2020年09月26日

バースデー

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平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。





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どうも田代です。

昨夜0:00、パンカイくんが誕生日を迎えました。

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お〜め〜で〜と〜!
便乗でぼくもビールを一杯ご馳走になっちゃった。
どうもありがとうございます。
いつもだったらスタッフの誕生日当日は、1Fでパーティーを開催するところですが、このご時世ということで、今日はHOPMANも一房一献も通常営業。
本日本人は、HOPMANに勤務しておりますので、お祝いの言葉をかけていただけたら幸いです。
本日もどうぞよろしくお願い致します。


めでたい時に飲むビールは、より一層美味しくなるよねー。
本日のHOPMANビールラインナップでは新規開栓のビールが1つ!
ブルワリーさんからの案内です↓


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〇うしとら #448 Heads up!
アルコール度数11%のバーレーワインです!
ひっさしぶりに造りましたバーレーワイン。実に2年ぶりです。弊社のドリンカブルなIPAが人気がある一方で、ハイアルコールのビールもまた根強いファンの方々もいらっしゃいます。インペリアルスタウト(マシマシの黒)はちょっと前に発売したので、今回
はバーレーワインにいたしました。
今回のバーレーワインはかなりクリアに仕上がっております。モルト構成はあまり複雑にはせずに3種。クリーンな飲み口の後にカラメルやレーズン、黒糖のニュアンスがあり贅沢感があります。今回は原料に有機砂糖も使用しておりコンポートのような風味の余韻もあります。バーレーワインは甘いというイメージが強いかと思いますが、今回は甘さは抑えめなのでベタつかずに飲み切ることができるようにしました(有機砂糖はアルコール発酵に使用されたため甘味としては残っておりません。)アルコール度数11%の割には飲みやすく感じるのではないでしょうか。ハイアルコールのビールであっても、ハイアルなりのドリンカビリティやキレイさを意識しております。バーレーワインが苦手な人にもお試しいただきたい一杯です。
この一杯で満足感を味わって一日を締めてください。次にバーレーワインを造るのはまた先になりそうなので、気になった人は飲み逃しなく!


実は7カ月ほど寝かせていたビール。
最近涼しくなってきたし、ハイアルコールのビールを時間かけてじっくり飲むのも良いのではないでしょうか。
どうぞご賞味くださいませ。





本日のHOPMANフードメニューです↓


パクチーきくらげ
三種のキノコのマリネ
鶏皮ポン酢
タコとインゲンのジェノバ風ポテトサラダ
南瓜と木の実のサラダ
ハムとケイパーのムース
シルクスイート、クリームチーズ、生ハム、チャービル
薬味たっぷりサラダ
厚揚げ炭火焼き
レンコンチーズ焼き
ニラ納豆チーズオムレツ
ピーマンのソテー バーニャカウダソース 温卵のっけ
鶏もも刻みわさび和え
手羽中のケイジャン唐揚げ
穴子のフリット ビーツのソース
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
鶏の炭火炙り焼き ふりそで
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き 白レバー
焼肉 豚カシラ 白味噌にんにくソース
仔羊肉のスパイスグリル
特製中華そば(ニボマシVer.)

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生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●松本ブルワリー マツモト・トラディショナルスコッチエール


本日、新たに開栓するビール 、1樽↓

〇うしとら #448 Heads up!


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは27種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇ワイマーケット Pilsner
〇Yggdrasil 839LAGER
〇箕面ビール ヴァイツェン
〇富士桜高原麦酒 GAMBAだ!
〇京都醸造 与謝野へ里帰り
〇京都醸造 南国の日差し
〇湘南ビール バレンシアオレンジエール
〇宮崎ひでじビール 九州CRAFT 日向夏
〇南信州ビール アップルホップ ふじ 
〇富士桜高原麦酒 ラオホ
〇志賀高原ビール Harvest ESB
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール BRU-1シングルVer. 
〇大山Gビール 大山ゴールド
〇志賀高原ビール Africa PaleAle
〇うしとら #499 柑橘類補完計画
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison
〇ワイマーケット 付知茶IPA
〇Bagby Boy Wonder
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼花火IPA
〇Modern Times Orderville 
〇うしとら #500 サイボーグサチホ Double IPA
〇スワンレイクビール アンバースワンエール
〇Bagby Three Beagles Brown 
〇志賀高原ビール ポーター
〇京都醸造 Black is beautiful 
〇うしとら #448 Heads up!


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
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HOPMANのInstagram
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□ 2020年9月26日(土)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。

一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/

9月の一房一献は“ 1 ”が付く日、1日、11日、21日と、9月30日(水)は研修の為、お休みさせていただきます。



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何気にレディキラーなパンカイくん。どんな夜になるのでしょうか…。 田代





posted by HOPMAN at 15:39| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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