2020年08月10日

10周年特別体制最終日

HOPMAN.jpg

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
フードのテイクアウトは、7月31日より暫くの間お休みさせていただきます。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。



----------------------------------------------------------------------------------



どうも田代です。

2020年7月31日(金)〜8月10日(月・祝)の11日間、HOPMAN10周年特別体制を取らせていただきます。


〇営業時間:15:00〜24:00  

〇基本、通常営業と変わりません。(予約可)

〇店内利用は20名で入場制限させていただきます。

〇混雑時は2時間制とさせていただきます。

〇受付表を用意いたします。
※入場制限がかかった時は、お席の準備が出来次第、順にご案内させていただきます。

〇1F一房一献を、待合所として開放致します。(平日17:00〜24:00、土日15:00〜24:00、軽いおつまみあります。)
※未会計での行き来はご遠慮くださいませ。
※待合が出ないと判断できる場合、早仕舞いさせていただきます。

※暫くの間、フードテイクアウトをお休みさせていただきます。

※8月11日(火)から平日は15時オープン、土日12時オープンとさせていただきます。


66FAB48F-A79A-4C55-9A43-A4CC680AD6A5.JPG


昨日は10周年特別体制10日目でした。
お越しいただいた皆様どうもありがとうございました。
昨日もHOPMAN利用での2時間制限の方はゼロ。
待合所である1F一房一献での、HOPMAN入店待ちでの利用の方もゼロ。
安心安全な環境のもと、バランスよく営業できたのではないでしょうか。

本日はHOPMAN10周年特別体制最終日です。
今日のHOPMANは15時から7名の予約が入っており、スタート時の空きは13席です。
入場制限が出た場合は、待合所である1F一房一献をご利用くださいませ。
予約も承りますので是非。

3密にならないようお客さんが分散できるよう期間は長めにして、10周年だから10日間やるってのもいいな、ってことで7月31日(金)〜8月9日(日)に開催することにしたHOPMAN10周年特別体制。
でも8月10日(月)が祝日ということを知り、期間を延長しちゃったわけです。
月一恒例のミーティングもできるし、フィナーレくらいはということで、スタッフ全員出勤にしちゃいました。
そんなことで、今日は盛り上がっちゃいましょ〜。
燃え尽きますよ。


今日も下北沢【 風乗りメリー 】さんのフードを4品提供させていただきますよ!


『 夏野菜のベンガル風ラタトゥユ 』
ラタトゥユをマスタードオイルと、マスタードシード、フェンネル、フェヌグリークなどの香ばし系スパイスで仕込みました。イタリア×インド=メリー風です。


『 紅しぐれ大根 天然梅干漬け 』
みずみずしくて見た目もきれいな紅しぐれ大根を、塩だけで漬けた渡口農園の南高梅干しで漬け込みました。キレイな赤色は大根自体の色素が浸透圧で全体に広がったものです。メリーフードの中で最も和風なメニュー。


『 仔羊レバーペースト 』
珍しい(?)ラムのレバーを使用。レバーだけだと羊感があまり出ないので、ハツを混ぜてます(羊の香りは主に脂にいるので)。スパイスを漬け込んだブランデー、バターの代わりにココナッツミルクを使ってメリー風に仕上げてます。

『 仔羊モモ肉チャイニーズコンフィ 』
今年は残念ながら中止になってしまったSnow Monkey Beer Liveでもお馴染みメニューですが、最近「肩肉」から「もも肉」に変えました。八角を中心とした中華スパイスでマリネして、胡麻油でじっくり煮込んでいます。Snow Monkeyで食べたお客様から「目を閉じて食べると星が見える」の名言をいただいた一品です(笑)


中野さん、ありがとうございます〜。
HOPMANと1F一房一献で割り振って食べられるようにしたいと思います。
HOPMAN、一房一献のフードメニューとともに、お楽しみくださーい!



本日のフードメニューです↓

パクチーきくらげ
ツナとオリーブの中東風マカロニサラダ
焼き茄子と帆立のタルタル
豚タンと赤玉葱のマリネ
ギアラ、インゲン、じゃがいものジェノバ風サラダ
トスカーナ風鶏レバークロスティーニ
バジルのババロア、とうもろこし、グレープフルーツ、海老のポシェ
トリッパ、枝豆、フルーツトマトのサラダ
アンチョビキャベツ
雲白肉 〜ゆで豚の中国香り醤油がけ〜
穴子のフッリト メロンと紫蘇のソース
特製麻婆豆腐
イベリコカルビ、甘長唐辛子、ゴーヤ、クスクス、赤パプリカソース
イサキのポワレ、モッツァレラ、ゼブラ茄子、赤ワインソース
国産和牛の瞬間グリル ボリビアの塩、レフォール、白味噌にんにくソース
四川風ニラ焼きそば
鮎、ツルムラサキ、枝豆、スパゲッティ すだちの香り
バゲット
カッサータ シチリア風アイスケーキ



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
●大山Gビール 強吟 (久米桜麦酒/鳥取)
●富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

〇HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
〇富士桜高原麦酒 21st NE WEIZEN (富士観光開発/山梨)
〇Noirheads (ワイマーケット/愛知)


今日は1年前にリリースされ今回限定入荷させていただいた富士桜高原麦酒 21st NE WEIZENを開栓。
さらにワイマーケットNoirheadsも。
こちらはブルワリーさんからの案内を↓


〇Noirheads (ワイマーケット/愛知)
やや強めのローストモルトの風味と、軽い甘みがバランスしたスタウト。7%のアルコール度数を感じさせないドリンカブルな仕上がり。Gate7 Black Aleとは反対のアプローチで造り上げており、黒系のビールが大好きという方々に満足して頂ける濃厚で味わい深いスタウト。


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは26種類↓  

〇HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
〇せんべいさん (ワイマーケット/愛知)
〇Drink All Day (CRAFT ROCK/東京)
〇永遠に (京都醸造/京都)
〇Blue Moon ベルジャンホワイト (アメリカ)
〇富士桜高原麦酒 21st NE WEIZEN (富士観光開発/山梨)
〇Flor de Jamaica (ヨロッコビール/神奈川)
〇志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
〇春夏秋冬 春 2020 (京都醸造/京都)
〇九州CRAFT 日向夏 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
〇大山Gビール 八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
〇志賀高原ビール EKG ESB (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 ヌプルペッペールエール (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール Amarillo IPA (玉村本店/長野)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇志賀高原ビール Simcoe IPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Mosaic IPA (玉村本店/長野)
〇#484 フィールドワーカーとIPA (うしとら)
〇#486 白い変人 (うしとら)
〇Bootleg Double IPA (CRAFT ROCK/東京)
〇志賀高原ビール Citra IPA (玉村本店/長野)
〇HOPMAN10周年記念ビール #490 歌のホップテン (うしとら)
〇#477 Sweet 10 Almond (うしとら)
〇Noirheads (ワイマーケット/愛知)
〇湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)



その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。



本日の1F一房一献にて樽生で提供するビールです↓


〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 白鬼リゾート虎杖浜ビーチホテル(わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 青鬼セゾン(わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat
〇志賀高原ビール ペールエール  (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼に腹巻IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇HOPMAN10周年記念ビール #490 歌のホップテン (うしとら)
〇山椒ポーター (麦雑穀工房/埼玉)


樽生ビール以外では、サッポロ赤星中瓶、ウイスキーハイボール数種、樽生サワー、日本酒(安井酒造、初桜、WOW DRY、生酛太郎)、焼酎、を御用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



ドーピングしまくり。 HOPMAN/一房一献 田代




posted by HOPMAN at 13:01| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: