2020年11月13日
第三弾やっちゃいます
平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。
□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。
□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/
□11月3日(火)、11月23日(月)、12:00〜24:00の昼からHOPMAN営業となります。
□11月5日(木)、11月26日(木)、HOPMANの営業をお休みさせていただきます。
--------------------------------------------------
どうも田代です。
昨日の1F“毎日が違う顔”一房一献では、風乗りメリー店主・中野さんをお迎えして、【 カレー 】営業を開催させていただきました。
中野さんの用意してくださったカレーやおつまみはもちろんですが、一夜限りの中野さんカレー×田代の串揚げコラボも、なかなか手応えのある反応が見られました。
いろいろ大変だったけど、やって良かったなぁと。
中野さん、ホントにホントにどうもありがとうございました。
本日は、私のワンオペ【 カレー 】営業を開催させていただきますが、
昨日に引き続き、
◆切干大根・ふのり・木耳のヤンニン和え
◆芹香るソムタム(青パパイヤサラダ)
◆アサリとフェンネルのスープ
◆真鯵のマリネと春菊マスタードサラダ
◆蒸し鶏 フレッシュハーブジュレ
お出しさせていただきます。
そしてカレーは、
◆秋刀魚梅干青花椒カレー
◆牛もつパインカレー
◆蝦夷鹿バラ肉マンゴーアチャールカレー
3種類のご提供となります。
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
HOPMAN共々どうぞよろしくお願い致します。
11月10日に迎えた一房一献七周年を記念して、
第一弾『 たこ焼き無料食べ放題 』
第二弾『 スペシャルゲスト風乗りメリー中野さん登場 』
と開催させていただきましたが、来週は、
第三弾『 +αおでんWEEK 』
を開催させていただきたいと思います。
17日【 串揚げ 】営業
18日【 たこ焼き 】営業
19日【 串揚げ 】営業
20日【 串揚げ 】営業
となっておりますが、+αで【 おでん 】もメニューインいたします。
8割方、母上が仕込みをやってくれているのですが、ありがたいことにリクエストも多い【 おでん 】営業。
オペレーションの関係で、昨年のような種類はご用意できませんが、串揚げやたこ焼きと共にどうぞお楽しみください。
この四日間は、カナちゃんやアンドウくんもいるので、燗酒も楽しめますよ。
お楽しみに〜。
さて、本日のHOPMANビールラインナップでは、新たに2つのビールとサイダーを開栓。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇箕面ビール ヴァイツェン
小麦麦芽を使用したフルーティで優しい南ドイツスタイルのビールです。
ヴァイツェン酵母が醸し出すバナナやクローブを思わせるフルーティーな香りが特徴です。
箕面ビールのヴァイツェンは香りはやや抑え目で爽快な後味とやわらかい飲み口がクセになるビールです。
〇箕面ビール 彩田ー
こちらは以前にアウトサイダーブルーイングさんとコラボして造った「Lady Go」の経験を元に新たなサイダーを醸造しました。
麦芽比率は20%以下と抑えて、その代わり国産リンゴ果汁とグレープフルーツを たっぷりと使用し発酵させたサイダー。
爽やかでジューシー且つドリンカブルなニューテイストを目指しました。
幅広く様々な方にお楽しみいただきたいテイストを想像して、フルーツを変えてこれから色んなサイダーを造りたいなと考えています。
国産リンゴ果汁と麦芽をベースにグレープフルーツを加えて発酵させたサイダー(イギリスのお酒)の様なニューテイストのお酒です。
リンゴのフルーティさとグレープフルーツの心地良い酸味。
ジューシー且つキレの良いドライな後味はドリンカブルにお楽しみいただける1杯です。
【発泡酒】(麦芽使用率25%未満)
・原材料:リンゴ果汁、グレープフルーツ、麦芽、糖類、ホップ
・使用ホップ:シトラ・カスケード・センテニアル
・アルコール:5.0% / IBU:15
〇ワイマーケット POOLSIDE MAGIC
温度が低い時はライチのようなアロマとフレーバーをシャープに、温度変化によってココナッツのようなフレーバーが柔らかく感じられるアメリカンIPA。
Sabro、HBC472をメインホップとし、そのユニークなアロマとフレーバーを最大限楽しめるように仕上げました。
何もできずに終わってしまった2020の夏を、このビールを飲んで気分だけでも巻き戻してお楽しみください。
どうぞお楽しみください。
本日のHOPMANフードメニューはこちら。
パクチーきくらげ
おからのしっとり煮
玉葱のバルサミコロースト
ちりめん獅子唐冷奴
しらすトマトパクチー
薬味たっぷりサラダ
豚タンの柚子胡椒マリネ
オイルサーディンキャベツ
秋刀魚のクロスティーニ
鶏かわポン酢
富有柿、クリームチーズ、生ハム、チャービル
鶏もも刻みわさび和え
アジフライ
豚肉の唐揚げ 油淋ソース
アクアコッタ
フィッシュ&チップス
骨付き鶏もも肉のレモンクリーム煮
牛レバーステーキ ホワイトセロリ、柿、パルミジャーノのサラダ仕立て
真鯛と松茸のヴァポーレ ゆり根、ケイパー、三つ葉の香り
カリフラワーとゴルゴンゾーラのミートリゾット
台湾ニボまぜそば
今日はまたいろいろとメニュー入れ替わってます。
飽きずにHOPMAN。
そして金曜日はリゾットDAY。
どうぞお楽しみください。
生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
●箕面ビール Bright Bitter
●京都醸造 硬
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
〇箕面ビール ヴァイツェン
〇箕面ビール 彩田ー
〇ワイマーケット POOLSIDE MAGIC
本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビール(&サイダー)は25種類↓
〇サッポロ黒ラベル
〇Bagby Sweet Ride
〇箕面ビール ヴァイツェン
〇湘南ビール ヴァイツェンボック
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
〇志賀高原ビール Miyama Blonde
〇箕面ビール 彩田ー
〇ワイマーケット Yellow Squash!
〇うしとら #511 パッション・ヤヮラ
○箕面ビール オヤマダベリーズ デラウェアver.
〇南信州ビール アップルホップ 王林
〇志賀高原ビール Pale Ale
〇ワイマーケット MASTER PIECE
〇うしとら #493 Freaky Fruity Lager
○のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク シングルVer.
○湘南ビール Session Hazy IPA
〇ワイマーケット POOLSIDE MAGIC
〇京都醸造 軟
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison
〇志賀高原ビール 無我霧中
〇うしとら #515 新参者ダブルIPA
〇箕面ビール ボスざるIPA
〇志賀高原ビール Porter
〇うしとら #488 マシマシの黒 '20 夏〜マシマシVer.〜
〇うしとら #448 Heads up!
その他、ビール以外で、
◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
--------------------------------------------------
□ 2020年11月13日(金)の1F一房一献は【 カレー 】営業です。
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
11月は、
1日、11日、21日、31日、1≠ェ付く日を曜日に関係なくお休みとさせていただきます。
11月16日は店舗メンテナンスの為お休みさせていただきます。
--------------------------------------------------
再来週もなにかしたいねー。 田代
この記事へのコメント
コメントを書く