2020年10月05日
NEWアルバイトスタッフ
平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。
□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。
□10月6日(火)、10月20日(火)、店舗メンテナンスの為、HOPMANの営業をお休みさせていただきます。
--------------------------------------------------
どうも田代です。
昨日、お久し振りに一房一献に来てくださった方から、「(串揚げが)進化してますねぇ。」と言っていただきまして。
嬉しかったなぁ。
“上を向いて物差しを伸ばせ”
研究には余念がありませんよ。
そんな一房一献に、今日からNEWアルバイトスタッフが入ってくれることになりました。
やったー!パチパチパチパチ。
残りの10月は2日間だけワンオペとなってしまいますが、他は22時までは、バッチリ2人体制が作れました。
やっとこさここまで来たよ…。
これでドタバタ営業も少なくなるかな。
サービス内容でも新しい風が吹く予感。
今後の一房一献、要チェックや!
HOPMANともども、どうぞよろしくお願い致します。
明日は、HOPMAN/一房一献、店舗メンテナンスのためお休みとさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
今日はセラーの中が少しでもスッキリしてくれるといいなぁ…。
本日のHOPMANビールラインナップでは、2つのビールが新たに登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇湘南ビール Amber Rooster
今回ご案内する限定商品は、「アンバーロースター」です。2015 年に『Mokichi wurst cafe』のオープンを記念して醸造を開始したコーヒーを使用したエールビール。飲んで頂けた方からは意外そうでいて癖になる味わいに定評があります。スペシャルティコーヒ bンbー専門店とのコラボを是非ご賞味くださいませ。
辻堂のスペシャリティーコーヒー専門店『27CoffeeRoasters』さんが弊社のテイストに合う様に特別にブレンドしたコーヒー豆「Mokichi Blend」を使用。モルトの甘みを感じるブラウンエールをベースに、エグ味や渋味が出ないように豆は砕かず 2 次発酵中にタンクで漬込んだことにより、コーヒー豆がもたらす果実やナッツの香り、酸味がうまく引き出され、ベースとなっているブラウンエールのボディと甘味がバランスよく仕上がりました。
〇うしとら #488 マシマシの黒 '20 夏〜マシマシVer.〜
「マシマシ」の呼び名でおなじみのインペリアルスタウトの特別バージョンです!
今回のマシマシはいつもよりさらにアルコール度数を高めて12%にしちゃいました!ハイアルコールのものが好きな方々にはたまらないですね。「マシマシの黒」のマシマシ版です(笑)
心地よいロースト香やカラメルアロマに始まり、クリーンなローストフレーバーとうまみのあるふくよかなボディで贅沢な味わいを感じることができます。ボディはありますが甘ったるさはないので最後の一口まで飽きずに飲めちゃいます。
今回のバージョンは原料の有機砂糖を増量して仕込みをしております。砂糖自体は全て発酵しているので甘味は残らず、後味はむしろややすっきりしています。その分アルコールの奥行きやドライフルーツのような甘い香りに砂糖が寄与しております。炭酸ガスもあまり溶け込ませていないのでゆっくりと飲んで味わいの変化をお楽しみください。締めの一杯にインパクトのあるものが欲しいときはこのビールで間違いないです。
発売直後の味と寝かせたときの味を比べて変化を楽しんでください。
どうぞご賞味くださいませ。
本日のHOPMANフードメニューです↓
パクチーきくらげ
ピータンと刻みザーサイのパクチー白和え
生ハムとマッシュルームのサラダ
鳴門金時と蒸し鶏のサラダ
ゆで豚ハツのネギまみれ
鶏皮ポン酢
イチジク、クリームチーズ、生ハム、チャービル
薬味たっぷりサラダ
鶏そぼろ茶碗蒸し
レンコンチーズ焼き
親芋のポタージュ 山椒の香り
南瓜の蒸し揚げ 自家製タルタルソース
カマスのフライ
ピーマンのソテー バーニャカウダソース 温卵のっけ
スルメイカと里芋のバジルトマト煮込み
鶏もも刻みわさび和え
手羽中のケイジャン唐揚げ
レンコン入り月見鶏つくね
フィッシュ&チップス
もち豚肩ロースのエスニックソテー
鶏せせりのプッタネスカ コンキリエVer.
本日メニューインは、
ピータンと刻みザーサイのパクチー白和え
生ハムとマッシュルームのサラダ
イチジク、クリームチーズ、生ハム、チャービル
カマスのフライ
鶏せせりのプッタネスカ コンキリエVer.
どうぞご賞味くださいませ。
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、8樽↓
●CRAFTROCK Summer Situation
●ワイマーケット 穗澄
●京都醸造 与謝野へ里帰り
●南信州ビール アップルホップ ふじ
●松本ブルワリー マツモト・トラディショナルビター
●志賀高原ビール Indian Summer Saison
●Bagby Three Beagles Brown
●京都醸造 Black is beautiful
本日、新たに開栓するビール 、3樽↓
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇湘南ビール Amber Rooster
〇うしとら #488 マシマシの黒 '20 夏〜マシマシVer.〜
本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは21種類↓
〇サッポロ黒ラベル
〇Bagby Sweet Ride
〇うしとら #508 季節の柑橘のベルジャンホワイト
〇志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew
〇京都醸造 南国の日差し
〇宮崎ひでじビール 九州CRAFT 柚子
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇富士桜高原麦酒 ラオホ
〇志賀高原ビール Cascade PaleAle
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ストラータシングルVer.
〇Founders All Day IPA
〇ワイマーケット 付知茶IPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW来馬IPA
〇CRAFTROCK Alternative IPA
〇志賀高原ビール 其の十
〇Bagby Boy Wonder
〇Stone Ruination IPA 2.0 Sans Filter
〇湘南ビール Amber Rooster
〇ワイマーケット The Black Crown
〇うしとら #488 マシマシの黒 '20 夏〜マシマシVer.〜
〇うしとら #448 Heads up!
その他、ビール以外で、
◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
--------------------------------------------------
□ 2020年10月5日(月)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
10月の一房一献は“ 1 ”が付く日、1日、11日、21日と、10月6日(火)(店舗メンテナンスの為)、お休みさせていただきます。
--------------------------------------------------
ワンオペ、ホントに辛かったんだな。 田代
この記事へのコメント
コメントを書く