2020年09月21日
ゴツゴツ
平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。
□ 9月21日(月・祝)、9月22日(火・祝)は“昼からHOPMAN”営業とさせていただきます。
□ 9月23日(水)はHOPMANの営業をお休みさせていただきます。
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どうも田代です。
昨日は、連休初日があまりにものんび〜りHOPMAN/一房一献だったもので、そのことを書いちゃいました。
それが関係してか、心配してもらってか、なかなか盛り上がったHOPMAN/一房一献。
どうもありがとうございます。
のんび〜りアピールしたらお店が盛り上がっちゃうとか、でもネガティブなことは書きたくないし、ちょっと複雑な気持ち。
なにはともあれ、真面目にゴツゴツ(!?)頑張っていきたいと思います。
HOPMANは、9月19日〜22日の四日間“昼からHOPMAN”ということで12:00−24:00で営業しております。
四日間限定で12:00〜15:00まで、棚木シェフの『ナポリタン』を提供予定となっております。
他にもフードメニューいろいろご用意しちゃいますよ。
もちろんビールも豪華ラインナップでお待ちしております。
1F“毎日が違う顔”一房一献は、
19日【 カレー 】営業
20日【 カレー 】営業
22日【 串揚げ 】営業
となっております。
本日の一房一献は、休んでいる場合ではないんですが、10日に一度の休息ということで、すいません。
そんなことで、HOPMAN/一房一献もシルバーウィークの思い出の一つに。
どうぞよろしくお願い致します。
本日のHOPMANビールラインナップでは新規開栓のビールが3つ!
ブルワリーさんからの案内です↓
〇湘南ビール バレンシアオレンジエール
お馴染みになりつつあります“小田原片浦地区産のオレンジ”今回は今年最後に収穫されたバレンシアオレンジを使用しました。
世界では濃縮還元果汁を使うことが多いフルーツビールですが、フレッシュな果物を使用した新鮮なフルーツエールを是非ご賞味下さい。
バレンシアオレンジは、丁寧に皮剥き・搾汁し、二次発酵中に果汁の投入・皮を漬け込みました。 華やか且つみずみずしいフレッシュなバレンシアオレンジのアロマとフレーバーが引き立ち、またアメリカ産ホップとオレンジピールの心地よい苦味の余韻長く楽しめます。
今年は果汁の量を増やした事で、より強いオレンジ感がでています。
〇富士桜高原麦酒 ラオホ
ドイツ、バンベルグ地方で親しまれている「ラオホ」。富士山麓の豊かな森に囲まれたブルワリーで、木々の香りを愉しむことの出来るビールが作りたいというコンセプトを形にした超個性派の「スモークビール」です。 麦芽を乾燥させる際にブナのチップで燻製することで、燻製食品のようにスモーキーな香りと風味を醸し出すラオホ。初めてビールを飲んだ時に苦みへの驚きがやがてクセになる美味しさへと変わっていったように、私たちは日本に燻製ビールの新しい美味しさを広めたいと考えています。 ボトル開栓とともに柔らかなスモークの香りが立ち上がるこのビールは実のところ大変飲みやすく、モルトのまろやかなフレイバーも大きな特徴。和食をはじめ幅広いお食事とのマリアージュを演出します。
〇松本ブルワリー マツモト・トラディショナルスコッチエール
ホップの苦味やフレーバーなどの風味とは真逆のリッチでモルティなビール。
口に含むとしっかりとしたボディが感じられます。
茅ヶ崎のクラフトビールの祖“湘南ビール”からみんな大好きなフルーツビールと、(醸造長最近あんまり来ないね)
日本で一番美味しいと思っている“ラオホ”と、(WBA受賞おめでとうございます)
トッシーが“縁”あって始めさせていただいたイカしたビールと、(松本行かなきゃね)
どうぞご賞味くださいませ。
本日のHOPMANフードメニューです↓
パクチーきくらげ
豚耳と四川胡瓜のピリ辛和え
ゼッポリーネ
鶏皮ポン酢
万願寺獅子唐のしらすおろしまみれ
シルクスイート、クリームチーズ、生ハム、チャービル
薬味たっぷりサラダ
銀杏素揚げ
レンコンチーズ焼き
ツルムラサキのバターソテー カラスミがけ
ニラ納豆チーズオムレツ
豚足の台湾風煮込み
鶏ハツ炭火炙り焼き
砂肝炭火炙り焼き
鶏もも刻みわさび和え
鶏丸と油揚げの煮物
穴子のフリット ビーツのソース
フィッシュ&チップス
焼肉牛カルビ 自家製白味噌にんにくソース
メカジキ、焼き茄子、九条ねぎのトマトパスタ
テキサスBBQバーガー(w/フレンチフライ)
ミックスナッツとドライフルーツのパルフェ
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●京都醸造 時空を超えて
●湘南ビール レモングラスホッパー
●うしとら #468 トンカの目覚めトリペル
本日、新たに開栓するビール 、3樽↓
〇湘南ビール バレンシアオレンジエール
〇富士桜高原麦酒 ラオホ
〇松本ブルワリー マツモト・トラディショナルスコッチエール
本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは28種類↓
〇サッポロ黒ラベル
〇ワイマーケット Pilsner
〇Yggdrasil 839LAGER
〇大山Gビール ヴァイツェン
〇富士桜高原麦酒 GAMBAだ!
〇麦雑穀工房 Saison de Fruits
○志賀高原ビール Miyama Blonde
〇箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 清水白桃
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇志賀高原ビール Harvest ESB
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ストラータシングルVer.
〇大山Gビール 大山ゴールド
〇Founders All Day IPA
〇ヨロッコビール Sky Walker IPA
〇スワンレイクビール スクエアIPA
〇志賀高原ビール IPA Harvest Brew
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison
〇Societe The Pupil
〇Modern Times Orderville
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼花火IPA
〇うしとら #500 サイボーグサチホ Double IPA
〇スワンレイクビール アンバースワンエール
〇Bagby Three Beagles Brown
〇志賀高原ビール ポーター
〇京都醸造 Black is beautiful
その他、ビール以外で、
◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
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HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
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“ゴツゴツ”は“コツコツ”より攻めの気持ちを込めて。 田代
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