2020年07月30日

9年目最終日

HOPMAN.jpg

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は18名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。



----------------------------------------------------------------------------------



2020年7月31日(金)〜8月9日(日)の10日間、HOPMAN10周年特別体制を取らせていただきます。
御来店の際はご注意ください。

http://hopman.seesaa.net/article/476531120.html

※8月10日(月)まで延長させていただくことになりました。



----------------------------------------------------------------------------------



どうも田代です。

今日は2020年7月30日。
HOPMAN9年目の営業最終日となります。

IMG-1010.JPG

それもあってか、今日はお昼からお客さんが何人か来てくださいまして。
いやー、この一年はいろいろあったし、最近はゆとりのない自分がいるし、なんだか胸が熱くなってしまいました。
今日もがんばるぞー。


さて、本日は1F一房一献もやっております。

今週の1F一房一献は、
7月28日(火)【 たこ焼き 】、7月29日(水)・30日(木)【 串揚げ 】営業です。(営業時間は18:00〜23:00)
7月31日(金)〜8月11日(月・祝)【 待合所 】として立ち飲み営業です。(営業時間は15:00〜24:00)


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true/

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


HOPMAN共々、どうぞよろしくお願いいたします。



本日のHOPMANフードメニューです↓

胡瓜の佃煮
パクチーきくらげ
めかぶポン酢
鶏軟骨のアチャール
鶏軟骨のアーリオオーリオ
ニラだれやっこ
肉味噌エシャレット
ねぎ塩サーモンモッツァレラ
南瓜と木の実のサラダ
鳴門金時、ブリーチーズ、生ハム、タイム
薬味たっぷりサラダ
トリッパ、枝豆、フルーツトマトのサラダ
お好み風ニラオムレツ
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス  
豚バラカルビ、ゴーヤ、エリンギ、白桃 アンチョビソース
バスク風鶏もも肉トマト煮込み
四川風ニラ焼きそば
杏仁プリン 桃Ver.

本日メニューインは、

南瓜と木の実のサラダ
トリッパ、枝豆、フルーツトマトのサラダ
豚バラカルビ、ゴーヤ、エリンギ、白桃 アンチョビソース



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●#491 1+1=弐 〜経口補酔液2020〜 (うしとら)
●九州CRAFT 金柑 (宮崎ひでじビール/宮崎)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇 #489 本気搾りブラッドオレンジ (うしとら)


本日はHOPMAN初登場のビールが。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-1207.JPG
〇 #489 本気搾りブラッドオレンジ (うしとら)
今回のテーマは、『ブラッドオレンジを丸かじりしたようなビールが食べたい』でした。
たっぷりとラクトースを加えたサワーエールに、これまたたっぷりとブラッドオレンジ果汁、ブラッドオレンジ皮を投入しました。
ブラッドオレンジ感を全面に出すため、モルト感は極力抑えめにしました。愛媛県産ブラッドオレンジをブルワーたちで手搾りしました。そのブラッドオレンジ果汁、ブラッドオレンジピールとを 2回に分けてどっさり投入したことで、ブレッドオレンジが綺麗にそしてよりすっきりと香ってくれます。ラクトース由来の甘みとケトルサワーによる酸味、さらにブラッドオレンジが絶妙なバランスを調和して、まさにブラッドオレンジを丸かじりしているかのようです!
こちらは、伊藤が初めて書かせてもらったレシピとなります。皆様どうぞよろしくお願いします~!
これまでのうしとらサワーとは一風変わった、本気搾りをぜひお試し下さい!


本日、樽生で提供する生ビールは25種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇ONE AND ONLY LAGER (富士観光開発/山梨)
〇Blue Moon ベルジャンホワイト (アメリカ)
〇ヴァイツェンと夏の風 (リパブリュー/静岡)
〇Blendar's Delight (ヨロッコビール/神奈川)
〇Flor de Jamaica (ヨロッコビール/神奈川)
〇九州CRAFT 柚子 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
〇#470 Last to go (うしとら)
〇大山Gビール 八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
〇大山Gビール 強吟 (久米桜麦酒/鳥取)
〇志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ローラル・シトラ Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール Amarillo IPA (玉村本店/長野)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇Heretic Experimental IPA (Heretic/アメリカ)
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Citra IPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)
〇Loop Station Red (ワイマーケット/愛知)
〇大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)
〇コーヒーミルクスタウト (ワイマーケット/愛知)
〇湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



もう時短営業はいやぁーーー。 HOPMAN/一房一献 田代






posted by HOPMAN at 15:38| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: