2020年08月13日

見直し



平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。



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どうも田代です。

昨日は、なんだか前半が盛り上がったHOPMAN&一房一献。
後半はのんびり過ぎて、23時フードラストオーダーの時間にはノーゲス。
そのままクローズとなっちゃいました。
どこかに飲みに行っちゃおうかなぁーと思ったのですが、鍵を持っていないことに気づいて、大人しく家に帰りました。
そんな時は、コンビニに寄ってビールを買っちゃうよね。
最近は、ビールと一緒に、セブンイレブンの牛ホルモン焼を食べがちです。
寝る2時間前には、食事をしないことにしていたのになぁ。
ゆとりがないと、甘さが出てしまいます。
昨日から生活リズムが変わったので、いろいろ見直していけたらいいなー。


8月11日よりHOPMANの営業時間を、平日は15:00−24:00に変更させていただきました。

土日は12:00−24:00で昼からHOPMANとなっております。

また、1F“毎日が違う顔”一房一献は、“1”が付く日( 1日、11日、21日、31日 )をお休みとさせていただき、それ以外は何かしらの形で営業しておりますので。

どうぞよろしくお願い致します。

当面は私、1F一房一献に立っています。
一房一献は3密回避のため6席しかないけど、是非HOPMANと一緒にお楽しみくださ〜い。
お待ちしてま〜す。


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

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本日のフードメニューです↓

パクチーきくらげ
鶏ささみザーサイ和え
ニラだれやっこ
ギアラ、インゲン、じゃがいものジェノバ風サラダ
トスカーナ風鶏レバークロスティーニ
タコの青唐カルパッチョ
イチジク、ブリーチーズ、生ハム、セルフィーユ
鶏もも刻みわさび和え
穴子のフリット メロンと紫蘇のソース
フィッシュ&チップス
豚スペアリブのBBQグリル
子羊のグリル タイ風スパイシーソース
イベリコカルビ、甘長唐辛子、ゴーヤ、クスクス、赤パプリカソース
イサキのポワレ、モッツァレラ、ゼブラ茄子、赤ワインソース
四川風ニラ焼きそば
カッサータ シチリア風アイスケーキ


本日メニューインは、

鶏ささみザーサイ和え
タコの青唐カルパッチョ
豚スペアリブのBBQグリル
子羊のグリル タイ風スパイシーソース



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●せんべいさん (ワイマーケット/愛知)
●志賀高原ビール Simcoe IPA (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール Mosaic IPA (玉村本店/長野)
●HOPMAN10周年記念ビール #490 歌のホップテン (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

〇upopo -ウポポ- (忽布古丹/北海道)
〇#485 ダブルソフトIPA (うしとら)
〇HOPMAN10周年記念ビール #490 歌のホップテン (うしとら)


本日は、HOPMAN初登場のビールが2つ。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-1206.JPG
〇upopo -ウポポ- (忽布古丹/北海道)
※ウポポ=アイヌ語で「歌」の意味
Style:Pilsner
ABV:5.0% IBU:25
爽やかなホップアロマと軽やかなモルト風味のハーモニー。苦みも心地よい軽快ピルスナー。
2019年産 上富良野ホップ100%使用


IMG-1207.JPG
〇#485 ダブルソフトIPA (うしとら)
ソフトなダブルIPAです!
今回のダブルIPAはバランスの取れた優しめの味わいにしました。アルコール度数8%で初心者の方も飲みやすいです!
モルトはPilsnerモルトをメインに少しRed Xモルトを入れて軽いトースト感を付けました。カラメル感やモルト由来の渋さはほとんど付けずに、ほんの少しの香ばしさが嫌味なくすっと喉に入っていきます。
ホップは今回6種類盛りだくさんに使用しました。そのメインとなるAmarilloとCitraでドライホッピングを行って柑橘感に熟しごろの核果類の甘いフルーティさが加わって芳しく仕上がっております。全体的にエグさ渋さのないキレイな味わいです。
食パンのように毎日飲んでも飽きないダブルIPAです。今年はビールイベントもあまり開催されなくなってしまっておりますが、こちらのダブルIPAをたくさん飲んで個人個人で「うしとら夏のビールまつり」を開催してください!
(※こちらのビールを飲んでも白いお皿は当たりません。)


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは25種類↓  

〇HOPMAN10周年記念ビール #492 ガブガブマン (うしとら)
〇upopo -ウポポ- (忽布古丹/北海道)
〇Drink All Day (CRAFT ROCK/東京)
〇永遠に (京都醸造/京都)
〇Blue Moon ベルジャンホワイト (アメリカ)
〇富士桜高原麦酒 21st NE WEIZEN (富士観光開発/山梨)
〇志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
〇春夏秋冬 春 2020 (京都醸造/京都)
〇九州CRAFT 日向夏 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/長野)
〇志賀高原ビール EKG ESB (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソン Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 ヌプルペッペールエール (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール Amarillo IPA (玉村本店/長野)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#484 フィールドワーカーとIPA (うしとら)
〇#486 白い変人 (うしとら)
〇志賀高原ビール Citra IPA (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼は外IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇#485 ダブルソフトIPA (うしとら)
〇HOPMAN10周年記念ビール #490 歌のホップテン (うしとら)
〇Three Beagles Brown (Bagby/アメリカ)
〇#477 Sweet 10 Almond (うしとら)
〇Noirheads (ワイマーケット/愛知)
〇湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


その他、ビール以外を樽生で、

◯ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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近所にパーソナルジムができちゃうみたい…。 HOPMAN/一房一献 田代





posted by HOPMAN at 13:55| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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