2020年12月20日

上書き保存できない

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平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。フードメニューテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。

https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□年末年始お休みはありません。
1月1日(金)・2日(土)・3日(日)は、12:00〜23:00で営業致します。


□年末年始限定テイクアウトセット『HOPMAN福袋』12月23日販売START

@ラーメンスープ
A焼豚
Bパスタソース
C親子煮
Dトスカーナ風トリッパ煮込み
Eスパイス煮込みハンバーグ

の6点セット2980円(税別)の予定となっております。
どうぞよろしくお願い致します。


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どうも田代です。

昨日出勤してから、ブログの下書きに使っているWordを上書き保存しようと思ったら、
保存できなくなっちゃって。
他のデータも全部そう。
ネットで調べて、直そうと思っていろいろやってみたけど、途中であきらめました。
保存していたUSBが壊れちゃったのかな。
いろんなデータを整理しなくちゃ。
そんなこんなで、急いで一房一献オープン準備に切り替えて。
昨日に引き続き、オープンに間に合うのかドキドキしちゃった。
結局、無事にオープンして、昨日はのんびりすぎる営業。
いやー、なんだか気持ちだけ疲れた一日でした。
営業後は大人しくガッツリ寝て、特保コーラ飲んで、今日も頑張りますよー。

今日も昼からHOPMAN。
12時から開いてますよ。

そして、今日の1F一房一献は【 カレー 】営業。
12月は14日(月)15日(火)17日(木)19日(土)20日(日)の変則的な営業となっておりますので、お気を付けください。
PRESENTED BY 風乗りメリーのコラボ業態となっております。
テイクアウトの利用が多かったこともあって、17日(木)の時点で、残りが二日持たないだろうという状況。
急遽、牛挽肉カレーを用意しいただきました。
本日は、牛挽肉カレー、銀鮭カレー、の二種類の提供となります。
カレールーのテイクアウトも是非。

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


そんなことで、本日のHOPMAN/一房一献もどうぞよろしくお願い致します。





昨日、今日のHOPMANで、新規開栓ビールが7つ。
ブルワリーさんからの案内です。


〇富士桜高原麦酒 勝利 -TRIUMPH-
新限定ビール「勝利− TRIUMPH 」は、富士桜高原麦酒がおすすめする「ニューイングランドヴァイツェン 」というスタイルのクラフトビールで、今回初めて使用するホップ 【トライアンフ】のみをシングルホップにてふんだんに使用し醸造しました。その味わいは、トロピカルな香りと柑橘系の苦み、モルトの風味と苦みのキレがよいのが特徴です。

【トライアンフ】という名前は【勝利】という意味を持つことから、今回、富士桜高原麦酒を製造・販売する富士観光開発株式会社がトップパートナーを務める山梨県女子サッカーリーグ1部「FCふじざくら」の【勝利】を願い、FCふじざくらのロゴをイメージさせるラベルデザインを採用しました。

このクラフトビールの売上の一部はFCふじざくらの強化費にあてられます。

「コロナに勝つ!」「必勝!FCふじざくら!!」など、様々な想いを込めましたので、様々な【勝利】を願ってお楽しみください。


○ヨロッコビール Peninsula Saison
Style: Saison/Farmhouse Ale
ABV: 5.0%
Brew date:12/19.2019
Malt: Pilsner,小麦(三浦産)
Hops:HallertauMF,Citra
Yeast: French Saison

ヨロッコのレギュラー的な存在であるこちらの「Peninsula Saison」。ペニンシュラとは「半島」の意味で、三浦半島で育った小麦を原料の一部として使用しているための名前です。小麦がビール のテクスチャーを柔らかく滑らかにしてくれているのと、そこに酵母のアロマが優しく乗ることで、このセゾンの味わいに奥行きをもたらせてくれています。
全体として、シンプル/素朴/ドライ/爽やかでとても飲みやすいながらも、繊細さや奥行きも感じられる一杯です。
Saison/Farmhousu Ale 万歳!


○ワイマーケット Hop Seduction Session IPA
軽やかなボディー、淡いゴールド色でありながら圧倒的なホップキャラクターを楽しめるビール。

「高いアルコール度数は苦手だがホップは大好き」という方にぴったり!程よい苦味、迸るホップ香が”「ホップ欲」中毒者”を生むかも!? 一度飲んだらもう抜け出せない!??


○湘南ビール IPA Triumph
今回使用したのはアメリカ農務省の遺伝研究学者によって開発された新種のホップで す。アロマは甘いハーブを連想させます。フレーバーはスパイシーかつ、バブルガムの ようなニュアンスも感じられ、ノーブルホップのような上品な苦味と温度が上がると際立 つフルーティーな柑橘香をお楽しみください。


○志賀高原ビール 其の十
志賀高原ビールの十周年を記念して生まれた「十番目のIPA」。
いまや、準定番として強いご支持をいただいています!
7.5% IBU75のIPAですが、酒米の使用もあって、度数を感じずにするすると飲める危険なビール。
スッキリとした飲み口と、華やかなホップ香と苦みの新しいインペリアルIPAです!
アルコール度数:7.5%
ビアスタイル:インぺリアルIPA


○志賀高原ビール 1t IPA
ちょうど一年ぶりの登場。
今回で9回目です。
9.0%、IBU110。
ご存知、1トンのモルトと、もったいないくらいにたっぷりのホップをつかった人気商品。
いちいち DDH (Double Dyr Hopped)みたいな表記はしていませんが、うちのインペリアル IPAや、Hazy IPA のほとんどは、ドライホップを2回しているのですが、こいつももちろんです。
もともとオールドスクールな西海岸の強力な IPA をイメージしたのが、この 1t IPA。
色はクリアですが、飲み口は柔らかく "オールドスクール" というよりも、もうちょっとモダンな仕上がりです。
毎回少しだけレシピをいじっているのですが、今回は度数を0.5%だけ下げて、アロマホップも一部変更。
みずみずしい赤いオレンジを思わせる、柑橘系の香りが強烈。
9%のビールというと、通常はかなり甘くなるのですが、この 1t IPA は、もちろんそれなりの甘やかさは感じながらも、ホップの苦味とのバランスで、飲み口はむしろドライ。
比較すると、はっきりと違うのですが、単体で飲むと例えば House IPA なんかと同じくらいの印象だったりします。
結構グイグイ飲めちゃう危ないやつなのですが、ちびちびと飲むのが難しいくらいに進むので、気に入っていただいた時点で、「お前はもう死んでいる」状態になっちゃうかもです!?
とはいえ、毎回大人気。
怖がらずに飲んで下さい。
今回は、2バッチ分と、たっぷりご用意しました。
どうぞよろしくお願いします!
アルコール度数 : 9.0%
ビアスタイル:インペリアル / トリプル IPA


○湘南ビール ウィートワイン
1980 年代にアメリカの西海岸で生まれたスタイルで、イギリスのバーレーワインスタイルが発想の原点です。原料 には小麦麦芽を使用しワインのように高いアルコール度数のビールです。日本でも造っている醸造所はあまり多くなく、 弊社でも外販は 2 年ぶりです。是非この機会にお試し下さい。

ウィートワインはアルコール度数をあげるためたくさんのモルトを使用します。小麦麦芽
の優しい甘みとホップの苦味、3ヶ月以上の長期熟成を経たことにより醸されるまろやか
で複雑なフレーバーをお楽しみください。


どうぞ多種多様なビールスタイルをお楽しみください。





本日の15時からのHOPMANフードメニューはこちら。

パクチーきくらげ
スモークミックスナッツ
韓国のりチーズ
ブロッコリー、松の実、羊チーズのサラダ
薬味たっぷりサラダ
鶏もも刻みわさび和え
蜜芋、クリームチーズ、生ハム、チャービル
下町風ネギオムレツ
レンコンチーズ焼き
手羽中ケイジャン唐揚げ
パストラミハムカツ
鶏の炭火炙り焼き ふりそで
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き ハツ
フィッシュ&チップス
豚ロースのグリル きのこクリームソース
豚ホルモン焼きうどん
〆のナメコスープ

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フードも多種多様なラインナップ。
どうぞお楽しみください。





生ビールを量り売りでテイクアウトできます。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●南信州ビール アップルホップ 王林
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 小魔怪IPA


本日開栓のビール、2樽↓

〇南信州ビール アップルホップ 王林
○志賀高原ビール 其の十


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは30種類↓  


〇サッポロ黒ラベル 
〇ヨロッコビール Bright Moments
〇富士桜高原麦酒 光輝
〇FireStone Walker pivo
〇京都醸造 親友との絆
〇富士桜高原麦酒 勝利 -TRIUMPH-
〇門司港ビール ヴァイツェン
○ヨロッコビール Peninsula Saison
〇麦雑穀工房 NaRa:Pitchoune
〇うしとら #529 日下さんちの白ブドウサワー
〇ワイマーケット Hibiscus Abbey
〇箕面ビール オヤマダベリーズ カベルネフラン ver.
〇箕面ビール オヤマダベリーズ ベリーA ver.
〇箕面ビール GODFATHER 〜GINGER LEMON ALE〜
〇南信州ビール アップルホップ 王林
〇湘南ビール アルト
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーシングル ver.
〇ワイマーケット NEW OLD
○ワイマーケット Hop Seduction Session IPA
○湘南ビール IPA Triumph
〇FireStone Walker Mind Haze
○志賀高原ビール 其の十
〇志賀高原ビール 無我霧中
〇京都醸造 毬蔵
○志賀高原ビール 1t IPA
〇忽布古丹 Dancing in the Dark
〇志賀高原ビール W-IBA -MASAJI THE GREAT 2020-
〇大山Gビール スタウト
〇富士桜高原麦酒 ラオホボック
○湘南ビール ウィートワイン



その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
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□ 2020年12月20日(日)の1F一房一献は【 カレー 】営業です。

志賀高原ビールHouseIPA開栓です。


12月は、
1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。



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身体のこと気にして特保コーラ買ったら、普通のコーラの引換券が当たっちゃった。 田代



posted by HOPMAN at 15:55| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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