2020年09月10日

5年越しの片思い

HOPMAN.jpg

平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□ 9月21日(月・祝)、9月22日(火・祝)は“昼からHOPMAN”営業とさせていただきます。

□ 9月23日(水)はHOPMANの営業をお休みさせていただきます。



--------------------------------------------------




どうも田代です。

お客さんに『 5年越しの片思い 』って言われちゃったら飲み過ぎちゃうよね。
あ、個人ではなく、お店に対してです。
もっともっと魅力あるお店になれるよう頑張りますよ。


本日のHOPMANビールメニューでは、新たにに三つのビールが登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-3678.jpg
〇Yggdrasil 839LAGER
阿久沢・村瀬・森の「森の仲間たち」第二弾ビール。
ジャーマンボック・イーストで低温発酵させたラガーに、千葉県流山の入江農園で収穫された八朔を大量に使用しました。爽やかな八朔の香りとラガーの飲みやすさをお楽しみください。


IMG-2882.jpg
〇麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
自家栽培の小麦・ライ麦・キビ・アワなど色々な穀物を使用したまろやかで風味豊かな飲み口、麦雑穀工房で一番人気の看板ビールです。
今回は小川町産有機大麦を自家製麦した麦芽46%使用、通常版よりちょっぴりドライでグラッシーな印象です。


IMG-1207.JPG
〇うしとら #498 あらごしマンゴーヴァイツェン 
1年ごしの''あらごし''登場です!
今年で3回目の醸造となる「あらごしマンゴーヴァイツェン」を造りました!今年はマンゴーを増量してより贅沢になっております!
今回使用したマンゴーは「マハチャノック」という品種でミルキーな甘~い香りが特徴です。このマンゴーをバナナ香たっぷりのヴァイツェンに投入してマンゴーの香りと風味を溶け込ませ、ミックスジュースのような味わいにしました。ベースのヴァイツェンはエステルのアロマとフレーバーはふくよかですが、テイストはドライに仕上げて最後の一口までクドさなく飲み干せるようにしております。甘い味のビールが苦手な人でも飲めるドライさです。今年はさらに栃木県産の有機小麦も使用して特有の柔らかさを出しております。苦味もほとんどなくSimcoeでジューシー感のみをつけております。マンゴーは荒いフィルターで濾してできる限りマンゴー感を残しました!
南国気分に浸れる一杯。今年も''あらごし''を飲んでまだまだ暑い日を過''ごし''てください!


どうぞご賞味くださいませ。




本日のHOPMANフードメニューです↓

パクチーきくらげ
もずくポン酢
鶏皮ポン酢
ハチノス豆腐
しらすトマトパクチー
蛸のプッタネスカ風カルパッチョ
イチジク、マスカルポーネ、生ハム、チャービル
薬味たっぷりサラダ
真鯛とサーモンの海鮮パクチーサラダ
巨峰のカプレーゼ 赤ワインソース
銀杏素揚げ
レンコンチーズ焼き
茄子のトロトロバターソテー カラスミ掛け
手羽先の甘辛胡麻揚げ
鶏ももパクチー刻みわさび和え
厚切りベーコンとゴーヤのソテー 目玉焼きのっけ
フィッシュ&チップス
ランプレドットの煮込み サルサヴェルデソース添え
焼肉牛カルビ 自家製白味噌にんにくソース
ガーリックトースト マスカルポーネソース掛け
徳島県産阿波尾鳥の親子丼 ※あたまのみもできます。



本日メニューインは、

真鯛とサーモンの海鮮パクチーサラダ

78807E38-ADAB-40BC-9E5D-2B5E4782B6E2.JPG


どうぞご賞味くださいませ。




生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、6樽↓

●うしとら#489 冷やし中華はじめません 
●門司港ビール ヴァイツェン 
●富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
●ワイマーケット Mango Orange Ale
●ワイマーケット Blue Squash!
●湘南ビール FRESH HOP IPA 


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

〇Yggdrasil 839LAGER
〇麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
〇うしとら #498 あらごしマンゴーヴァイツェン 


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは24種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇富士桜高原麦酒 ヘレスラガー
〇Yggdrasil 839LAGER
〇Blue Moon ベルジャンホワイト 
〇麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama 
○志賀高原ビール Miyama Blonde 
〇湘南ビール レモングラスホッパー
〇うしとら #498 あらごしマンゴーヴァイツェン 
〇南信州ビール アップルホップ ふじ 
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat 
〇志賀高原ビール DPA 
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソンソーヴィンVer. 
〇Founders All Day IPA
〇京都醸造 秋の気まぐれ 2020
〇Societe The Coachman 
〇Societe Good of the Public 
〇Societe The Pupil 
〇Modern Times Orderville 
〇うしとら #496 梅しそ 2 HIGH 
〇Bagby Three Beagles Brown 
〇箕面ビール スタウト 
〇京都醸造 Black is beautiful 
〇うしとら #468 トンカの目覚めトリペル 


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。




--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064



--------------------------------------------------



□ 2020年9月10日(木)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。

一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/

9月の一房一献は“ 1 ”が付く日、1日、11日、21日と、9月30日(木)は研修の為、お休みさせていただきます。



--------------------------------------------------



こんなに恋い焦がれるなんて…、サウナに行きたい。(そんでもってビール飲みたい。) 田代。





posted by HOPMAN at 15:54| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: