/一房一献 田代






posted by HOPMAN at 15:38| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: