2020年11月16日

お得

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平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。

https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□11月3日(火)、11月23日(月)、12:00〜24:00の昼からHOPMAN営業となります。


□11月5日(木)、11月26日(木)、HOPMANの営業をお休みさせていただきます。





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どうも田代です。

カップヌードル、ペヤング、チキンラーメン、この三つの即席麺って無性に食べたくなることありませんか?
マック食べたくなるのもだけど、子どものころから親しんでいる味を脳が求めているんじゃないかと。
昨日の帰り道、ビールを買おうと思ってファミリーマートに寄ったら、カップヌードルが目について、ついつい買っちゃいまして。
そしたら、ファミリーマートコレクションのカップラーメンを1個サービスでもらっちゃった。

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なんか企画をやっていたみたいです。
凄いです。
カップヌードルを1個買うと、必ずサービスしてもらえちゃうんだから。
なんかGoToキャンペーンが始まってからかな、お得な企画には乗っかろうって気になっちゃてます。
HOPMANも、ワクワクする企画やりたいねー。


※神奈川県のプレミアム付き食事券、HOPMANでご利用いただけます。

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https://www.kanagawa-gte.jp/user/
25%分のプレミアム付き!





今日は新たに3つのビールが登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


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〇ワイマーケット Hibiscus Abbey
ハイビスカスの甘い香りとアマリロホップの優しいアロマが融合。ほんのりピンク色でライトボディー、苦味はかなり抑え、ハイビスカス由来の軽い酸味、軽めのアルコール度数がドリンかビリティーを高めている。スタイルも副原料もかなりマニアックでなかなか飲む機会が無い一品。 お飲み逃し無く!


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〇うしとら #505 大人の休日ペールエール
休日にまったり飲みたいペールエールを造りました!
今回はホップがガツンと効いていたり、ひたすら辛口・ドライに仕上げるのでは無く、モルト・ホップ・アルコール度数などのバランスを意識して仕上げ、じんわり”うまい”と思えるビールを目指しました。
モルト感とボディーはミディアムでアルコール度数も若干高め荷設定しております。ホップの香りは高級ホップAmarrilo由来の柑橘感に加え、マスカットを思わせるフルーティーな印象があり、全体的に上品な仕上がりとなっております。また発酵力の強い酵母を使用しているので最終比重は低いですが、モルト配合や水質を調整する事で柔らかい飲み口に仕上げています。サッパリとしているけれど、ライトすぎず満足感があるペールエールです。ホッピーなビールは最近疲れてきたという人にもおすすめです。このビールで優雅な大人の休日をお楽しみください。うしとらはホップ大量投入の派手なビールばかり造っていると思われがちですが、私たちもこう言った"ゆったりまったり"飲めるビールも大好きなんですよ!ここのところペールエールは造っていなかったので久しぶりにぜひお試しあれっ!!


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〇うしとら #520 First Impact
言わずと知れた(!?)ブラックIPAです!
かつて、うしとら壱号店のハウスエールだったFirst Impactを約8か月ぶりに仕込みました。黒系のビールであってもドリンカブルに仕上げておりますよ。黒系のビールが苦手な人は、1ローストモルト由来のエグさ、2ボディの重さ、3酸味、を理由に挙げることがほとんどだと思いますが、このブラックIPAはその3つにできるだけ当てはまらないように工夫を凝らしております。黒系のビールが苦手な人にも飲んでいただいてそのネガティブなイメージを払拭してほしいです。
このビールには「殻の部分を除去したローストバーレイ」を使用しております。これを使うことによりローストモルトにありがちなエグさや渋さが少なくなるように仕上げております。またSan Diego Super Yeastでしっかりと発酵させてボディが重くならないようにバランスをとりました。さらにpHが低くなり過ぎない工夫や、炭酸ガスの含有量もやや抑えめにしたので酸味も穏やかです。
もちろんIPAなのでホップのジューシー感や柑橘・パイニー香も顕在。それらがローストバーレイやカラメルモルトと合わさって、オレンジにキャラメルをまとわせたようなリラックスできるアロマ・フレーバーを漂わせております。ドライホッピングの配合を前回から少し変えてホップ香とロースト香が同じくらいになるようにしました。2杯3杯飲めちゃう飲みやすさとやみつき感をお楽しみください。弊社では黒系のビールは年に数回しか造らないので、気になった方はお早目のご注文をお願いいたします。


どうぞお楽しみください。





本日のHOPMANフードメニューはこちら。


パクチーきくらげ
鰹の青唐ヅケ
しらすトマトパクチー
薬味たっぷりサラダ
豚タンの柚子胡椒マリネ
オイルサーディンキャベツ
秋刀魚のクロスティーニ
鶏皮ポン酢
富有柿、クリームチーズ、生ハム、チャービル
むかごの素揚げ
とろろのせ温奴
レンコンチーズ
蕪と下仁田葱の味噌グラタン
麻辣モツ煮込み
台湾風手羽中のグリル
鶏もも刻みわさび和え
フィッシュ&チップス
小海老のココナッツフライ グリーンカレーソース
牛レバーステーキ ホワイトセロリ、柿、パルミジャーノのサラダ仕立て
真鯛と松茸のヴァポーレ ゆり根、ケイパー、三つ葉の香り
ガパオライス【目玉焼きトッピング】
四川風ニラ焼きそば

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どうぞお楽しみください。





生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●箕面ビール オヤマダベリーズ デラウェアver.
●志賀高原ビール Pale Ale
●箕面ビール ボスざるIPA


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

〇ワイマーケット Hibiscus Abbey
〇うしとら #505 大人の休日ペールエール
〇うしとら #520 First Impac


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビール(&サイダー)は26種類↓  


〇サッポロ黒ラベル 
〇Bagby Sweet Ride
〇忽布古丹 北風のプロフィール
〇箕面ビール ヴァイツェン
〇湘南ビール ヴァイツェンボック
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
〇志賀高原ビール Miyama Blonde
〇箕面ビール 彩田ー
〇ワイマーケット Yellow Squash!
〇うしとら #511 パッション・ヤヮラ
〇ワイマーケット Hibiscus Abbey
〇南信州ビール アップルホップ 王林
〇忽布古丹 火灯し頃のラウフ
〇忽布古丹 Kamifu SSBitter
〇忽布古丹 窓辺の銀世界
〇うしとら #505 大人の休日ペールエール
○のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク シングルVer.
○湘南ビール Session Hazy IPA
〇ワイマーケット POOLSIDE MAGIC
〇忽布古丹 黄金の方程式
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison
〇志賀高原ビール 無我霧中
〇うしとら #520 First Impact
〇忽布古丹 TOKI TOKI
〇うしとら #488 マシマシの黒 '20 夏〜マシマシVer.〜
〇うしとら #448 Heads up!



その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
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ちなみに今日までの企画みたいですよ。 田代






posted by HOPMAN at 15:41| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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