2020年11月03日

摘みたて

HOPMAN.jpg

平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□11月3日(火)、11月23日(月)、12:00〜24:00の昼からHOPMAN営業となります。


□11月5日(木)、11月26日(木)、HOPMANの営業をお休みさせていただきます。





--------------------------------------------------



どうも田代です。

ブログのアクセスが激減した問題、昨日来てくれたブロガーさんに聞いてみたら、その方も同じ現象が起きているとのこと。
原因はテレワークの増加ではないかと。
5Gの普及まで我慢が必要なのではとのこと。
なるほどね〜。
オープン前から書き続けているブログなので、個人的には思い入れはひとしお。
しかし、状況が状況なので、ここに固執し過ぎていたらダメかもしれませんねぇ。
使いやすさ大事ですもんね。
ブログ、ブックマークでは読み込むのが重いらしいですが、検索かけていくとスムーズという話もあります。
FacebookやInstagram 、まだ見てくれている人がいるか分かりませんがmixiでも、形は変わりますが、ビールやフードの情報は発信していますので。


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064


どうぞよろしくお願い致します。


さて、本日のHOPMANビールラインナップでは3つのビールを新たに開栓。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-1276.JPG
〇富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
50%以上が小麦麦芽となるエールビールです。“キレ”と“のど越し”という一般的なビールのイメージをくつがえす当醸造所の集大成であり、バナナのようなクローブ&エステル香は混じり気のない新鮮酵母に由来したもの。酵母が自らつくりだす極小の泡は、絹のように滑らかな舌触りとなって口のなかに余韻を残します。


IMG-1207.JPG
〇うしとら #511 パッション・ヤヮラ
パッションフルーツを使ったやわらかいウィートエールです!
高級なパッションフルーツをふんだんに入れて南国感を味わえるビールを造りました!トロピカルな香りが広がって爽快感を味わえます!
今回Wheat Maltの使用比率を全体の半分以上にしてやわらかい口当たりにしました。またこのビールはサワーリングはしておらず酸味はパッションフルーツ由来のものが穏やかに感じられます。ホップはMosaicを使用してジューシーなフレーバーをつけました。アルコール度数も低く、苦味もほぼないためビール初心者の人でも気に入っていただけると思います。
以前はアメリカから某社のおいしいパッションフルーツホワイトエールが日本に輸入されていたのですが現在はやむを得ず輸入終了してしまいました。そのビールが好きだった方は懐かしみながらこのビールを飲んでください!
このビールを飲んでおいしかったら歓喜の雄たけびで「んーっ!んーっ!!んーっ!!!エビバディパッッション♪」って言ってください☆


IMG-1207.JPG
〇うしとら #515 新参者ダブルIPA
新種ホップのダブルIPAです!
今回のダブルIPAは近年リリースされたホップ''Strata''を使用して造りました!合わせてEl Doradoも久しぶりに使用していつもとは一味違ったホップの味わいが楽しめます。
Strataのアロマは甘くイチゴ感やダンクさがあります。またEl Doradoは桃などの核果類の香りがあり、このStrataとEl Doradoでドライホッピングをして完熟したフルーティなアロマとフレーバーをビールに溶け込ませました。糖度は低くキレキレにしておりますが、香りが甘いためそこまで軽くは感じずに満足感のある味わいになっております。モルトはシンプルに1種類のみ使用してホップの味わいがわかりやすいようにしました。弊社のダブルIPAをいつも飲んでいる方々にも気に入っていただけると思います。
新参者のホップが今後定着していくかどうかは飲み手の方々が受け入れていくかどうかにかかっております。このビールを飲んで新種ホップの評価をしてみてください。


今日も多種多様なビールラインナップ。
どうぞお楽しみくださいませ。

みなさんご存知でしょうか、実はファンも多いHOPMANのレモンサワー。
結構「今まで飲んだレモンサワーで一番おいしい。」と、ビール専門店らしからぬ意見をいただいております。
レモンは母上の従妹が作っているものを仕入れさせていただいています。
広島は瀬戸内の大長レモン。
現在使用しているものは、まだ摘みたてで、黄色になっていません。

FDD7CEDD-BD3D-476D-9C84-8F976E3515FA.JPG

この状態のものを使うと、ライムのような香りもして、圧倒的、衝撃的なアロマ&フレーバー。
フレッシュ感満載。
是非、色が変わる前のレモンサワー、お試しください。
美味しいよっ!





本日のHOPMANフードメニューはこちら↓


パクチーきくらげ
里芋明太マヨサラダ
スモークミックスナッツ
しば漬けと大根のサラダ
薬味たっぷりサラダ
ビンチョウマグロの青唐ヅケ
鶏皮ポン酢
富有柿、クリームチーズ、生ハム、チャービル
八頭の煮物
平茸のソテー 温玉のっけ
レンコンチーズ
しらすとネギのオープンオムレツ
肉巻き長ネギ
白菜のチーズグラタン
鶏ももパクチー刻みわさび和え
ブリの醤油糀焼き
タンドリーカシラ
イベリコ豚トロのチョエラ風
鶏ももと里芋のゴルゴンゾーラグラタン
フィッシュ&チップス
骨付き鶏もも肉のケイジャン唐揚げ
秋茄子ボロゼーネ

05CBC627-8871-4640-BCAC-FDE624DEF8F2.JPG

今日もいろいろメニューイン。
どうぞお腹空かせて来てくださ〜い。





生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク
●湘南ビール Peach Yell
●志賀高原ビール House IPA


本日、新たに開栓のビール、3樽↓

〇富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
〇うしとら #511 パッション・ヤヮラ
〇うしとら #515 新参者ダブルIPA


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは25種類↓  


〇サッポロ黒ラベル 
〇Bagby Sweet Ride
〇富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
〇湘南ビール ヴァイツェンボック
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
〇志賀高原ビール Miyama Blonde
○うしとら #516 かぼすじゃないよ!へべすだよ!エール
〇うしとら #511 パッション・ヤヮラ
〇南信州ビール アップルホップ 王林
〇京都醸造 太陽の恵み
〇箕面ビール Bright Bitter
〇志賀高原ビール Pale Ale
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングルVer. 
〇うしとら #493 Freaky Fruity Lager
〇志賀高原ビール Africa Pale Ale
〇志賀高原ビール IPA
〇ワイマーケット HAZE Limit Break
○ワイマーケット TROPIC GIRL
〇志賀高原ビール 其の十
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison
〇志賀高原ビール 無我霧中
〇うしとら #515 新参者ダブルIPA
〇志賀高原ビール Porter
〇うしとら #488 マシマシの黒 '20 夏〜マシマシVer.〜
〇うしとら #448 Heads up!



その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





--------------------------------------------------





HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064





--------------------------------------------------



□ 2020年11月3日(火)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。

一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/

11月は、
1日、11日、21日、31日、1≠ェ付く日を曜日に関係なくお休みとさせていただきます。
11月16日は店舗メンテナンスの為お休みさせていただきます。



--------------------------------------------------





鬼滅の刃マンチョコ販売開始だと! 田代






posted by HOPMAN at 16:00| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: